Прошу помощи собрать хакинтош

• Автор темы Автор темы OurMusic
  • Дата начала Дата начала
@baloo, 4790к можно подразогнать и получить все 20000 или сколько там. А аймак не разгонишь.

можно вполне комфортно писать комерческую музыку, только средствами Лоджика.
штамповку из заезженных звучков - в лучшем случае фанеру для малобюджетного караоке

этим эпловцы проявляют полное неуважение к своим покупателям!
это покупатели невменяемые нищеброды ;) Аймаки это самодостаточные офисно-мультимедийные машины, а для профессиональной работы аппля выпускает маки с соответствующим суффиксом Про

Берите современное железо и ставьте хак. Я жду поддержки чипсета x99.
Очень дельный совет! Брать заведомо неподдерживаемое железо, чтобы собрать хороший хакинтош :)

Я жду поддержки чипсета x99. Всё равно скоро выйдет новый мак про. А в последние время забил на эти ожидания.
Владельцам такого железа, как у вас не раз говорили как и через какое место работает оно ;) Приведите хоть один пример, где людям советовали железо на Z97 или другом неподдерживаемом чипе для хорошего хакинтоша! Ну кроме тонимака) Это вам ни о чем не говорит?

Система работает, что еще нужно.
На амд процессоре макось тоже работает ;) А толку?

Занимаюсь музыкой не профессионально..о хаках мониторил тему лет 5...после собрал комплектацию с идеальным железом. Хак работает ,система 10.10.5,для домашних музыкальных нужд с головой,ничего не вылетает,не лагает,но если бы работал профессионально поднакопил бы и купил МАК. Тут нужно четко понимать,что изучение темы хакинтошестроения - это время,а у кого то оно рабочее))
Ну и скажу честно Винда-Мак..все это всего лишь инструменты для достижения цели .Попробовав хак в восторге ходил недельку,а потом остыл.Теперь одинаково комфортно работаю и там и там.Это как машина.У кого то Жигули ,у кого то БМВ. Результат один- приехать из точки А,в точку Б))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: A-Record23 и AslashA
4790к можно подразогнать и получить все 20000 или сколько там. А аймак не разгонишь.
тут согласен конечно, но с разгоном дел в жизни не имел просто. просто как представлю системник, пыль в углу, кишки проводов, выбор монитора под 27" с разрешением 2500, ценник уже выше.

на какой старый imac встает i7 более менее производительный?

Владельцам такого железа, как у вас не раз говорили как и через какое место работает оно
Вы не поверите, но что мне нужно все работает. Wi-Fi нативный(без костылей распознается в любой системе) видео GTX760 тоже никаких проблем без дров, наконец спидстеп работает(разогнан проц)
Задается вопрос, что еще нужно? Даже Pci карту завел на новой матери. Теперь у меня и Pci-e и Pci карты работают.

Ну кроме тонимака) Это вам ни о чем не говорит?
Кстати, этот ресурс то мне и помог. Что его все хаят? На тонимаке уже сотни устанавливали на новые матери хак, как в тоже время люди на отетечественном ресурсе по хакам никакой инфы не было. И сейчас по новым матерям там скудная инфа. Ничего плохого про наш ресурс плохого сказать не могу. Но Тонимак не хуже!

штамповку из заезженных звучков - в лучшем случае фанеру для малобюджетного караоке
Наверное руки не из того теста, или не из того места. Хотя руки тут не главное, наверное нужно быть минимум музыкантом.

это покупатели невменяемые нищеброды ;) Аймаки это самодостаточные офисно-мультимедийные машины, а для профессиональной работы аппля выпускает маки с соответствующим суффиксом Про
Чушь не несите. Что бы не было заезженных звуков синтезом пользоваться надо. В лоджике из коробки для этого все есть. А многотонные библы какой то там волшебной скрипки, снятой десятком микрофонов... так их не в каком хосте нет. Хотя тема не про это...

На тонимаке уже сотни устанавливали на новые матери хак
Если это для вас показатель, то флаг вам в руки и вперед! Но не стоит продвигать эти ламерские методы в массы ;)

как в тоже время люди на отетечественном ресурсе по хакам никакой инфы не было.
Правильно. Зачем страдать х...ей с заводом изначально неподдерживаемого железа! Нужно делом заниматься.

В общем я свое имхо ТС выложил. Решать ему.

• Like
Реакции: LilColt
Друзья, спасибо за инфу! Пока в раздумиях....Либо Хак, либо всётаки новый айМак. И там и там плюсы и минусы......В аймаке подкупает очень классный дисплей! Он просто сказочный....
Что скажите про такой вариант: http://www.x-kom.pl/p/264284-all-in-one-apple-new-imac-retina-i5-32ghz-8gb-1000-macos-x-r9-m380.html
С учётом возвращения налога на добавочную стоимость, но надо заплатить тем кто привезёт, аймак выходит в районе 1700 долларов. Не мало, но можно сразу из коробки работать. Т.к. винт стоит на 7200, что вроде как для Лоджика хватает. Ну и Ретина само собой на не малом 27 экране, даст комфорт. Прикинул, что если к Хаку купить монитор подобного уровня, то ценник тоже в этом районе выйдет.....Думаю пока...Самый минус, что памяти не добавить, она впаяна....Но читал, что если в будущем через тандерболт присоединить быстрый ссд и поставить спецпрогу(стоит около 20$) то можно использовать ссд как добавочную память, если стандартной будет не хватать.Буду благодарен за советы и мнения! Дело в том, что надо быстро решать! С апреля месяца введут налог, и ввезти компы и другую электронику с Польши не получится....будет очень большой налог....

Если это для вас показатель, то флаг вам в руки и вперед! Но не стоит продвигать эти ламерские методы в массы

Правильно. Зачем страдать х...ей с заводом изначально неподдерживаемого железа! Нужно делом заниматься.

А, потом новоиспеченые хакинтошники заваливают подобными вопросами ябложизнь и вместо полезной информации лопатишь несколько страниц объяснений "а чейта у него вышло, а у меня кернел паник":confused:

Прикинул, что если к Хаку купить монитор подобного уровня, то ценник тоже в этом районе выйдет.
А примерно так и выходит, если нужно поставить и работать, то только так, с хаком всё равно придётся хлебнуть новых знаний.

А что, в Imac 27 дюймов убрали открывающийся слот для оперативной памяти?
В 21.5 нету в 27 на месте:)

вот я и в потугах imac 27 vs hack. выходит то по деньгам одно почти, у хака выйгрыш по разгону

• Like
Реакции: OurMusic
незнаю кого как но меня снять стекло и произвести замену в аймаке не пугает ни капли, а вот что проц в аймаках ставили не просто а М, это да в плане апгрейда.

аймаки макбуки легче продать через Н лет и купить новее добавив, с железом РС все же хоть и есть апгрейд - ограничен он рамками материнки+проц по совету.
если вы называете апгрейдом замену на новую мать+проц, это равносильно по сумме большей части компа..

• Like
Реакции: OurMusic
Наверное руки не из того теста,
можно послушать пруфы того кто сам себя считает, что у него из того места? Или накрайняк, чужой хит сделанный исключительно средствами лошика

• Like
Реакции: AslashA
Из плюсов новому аймаку, узнавал у пользователя, говорит, что его проц (Intel Core i5-6500 (4 rdzenie, od 3.20 GHz do 3.60 GHz, 6 MB cache) очень хорошо работает! У него до этого был i7 Так этот новый i5 намного лучше тянет проекты. Памяти 8 гигов тоже хватает вполне. И веником внутренним на 7200, если не ставить мега-задач, вполне можно пользоваться. Так что в ближайшее время можно стекло не срезать. Говорит(пользователь которому звонил я ), что 27-мая ретина просто сказочная! Новая обнова Лоджика, которая расчитана на ретину, просто фантастически смотрится и удобна. Так что что-то я всётаки в сторону нового аймака склоняюсь по-тиху.....Не так всё и плохо, как сам расписал в начале темы)) Хак конечно хорошо по ценнику и гибко по апгрейду, но как многие пишут, надо работать и писать музыку! Танцевать с бубном и настраивать Хак просто нет времени.....
[DOUBLEPOST=1457176266,1457176100][/DOUBLEPOST]кстати, открывающейся крышечки памяти в новом 27 дюймовом аймаке нет.....память впаяна. Но меня очень обнадёжил тот факт, что если по болту пристегнуть быстрый ссд, то с помощью спецпроги, система будет видеть этот ссд как оперативку! Не знаю, правда это или нет, но если да, то проблемы с памятью не существует!

@OurMusic, 8 гигов памяти в современных условиях откровенно мало, надо брать не меньше 12. Я давеча ставил в миник SSD и при сборке не до конца защелкнул одну из плашек памяти - производительность срезалась заметно. Да и хард диски это боль.

ещё момент. 21 дюймовые аймаки слабые...даже те что с ретиной. у них и винты на 5400 и нет памяти видео. Тоесть из 8 гигов оперативки видео-адаптер будет забирать память. Миники промониторил. Тоже очень слабо....МакПро, ценник не подъёмный, да и мониторов внешних с ретиной Мак пока не продаёт..... Остаётся только 27 дюймовый аймак с ретиной. МакБуки не смотрел. Мне нужен стационарный комп

@OurMusic, с возможностью апгрейда сейчас только мак про. В этом плане он и ценен, и, пожалуй, даже стоит отдать трешку за минимальную комплектацию. SSD бояться не надо, я уверен, что можно вколхозить туда mSATA, с другой стороны, родные SSD настолько производительные, что рука не подымется что-то туда другое ставить. Все остальное - проц, память - все меняется, и за относительно небольшие деньги.
Сам сижу на мини 2012 года с i7 - производительности пока хватает, в дальнейшем буду думать о прошке, но там уже и DDR4 наверняка будет.

UPD: с SSD таки немного печальнее все, но прошка - это на случай, когда нужна адская производительность.

21е же маки на 2 ядра идут щас, вроде..
имхо, брать и работать системным на 7200 - ужасно уже по нашим дням, если буду брать то конечно вскрывать и добавлять ссд

согласен. поработав пару лет, аймак можно продать не сильно потеряв в стоимости
[DOUBLEPOST=1457178301,1457178121][/DOUBLEPOST]
21е же маки на 2 ядра идут щас, вроде..
имхо, брать и работать системным на 7200 - ужасно уже по нашим дням, если буду брать то конечно вскрывать и добавлять ссд
Да. А 27-е на 4 ядра. Вопрос. Чем очень плохо работать с хардом на 7200? Я просто не работал с ссд...поэтому не знаю.....Если простой веник, то что, тормозит или какой-то другой дискомфорт? Если скажем Лоджик дольше открывается или синты дольше загружаются, то можно вроде потерпеть.

Да, кстати, миники новые не такие ужасные, как о них принято думать. Товарищу выбирали, денег было не так много, как хотелось бы, взяли MGEN2, средняя модель. Для звука производительность не особо критична была, т.к. он на нем только демки делает и финальный трекинг, сводить мне отдает, но видео на нем монтируется достаточно бодро, узкое место - 8 гигов оперативки (хард на ссд там заменить можно)

@OurMusic, с возможностью апгрейда сейчас только мак про. В этом плане он и ценен, и, пожалуй, даже стоит отдать трешку за минимальную комплектацию. SSD бояться не надо, я уверен, что можно вколхозить туда mSATA, с другой стороны, родные SSD настолько производительные, что рука не подымется что-то туда другое ставить. Все остальное - проц, память - все меняется, и за относительно небольшие деньги.
Сам сижу на мини 2012 года с i7 - производительности пока хватает, в дальнейшем буду думать о прошке, но там уже и DDR4 наверняка будет.
UPD: с SSD таки немного печальнее все, но прошка - это на случай, когда нужна адская производительность.
Ну а как всётаки будет такой аймак? http://www.x-kom.pl/p/264284-all-in-one-apple-new-imac-retina-i5-32ghz-8gb-1000-macos-x-r9-m380.html
Из задач. Работать в последней версии Лоджика. В основном пользоваться его инструментами, плагинами-обработками. Из сторонних синтов, планирую ставить минимум. Также запись вокала. В основном сольных вокалистов+немного бэков. Каких-то масштабных проектов писать не планирую.

8 конечно мало, забиваются быстро на средних проектах. поэтому предпочтение в маках или сразу с впаянным необходимым объемам или БУ модели с возможностью апгрейда.

• Like
Реакции: Anton Vorozhtsov
м-да....в этом польском магазине, вообще нет аймаков с памятью 16гиг....Только про.
http://www.x-kom.pl/szukaj?q=apple&sort_by=price_desc&f[groups][13]=1
[DOUBLEPOST=1457181759,1457181446][/DOUBLEPOST]не знаю правда или нет, но пользователь нового аймака 27(который я подумываю приобрести), говорит, что раньше у него был макбукпро с i7 и 16гигами памяти+он туда ссд ставил. Так вот новый аймак шустрее работает с своим новым i5 и 8 гигами...Говорит, что только в плане харда есть дискомфорт. И то проявляется в виде более долгих загрузок программ и плагинов. Когда уже всё подгружено и проект воспроизводится, то типа разницы особой нет...
Тут врядли похоже, что он рекламу своему аймаку делает, так как я планирую покупать не у него, а в магазине, точно такую же машину.....Но так как ценник не малый, надо всё взвесить...
[DOUBLEPOST=1457181981][/DOUBLEPOST]
8 конечно мало, забиваются быстро на средних проектах. поэтому предпочтение в маках или сразу с впаянным необходимым объемам или БУ модели с возможностью апгрейда.
Фишка вроде как в том, что новые аймаки, даже при более скромных заявленных параметрах, вроде как обгоняют предыдущие модели. По процу и памяти. Может по этому и ставят на аймаки 8 гиг, потому как хватает.....Но и обнадёживает то, что когда перестанет хватать, то по болту можно пристегнуть ссд в помощь оперативке.

@OurMusic, ерунда это. Если памяти физически не хватает, то ни скорость ее, ни производительность проца этого не восполнят. Возможно, он просто не грузит так комп, чтоб была заметна разница. 8 потоков - это все-таки лучше, чем 4 (если у DAW нет проблем с HT).
Новые процы откровенно лучше в плане энергопотребления и температурных режимов, это да, но в производительности никаких драматических прорувов в сравнении с 3-4 поколением нет. Да это и по бенчмаркам видно.

Сейчас просматривают