Прошу помощи собрать хакинтош

• Автор темы Автор темы OurMusic
  • Дата начала Дата начала
Аймак конечно очень приятен для музыканта. Всё в куче и отличный монитор и минимум соединений. Есть ещё важный момент. Клиенты, когда приходят в студию(в 90 процентов приходится писать любителей), цепенеют от вида аймака))Это от старого) Прикинул рулеткой размеры нового 27-го. Монстр! Вид должен быть на 10-ку)) Как говорится, лох цепенеет)) А это в нашем деле не мало важно....Даже если взять новую мусорку, денег на монитор от Эппл точно не хватит.....да и смысл, т.к. он без ретины, а стоит конский ценник.....Придётся ставить какой-нить Самсунг или Лыжи....Тяжело после того, как стоял перед лицом солидный аймак, наблюдать другое...Это чисто ИМХО. Внешний вид компа, лично для меня, тоже имеет большойе значение
[DOUBLEPOST=1457182521,1457182372][/DOUBLEPOST]
@OurMusic, ерунда это. Если памяти физически не хватает, то ни скорость ее, ни производительность проца этого не восполнят. Возможно, он просто не грузит так комп, чтоб была заметна разница. 8 это все-таки лучше, чем 4.
Новые процы откровенно лучше в плане энергопотребления и температурных режимов, это да, но в производительности никаких драматических прорувов в сравнении с 3-4 поколением нет. Да это и по бенчмаркам видно.
Согласен. Но насколько большой должен быть проект в Лоджике, чтобы 27-й аймак(параметры давал раньше), встал на заметные тормоза???

@OurMusic, уверен, что при желании без проблем положу его на лопатки) А в среднем по загрузке проекте он будет тупить из-за недостатка памяти.
[DOUBLEPOST=1457182882,1457182734][/DOUBLEPOST]Я там чуть подкорректировал сообщение) Последнее предложение было о многопоточности.

@OurMusic, уверен, что при желании без проблем положу его на лопатки) А в среднем по загрузке проекте он будет тупить из-за недостатка памяти.
Хотелось бы больше конкретики....Столько то аудиодорожек, столько-то синтов одновременно играет......Столько то обработок включено Потому как загрузить без проблем можно всё что угодно!))

@OurMusic, вот вам и весь маркетинг http://browser.primatelabs.com/geekbench3/4207153
В многоядерном режиме эта машина по мощности сопоставима с мак мини 2012 года. В одноядерном примерно на четверть производительней. При этом явный недостаток памяти, да и хард надо в утиль. Загрузка проектов - это ваше рабочее время, на ссд это все в разы быстрее.

В многоядерном режиме эта машина по мощности сопоставима с мак мини 2012 года
да даже до макбука прошки 2012 не дотягивает... ТС - будет выгоднее взять бу прошку 2012 и бу эпл дисплей - и по цене выиграет и по мощности не проиграет и озу возьмет сколько надо да и с диском проблем не будет.
то что нужен десктоп - дак нафиг он такой нужен.
смысла нет в такой машине по мне. да за такие деньги.

иное дело, жаль меня опередили - купили вперед - взять БУ iMac i7 2600 3.4 4-core.

• Like
Реакции: кактус
@Коля Ефремов, не только семплы оркестров оперативку кушают)
[DOUBLEPOST=1457190487,1457190330][/DOUBLEPOST]@baloo, а еще выгодней взять миник, тандерболт дисплей, обвешать все это хабами, накопителями и т.д. А в перспективе сменить на ведерко с возможностью дальнейшего апгрейда, при этом вся периферия останется. А какой макбук прощка имеется в виду? Они ж вроде с миниками аналогичные в линейке были, старший i7 2.6 ггц.

да даже до макбука прошки 2012 не дотягивает... ТС - будет выгоднее взять бу прошку 2012 и бу эпл дисплей - и по цене выиграет и по мощности не проиграет и озу возьмет сколько надо да и с диском проблем не будет.
иное дело, жаль меня опередили - купили вперед - взять БУ iMac i7 2600 3.4 4-core.
Да где же это БУ в нормальном состоянии взять..... А какая производительность у БУ аймака, который купили вперед?

авито - куча предложений всегда + яблочные барахолки.
смотрите сами производительности маков в мультиядерном режиме х64
https://browser.primatelabs.com/mac-benchmarks

ни ж вроде с миниками аналогичные в линейке были, старший i7 2.6 ггц
да
Intel Core i7-3720QM 2600 MHz (4 cores) - идентичные процы и на миниках, ну и еще Intel Core i7-3820QM 2700 MHz (4 cores).

Нашёл параметры вашего аймака который купили)) Как и предполагалось, старый i7 точно такой же по производительности как и в новом аймаке i5.....Память медленнее. Да и как-то побаиваюсь я БУ техники....Маки нежные, если кто лазил в него кривыми ручками....всякое может всплыть... Вот параметры iMac i7 2600 3.4 4-core
iMac i7 2600 3.4 4-core
http://browser.primatelabs.com/geekbench3/5516018
В новом же аймаке, ещё один козырь: это ретина, под которую заточен Капитан и новая версия Лоджика

пока вижу минус в новом 27 аймаке с i5, только впаянную память на 8 гиг. с ссд впоследствии можно решить вопрос...Покупать же тандерболт дисплей от Мака нет смысла. Они дорогие, даже бэушные и они не с ретиной. Даже если новые брать

@OurMusic что капитан, что лодж, и на 2к мониторе отлично будут работать, фуллхд, конечно, для любой современной DAW уже впритык. Не сказал бы, что они прямо "заточены" под 5к, подавляющее большинство устройств имеют меньшее разрешение.
[DOUBLEPOST=1457193283,1457193213][/DOUBLEPOST]Тандерболт дисплей бу равен по стоимости новым дисплеям с аналогичным разрешением. На 4к цены вообще космос, так что да, в этом плане он интересен, но 8 гиг памяти - это просто лажа.

Маки нежные, если кто лазил в него кривыми ручками

Это же не PC, мне кажется большинство кто пользуется этой техникой не будут туда лазить (ну окромя увеличением оперативной памяти расширить разве, что)
Да и потом в нынешних ценовых реалиях барахолка наше всё.

• Like
Реакции: Anton Vorozhtsov и baloo
я тут полностью согласен.
брать БУ технику эппл - очень легко.
прогоняешь hardware test при покупке, да и все. если этой аймак - смотришь дефекты дисплея.
на самом деле - посмотри барахолки - 70% не тронутые заводские сборки. в которые максимум лезли память увеличить и то в целом не часто такое встречается. я бы не стремался брать БУ. главное все проверить

сам в головнях что брать (у меня то старый macbook pro 2011 i5 2.3 2-ядра - мне мало мощности). нужно 4 ядра. вот выбираю уже месяц imac 27 бу или mbp 2012 15 i7 2.3-2.7 или строить хак на i7 4790k / 6700k... и чет решения нет.
везде свои + и -

Последнее редактирование:
@OurMusic что капитан, что лодж, и на 2к мониторе отлично будут работать, фуллхд, конечно, для любой современной DAW уже впритык. Не сказал бы, что они прямо "заточены" под 5к, подавляющее большинство устройств имеют меньшее разрешение.
--- добавлено 9 мин. назад, дата сообщения: 10 мин. назад ---
Тандерболт дисплей бу равен по стоимости новым дисплеям с аналогичным разрешением. На 4к цены вообще космос, так что да, в этом плане он интересен, но 8 гиг памяти - это просто лажа.
А слышали о спецпроге, которая позволит системе потом видеть быстрый ссд через тандерболт, как оперативку?
[DOUBLEPOST=1457194216,1457193945][/DOUBLEPOST]
я тут полностью согласен.
брать БУ технику эппл - очень легко.
прогоняешь hardware test при покупке, да и все. если этой аймак - смотришь дефекты дисплея.
на самом деле - посмотри барахолки - 70% не тронутые заводские сборки. в которые максимум лезли память увеличить и то в целом не часто такое встречается. я бы не стремался брать БУ. главное все проверить
фиг его знает......узнал, что если отсчитать НДС, то купленный в Польше 27 аймак(параметры выкладывал ранее) встанет максимум в 1600 плюс минус 50 долларов.....Как за новую машину, да ещё и с ретиной...неужели много?? По ходу, такой дисплей пока Эппл предлагает только в таком аймаке. Почитал на форумах, все пишут(особенно кто графикой занимается), что ретина в 27-м невероятно качественная! Глаза не так устают.

@OurMusic, нет, но OSX и так умеет обращаться с свопом, только скорости это не прибавляет.
[DOUBLEPOST=1457194324,1457194231][/DOUBLEPOST]И я думаю, что при желании память можно перепаять. Но все равно лучше заранее озаботиться этим, наверняка эти же магазины могут принят заказ на кастомный конфиг.

А слышали о спецпроге, которая позволит системе потом видеть быстрый ссд через тандерболт, как оперативку?
я конечно не пробовал, и особо не слышал но что то с трудом я верю что это нормальное решение заменять ОЗУ на ССД имитацию... программно может и возможно - но куда интереснее голые тесты в железе в этом вопросе, вы сами то верите? И что там по объемам ОЗУ? вот есть у меня 128b RAM.. сколько она даст ОЗУ? нет.. бред какой то наверно.

Как за новую машину, да ещё и с ретиной...неужели много??
за 8гб без возможности расширения да на i5 - много. Сколько там ядер кстати? 2 или 4? да и не в этом дело.
ты можешь найти на авито imac 27" i7 2600 - решение не хуже и встанет в 70-80тыщ.
Платить за "новое" как то в наше время мажорно тем более и смысла явного нет

я конечно не пробовал, и особо не слышал но что то с трудом я верю что это нормальное решение заменять ОЗУ на ССД имитацию... программно может и возможно - но куда интереснее голые тесты в железе в этом вопросе, вы сами то верите? И что там по объемам ОЗУ? вот есть у меня 128b RAM.. сколько она даст ОЗУ? нет.. бред какой то наверно.
мне один пользователь говорил, что прога за 20 долларов лежит в эппл магазине. Надо узнать что за она
[DOUBLEPOST=1457194827,1457194581][/DOUBLEPOST]
за 8гб без возможности расширения да на i5 - много. Сколько там ядер кстати? 2 или 4? да и не в этом дело.
ты можешь найти на авито imac 27" i7 2600 - решение не хуже и встанет в 70-80тыщ.
Платить за "новое" как то в наше время мажорно тем более и смысла явного нет
Ядер четыре, вот ещё раз ссылка на магазин:
http://www.x-kom.pl/p/264284-all-in-one-apple-new-imac-retina-i5-32ghz-8gb-1000-macos-x-r9-m380.html
Цена выходит примерно 1850, потом при повторном пересечении границы возвращают 23% Итого выходит около 1500, но если не самому везти, то около 100$ берут за привоз

Кстати, вот базовая мусорка, не такая уже она и сказочно быстрая)) как за такие деньги.....А возможность расширения.....выйдут новые модели и фиг что там особо расширишь...
http://browser.primatelabs.com/geekbench3/5512592
Все там расширяется, ставишь хоть 10ядерный проц, памяти сколько надо - и производительности хватит лет на 7. Со временем все эти комплектующие сильно дешевеют.

Все там расширяется, ставишь хоть 10ядерный проц, памяти сколько надо - и производительности хватит лет на 7. Со временем все эти комплектующие сильно дешевеют.
Ну, мусорка это конечно хорошо, тут никто и не спорит. За сколько её можно бэушную найти в хорошем состоянии?

речь там не о дополнительной RAM в случае ограниченного число GB на борту, а о варианте подмены Virtual memory которое используется обычно на hdd, а может на SSD, причем можно выделить на отдельный SSD, чтоб оптимизировать процесс виртуальной памяти. так что я бы не уповал на "куплю ssd и расширю RAM"]

вообще, как читаю, ну да - тут уже без варианты ретины, но - можно взять дешевый старый imac 27 и использовать как монитор)) некоторые так и делают.
[DOUBLEPOST=1457195965,1457195203][/DOUBLEPOST]
но если не самому везти, то около 100$ берут за привоз
вот дисплей с чьей либо доставкой брать даже с качественной упаковкой apple, я бы не рискнул, именно поэтому ищу аймаки в своем городе и области, а не по всей россии - страшно за доставку, пользуюсь много какими видами доставок регулярно и опыт не позволяет доверить да за такие деньги посылку.. в моем случае - лучше БУ но зато возьму в руки сами и привезу домой целый :D

не, тут спокойно)) расстояние не большое, около 100км., везти будут в машине, да и привозчик сам музыкант) Так что пока маюсь: брать не брать.....Но работать то надо, у Лоджика столько возможностей! Но из за слабой сегодняшней машины, танцую с бубном, чтобы работать...
[DOUBLEPOST=1457196479,1457196402][/DOUBLEPOST]
не, тут спокойно)) расстояние не большое, около 100км., везти будут в машине, да и привозчик сам музыкант) Так что пока маюсь: брать не брать.....Но работать то надо, у Лоджика столько возможностей! Но из за слабой сегодняшней машины, танцую с бубном, чтобы работать...
Ещё в пользу того, что брать, так это хорошая ликвидность аймаков. Можно поработать год-другой, продать и купить новее.

ликвидность хорошая - если уступать в цене - я наблюдая 4 аймака которые люди больше полугода продать не могут за 99к. хотя за 70 уходит вмиг.

Все там расширяется, ставишь хоть 10ядерный проц, памяти сколько надо - и производительности хватит лет на 7.
А что в мак про не впаянные процы? Просто я видел, как меняли впаянный проц на макбук про. Но это как повезет)

Лучше скажите друзья, что на счет гипертрединга НТ в ДАУ?
Да - не все ДАУ полноценно поддерживают НТ, как правило одно физ ядро остается под ОС, если ядра 4 - то три в работе...
а если есть НТ, говорят что в целом при его активно состоянии (включен в БИОС), идет только потеря от виртуальных ядер реальная в ДАУ. Начитан что многие советуют отключат HT для i7... либо вообще брать i5 без HT..
Опять же смотрел видео как загружается в работе ДАУ и что происходит с ядрами, 4 ядра НТ, 3 ядра в загрузке, на их пике активируются три виртуальных ядра

что все таки в наших целях для музыки лучше брать? (нужен нет HT)

пока читал наткнулся на сравнение HT в Ableton Live и Cubase, если куб полноценно все ядра ел включая HT, то аблик только часть ядер с HT игнорируя отдельные ядра виртуальные

выходит все зависит от оптимизированности софта

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают