Прошу помощи собрать хакинтош

• Автор темы Автор темы OurMusic
  • Дата начала Дата начала
@Alexlub, нет, они снимаются так же, как в старых прошках или любом стационарном ПК.

выходит все зависит от оптимизированности софта
Выходит) Но куб с асио гардом на маке нормально работает, в принципе можно сделать эксперимент и отключить HT в терминале и сравнить.

Выходит) Но куб с асио гардом на маке нормально работает, в принципе можно сделать эксперимент и отключить HT в терминале и сравнить.
меня оной софт интересует, я уже видел несколько роликов, где под Reason, по достижении загрузки основных физ ядер, включаются в игру виртуальные ядра толькопосле и то на определенный процент до 50% скажем...
вот и пытаюсь понять.. нужно оно не нужно, люди утверждают что в такой схеме, без НТ машина на одних физ ядрах будет работать круче в ДАУ, а это получается уже не i7 а i5 обычный на 4 ядра... выходит i5 искать лучше 4 ядра

@baloo, я сейчас заморочился и делаю тесты DAW Bench с кубейзом и S1 c HT и без. Кубейз без асио гарда реально себя по ублюдошному ведет. Посмотрим, как будет с отключенным HT.

• Like
Реакции: baloo
Пол-ночи сегодня смотрел инфу по новому аймаку. Действительно, брать с впаянными 8 гиг и хардом,нет смысла! Вчерашний день...Буду узнавать,можно ли заказать с 16 или лучше 32 оперативки и ssd на 512гиг или 1тб. С бэушными аймаками вообще беда...продаются единицы...

езжай в москву - тут навалом БУ маков с ССД расширенными и озу..
сам бы так сделал, времени нет абсолютно

Вообще новая линейка аймаков бедовая получилась..
Возможность самому добавить память убрали,работу в качестве внешнего монитора тоже...
[DOUBLEPOST=1457268764,1457268681][/DOUBLEPOST]А можно ссылочки? Я что то в Москве ничего путного по объявлениям не нашел...
[DOUBLEPOST=1457268900][/DOUBLEPOST]Где смотреть бу маки в Москве? Я бы выбрал время и сьездил! Буду благодарен за инфу!

Спасибо! Еще вопрос. Тут речь шла о спец-тесте,чтобы протестить мак перед покупкой. Где ее можно скачать?
[DOUBLEPOST=1457271828,1457271650][/DOUBLEPOST]Действительно на авито много интересных предложений!

@OurMusic.
Идём далее. Миник. Тут коротко: УЖОС!o_O Память впаяна, всё урезано, по сравнению с интересными моделями 2012-года, получился какой-то кастрированный урод....Даже выбирать не с чего...
а что 388 озу там 8 тоже впаяна?
[DOUBLEPOST=1457866448,1457862688][/DOUBLEPOST]или они впаяны последних лет? а 12 года нет.?

в моделях 2012 макбуков, аймаков и миников не впаяно ничего еще, чем они и ценны как последнее поколение под апгрейд, исключая macbook 2012 retina, в которых началась уже впайка..
при том, 2011 поколение уже слабоватое по нашим дням, а 2012 еще на плаву. Далее - прирост мощностей в отдельных железках без доступа к апгрейду.
по аймакам - после 2012 в 21" - проц и озу впаяны.. в 27" еще можно менять озу, и проц менять в линейке поколения.
[DOUBLEPOST=1458474445,1458474290][/DOUBLEPOST]
а что 388 озу там 8 тоже впаяна
нет, доступный максимум 16гб

• Like
Реакции: кактус
чет я решиться не могу между вариантами макмини2012+эпл дисплей, или в эту же сумму хак 6700к под миник 17.1.
что бы не взял - буду жалеть)) о том что не мак или о том что не те мощности

Вчера нагрузил серьезно свой аймак. все 8 потоков равномерно идут. Как ни грузил, запас огромен! Это при том,что из за своей старой карты,буфер маленький приходится делать. Если же карточку тандерболтовую взять,то еще лучше должно быть. ИМХО, но пока я доволен. От хака меня уберег поход на чердак,где пылятся три старых системника.....как представил,что надо еще один гробик собирать.....причем за немалые деньги,а потом еще с бубном танцевать настраивая все это....так можно и о главном забыть....о МУЗЫКЕ!
[DOUBLEPOST=1458543660,1458543183][/DOUBLEPOST]Еще в пользу мака говорят цены на бэу компы в USA и Европе. Они высоки. Тоесть мак всегда в цене. Сейчас мой старый аймак готовы забрать почти по той цене,что я отдал за него три года назад. Сомневаюсь,что собранный пускай и мощный хак,кому то потом продашь...получается,что только на чердак)) это мое ИМХО,нивкоем случае не хочу обидеть хаководов.

Как ни грузил, запас огромен!
Это сугубо под ваши задачи необходимо было подписать;)
Например я могу загрузит его так в 10 сек, что "дым из его ушей повалит"

как представил,что надо еще один гробик собирать
30 минут неторопливо под чашку чая

а потом еще с бубном танцевать настраивая все это
20 мин. на установку ОС (при готовом дсдт) :)

и о главном забыть....о МУЗЫКЕ
за 50 минут не забудешь)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: diggidon
Посмотрев объявления на авито на бу системники ПК, явно видно что собрать актуальную машину дня стоит не дороже подстаревших слегка ПК. Собрать современный хак за 70тыс можно, как и продать его заведённым или голым почти за те же деньги с гарантией на комплектующие

Плюс Хакамада в том что через год можно продать мать и проц связкой, купить новые и у тебя опять новый комп-хак.. Ну и озу конечно продать прийдется. А так, не все так страшно. Та же купля продажа просто доводить железо до уровня бесплатного хлама не нужно.
Скажем так, те кто в своё время вложился в четвёртое поколение i7, сегодня продают не плохо свои машинки. А это два поколения. Резона конечно даже особого это делать нет, да и вообще взять сейчас полный фарш, и ждать новых реальных прорывов, которых в процессорах мы немуаидим точно лет 5-7. По 10-15% на поколение...

К слову Эппл взялась за разработку процессоров на 7нм уже. Кто быстрее - они или Интел)? А что дальше??

Так что мак или хак это чисто эстетика работа из коробки и не совсем свежее железо.

Возможно....Самое интересное,что просматривая форумы по хаку, везде читал одно и тоже: Ура,все завел,завелось работает! Потом чуть ниже: Видео с артефактами,звук отваливается, и тд. И тп......Возможно не то я читал?)) Обзвонил кучу знакомых,работающих на макоси. Да,многие начинали с хака,но потом всеравно перешли на мак....Говорят,что устали от нестабильности. И только пару человек монтируют видео на заказ, т.к. нужна максимально возможная мощность,за минимальные деньги))

С этим хаком столько гимора, был у меня когда то хак на asus p5q pro. В итоге, я тогда продал его и купил Mac Pro. И зарекся, больше не связываться с этим хаком. Накопите денег и купите нормальный мак. Ведь Mac это не только OS X но и качественно и без сбоя работающее железо, но и эстетика...
[DOUBLEPOST=1458548629,1458548393][/DOUBLEPOST]Вся проблема в том что тот же Mac Mini 2012 и сейчас продается за хорошие деньги. Как правило дороже чем за него платили, как и Mac Mini 2011. А вот за сколько вы продадите свое железо через год, это вопрос...

Потом чуть ниже: Видео с артефактами,звук отваливается, и тд. И тп.....
достаточно почитать стенания в маковском разделе на этом форуме и убедиться, что на маках то же самое еще чаще ;)

• Like
Реакции: baloo
Когда это были проблемы у МАКов с видео и звуком, если проблемы со звуком и бывают то только с внешними звуковыми картами и не вовремя выходящими драйверами.
А вот у ХАКинтошей эти проблемы постоянно особенно с видео. Когда после обновления вдруг перестает работать нормально видео карта. На МАКах этого в принципе не бывает...

А вот за сколько вы продадите свое железо через год, это вопрос...
если построить хак на 6 ядрах, то продавать прийдется позде, чем вы поменяете мак, вот в чем дилемма. при том мощности будет заметно, заметно больше.
Хаком увлекаются из за цены в превую очередь, и во вторую те у кого есть деньги, но не на мак про текущий прайс ксомос, прежний бы купил, люди строят хаки как мощные маки, и мощнее мак про.

Когда это были проблемы у МАКов с видео и звуком, если проблемы со звуком и бывают то только с внешними звуковыми картами и не вовремя выходящими драйверами.
есть такие проблемы, недавно стартовала программа по проблемным макбукам с видео, официально признанная, и она не одна. я в своей жизни попадал на две гарантии официальные признанного брака на макбуке белом и юнибади.
в некоторых маках вечные проблемы с вайфаем, у аймаков частая проблема с перегревом. проблем я вам скажу - немало прямо скажем.

На МАКах этого в принципе не бывает...
вы не бывали видимо в СЦ эпловских и не видели проблем реальных пользователей и с видео и с материнками и со всем подряд. Маки это то же железо, только нативное. А с хаком если что и отвалится, то не нативное. Кто мешает собрать хак с нативными запчастями то?

Да,многие начинали с хака,но потом всеравно перешли на мак....Говорят,что устали от нестабильности.
в моей жизни было 3 хака, 1 мак мини, 2 макбука, 1 макбукпро и сейчас, 1 аймак древний еще был. И После маков, при нехватке мощностей, неволей думаешь о хаке к сожалению.. ну что я смогу сегодня взять, поцене половины автомобиля иномарки? аймак с 4790k, круто да. В три раза дешевле можно собрать более мощный хак, да - будут проблемы с апдейтами, но не нужно пороть горячку, дождаться выхода, посмотреть как проходит у людей и не торопясь обновить в свободное время.

Я сейчас хочу собрать почти нативный аналог аймака 17.1. При том могу конечно взять мак мини 2012 388 за 50 штук, вложиться в память еще 10ка, ссд есть пофиг, монитор.. И что делать дальше?? если я достигаю потолка мощности процессора? Какое железо светит в будущем???
Новое железо будет неизвестно когда и стоить будет с пол авто. радужная перспектива. мак про говорите, вы ценник его не в минималке никущей видели?))) при том макпро в минималке - нафиг не нужен потому что весьма слаб при его 180тр.

Сейчас просматривают