А вот за сколько вы продадите свое железо через год, это вопрос...
если построить хак на 6 ядрах, то продавать прийдется позде, чем вы поменяете мак, вот в чем дилемма. при том мощности будет заметно, заметно больше.
Хаком увлекаются из за цены в превую очередь, и во вторую те у кого есть деньги, но не на мак про текущий прайс ксомос, прежний бы купил, люди строят хаки как мощные маки, и мощнее мак про.
Когда это были проблемы у МАКов с видео и звуком, если проблемы со звуком и бывают то только с внешними звуковыми картами и не вовремя выходящими драйверами.
есть такие проблемы, недавно стартовала программа по проблемным макбукам с видео, официально признанная, и она не одна. я в своей жизни попадал на две гарантии официальные признанного брака на макбуке белом и юнибади.
в некоторых маках вечные проблемы с вайфаем, у аймаков частая проблема с перегревом. проблем я вам скажу - немало прямо скажем.
На МАКах этого в принципе не бывает...
вы не бывали видимо в СЦ эпловских и не видели проблем реальных пользователей и с видео и с материнками и со всем подряд. Маки это то же железо, только нативное. А с хаком если что и отвалится, то не нативное. Кто мешает собрать хак с нативными запчастями то?
Да,многие начинали с хака,но потом всеравно перешли на мак....Говорят,что устали от нестабильности.
в моей жизни было 3 хака, 1 мак мини, 2 макбука, 1 макбукпро и сейчас, 1 аймак древний еще был. И После маков, при нехватке мощностей, неволей думаешь о хаке к сожалению.. ну что я смогу сегодня взять, поцене половины автомобиля иномарки? аймак с 4790k, круто да. В три раза дешевле можно собрать более мощный хак, да - будут проблемы с апдейтами, но не нужно пороть горячку, дождаться выхода, посмотреть как проходит у людей и не торопясь обновить в свободное время.
Я сейчас хочу собрать почти нативный аналог аймака 17.1. При том могу конечно взять мак мини 2012 388 за 50 штук, вложиться в память еще 10ка, ссд есть пофиг, монитор.. И что делать дальше?? если я достигаю потолка мощности процессора? Какое железо светит в будущем???
Новое железо будет неизвестно когда и стоить будет с пол авто. радужная перспектива. мак про говорите, вы ценник его не в минималке никущей видели?))) при том макпро в минималке - нафиг не нужен потому что весьма слаб при его 180тр.