Прошу помощи собрать хакинтош

• Автор темы Автор темы OurMusic
  • Дата начала Дата начала

OurMusic

Active Member
14 Фев 2013
266
110
28
Беларусь
iurijdavidiuk.jimdo.com
Всем привет! Назрела необходимость смены своего Мака....Она давно назрела, но сейчас особенно. Жаль менять, т.к. мой iMac мне очень нравится, верный помощник, но уже в него вставлено всё что можно и увы, лучшего вставить нельзя....Зная особенности конструкции маков(спецефические разъёмы и тд...) как-то не хочется брать бэушный продукт! Начал мониторить новые машины. в основном в польских магазинах(там гораздо дешевле чем у нас в Беларуси, да и Польша в 40км))
Взяла лёгкая оторопь....Новые iMac, несмотря на заявленную ретину, имеют жуткий набор из наглухо впаянной памяти в 8гиг(тоесть заменить её и добавить никак нельзя!) и древних веников на 5400оборотов:eek: !!! С такими винтами не то что в Лодже работать, так он в нэте тормозить будет....
Видюха кормится памятью с неувеличиваемых 8 гигов. Ну и самое главное. Веник можно поменять на ссд, но для этого надо курочить комп, срезая стекло, грея его феном и потом опять наклеивая.....И это при неслабом ценнике.....С 27-ми аймаками чуть лучше. Видеопамять уже своя, веник на 7200 оборотов, но если захочется ссд(а без него работать сейчас нонсэнс), тоже надо курочить комп....Причём срезать стекло в 27 аймаке никто не берётся...во всяком случае я не нашёл... Парадокс вытворили эпловцы......Купить дорогущий комп и потом греть его чуть ли не газовой горелкой и резать стекло. На фоне этого ужаса, старый iMac, где стекло на практичных магнитах, кажется верхом инженерной мысли. Да, можно заказать кастом, где любезно впаяют 16 гигов и поставят ссд, но ценник тогда выходит со всех разумных размеров....Ну и последний гвоздь. Как на такие деньги, низкая производительность! Тоесть если хорошенько загрузить Лодж, чудес уже сейчас ждать не приходится, а что будет через пару лет??? Очень жаль, но новый аймак совершенно не вдохновил....Не понятно, для кого его эпловцы создали. Если для профи, то зачем было стекло наглухо клеить и память паять, если для любителей, то зачем такой ценник при скромном железе?
Идём далее. Миник. Тут коротко: УЖОС!o_O Память впаяна, всё урезано, по сравнению с интересными моделями 2012-года, получился какой-то кастрированный урод....Даже выбирать не с чего...Может я плохо смотрел, но ничего путного не нашёл.
Ну и наконец мусорка, так шутливо окрестили MacPro. Цены конечно космос!:confused: ссд в базе стоит малюсенький, и такой хитрой формы, что не найти замену. Если ставить обычные, то крышка мусорки не закроется и комп не включится. Даже если туда засунуть деревяшку или бумажку(типа как когда-то в видеокасеты)), он наверное включится с нештатным ссд, но лицезреть его запчасти в голом виде.....да за такие деньги....На фото он никакого впечатления не произвёл, решил увидеть вживую. У знакомого есть студия, куда он приобрёл MacPro. С его же слов, старым системником макпро, он был доволен. Новый вызывает неоднозначные чувства....Да, быстрый. Но вид ужасен. Поставить его на пол нельзя. На столе, с кучей подключений, он выглядит как голова профессора Доуэля с кучей трубочек-проводов:D Сам комп относительно тихий, но всё подключённое хозяйство бодро шумит вентиляторами, не слабее какого-нить кетайского писюка:) Эстетика по сравнению с старым добрым и невероятно солидным МакПро, просто нулевая:( А ведь в студии должен быть свой шарм. И вид какого-то странного электро-чайника, опутанного словно ядерная боеголовка проводами и силовыми кабелями с кучей розеток на полу, как-то эстетики не добавляет. Да ещё и ходить-дышать возле всего этого надо осторожно. Не дай Бог какой-нить кабель выпадет....
Заключение. Непонятна цель Эппл....Хотя уже многие заметили, что после смерти Джобса, всё в этой некогда замечательной компании, идёт не туда.....
Поэтому думаю, что делать.....Здравый смысл подсказывает, что вместо того, чтобы оплачивать продукт, где то стекла при банальном апгрейде срезать надо, либо покупать переоцененый и заведомо неудобный комп, может собрать всётаки Хак? Это не от жадности! Просто хочется солидный системник, мощной железо с возможность апгрейда, бесшумную систему охлаждения(её кстати нет ни в одном Маке!) И ещё много разных бонусов, которые сейчас доступны.
Хочется нормальный комп для работы, а не лицезреть странные утончённые и крайне не практичные дизайны и решения от Эппл! Кто, что думает по этому поводу? Может я не прав? Буду благодарен за мнения и предложения!

• Like
Реакции: кактус
Вот и я к этому склоняюсь.....Купить новый iMac и потом резать стекло...это типа как купить новый Бэнтли, и сразуже заменить лобовое стекло:) Я бы сразу уволил того идиота, который предложил клеить в аймаках стекла, вместо магнитных держателей! Ведь помимо апгрейда, аймак имеет куллеры, которые надо чистить переодически. И по логике идиотов, надо каждый раз стекло срезать.... Что касается МаПро, теже идиоты хвастают якобы мобильностью компа, типа положил мусорку в сумку и побежал работать в другую студию. Но эти идиоты забыли про переферию, которую подключать неудобно и в итоге с подключёнными устройствами, мобильность мусорки никакая, про эстетику уже писал...
Да, надо Хак собирать, но пугает то, что говорят он нестабилен. Или уже по другому? Страшно, когда люди приехали издалека на студию, а тут всё упало.....И как с обновлениями? Говорят, что Хак падает при обновлении, или уже это исправлено?

Магма к мак про решает нмв пробему шума и количества проводов к Мак про. Все остальные претензии справедливы. Но что мешает взять предыдущее поколение Мак про и поменять процы? Так многие делают, проблем особых нет и ценник будет вменяемый. За 4-5 кБаксов покупать сей продукт можно только для работы с видео. Там есть для этого все, наверное.

• Like
Реакции: OurMusic
Не знаю как сейчас, но года 3-4 назад я завязал в игры с хаками. Если не соврать, на тот момент я запустил с десяток хаков. В 2013 поставил жирную точку на Маках как направление вообще - собрал себе PC на i7 4770. Пашет как зверь - не нарадуюсь. Даже звуковая завелась 2003 года выпуска что для Маков уже сори. А год назад умер MacBook 2007 года. Так я его даже восстанавливать не пытаюсь. Купил ноут с 8.1 виндой и радуюсь жизни.

Лоджик конечно хорошо, но Рипер...

Да, надо Хак собирать, но пугает то, что говорят он нестабилен
Это наверное говорят те, кто конфигурацию собрал не самую удачную и нормально её не настроил. Около года стоит Mac Os (Yosemite) на моём домашнем ПК и никаких лагов, рестартов, вообще никаких проблем нет.
Говорят, что Хак падает при обновлении, или уже это исправлено?
Сразу обновляться не надо. Перед обновлением обязательно сделать бэкап системы или обновить загрузчик до последней версии. А вообще, если всё стабильно работает, обновляться только в случае крайней необходимости.

• Like
Понятно. Скорее всего буду по-тиху собирать Хак. В принципе, всё из за Лоджика. Очень он нравится. Нигде ещё не встречал такой подобранной библиотеки! По факту, ресурсами Лоджика, без сторонних плагинов-синтов, можно вполне нормально работать в сфере комерческих муз-продуктов.
[DOUBLEPOST=1456994957,1456994794][/DOUBLEPOST]Про Рипер ничего не скажу, не пробовал....Слышал, что тянет много всего, но обычно в аранжировках, стараюсь использовать минимум инструментов, поэтому как-бы 100 дорожек и столько же синтов вроде как и не надо....В Лодже вся библиотека подобрана. Как инструмент не включи, он гармонично звучит в аранжировке.

@OurMusic,
Я бы тоже прислушался совету @Slick, . В настоящее время хаки достаточно стабильные и даже имеют свои преимущества перед настоящиками. Все зависит от подбора железа. С хорошо подобранным железом хак будет работать стабильно и без сюрпризов. Правда это зависит и от завода железок. С этим постараюсь помочь чем смогу.
По поводу обновлений. Сейчас на хаках после обновления может слететь разве что встроенный звук. Имеется ввиду грамотно собранный хак. Весь процесс обновления проходит так же безпроблемно, как и на нативниках.

• Like
Как бывший хакинтошник (более 4х лет) начинающему :):

Материнская плата строго Gigabyte.
Сейчас поддерживаемый чипсет это z87 т.е позапрошлое поколение во всеми вытекающими, народ пляшет вокруг z97 но я считаю лучше дождаться осени покуда они там наделают новые яблоки и соот. брать мат.плату со свеженьким чипсетиком поддерживаемый нативно. (я бы так сделал)

И как с обновлениями? Говорят, что Хак падает при обновлении, или уже это исправлено?
А вот тут зависит от того как вы установите ОС и заведёте свои железки, у меня кстати только один Fake.smc в системе был (ну не считая любимого кловера конечно и дсдт)

Обновляться можно, но только если в свежем обновлении будет полная поддержка всех ваших железок и софта. (вообще не припомню чтобы у меня, что-то слетало после обнов)

:)
Лоджик конечно хорошо, но Рипер...

• Like
Реакции: Ivan_k26 и OurMusic
Сейчас поддерживаемый чипсет это z87 т.е позапрошлое поколение во всеми вытекающими
И что из этого вытекает???

лучше дождаться осени покуда они там наделают новые яблоки и соот. брать мат.плату со свеженьким чипсетиком поддерживаемый нативно.
И что от этого поменяется???

А вот тут зависит от того как вы установите ОС и заведёте свои железки
Ответ

Имеется ввиду грамотно собранный хак

Со всеми вытекающими ;)
Идем далее.

Обновляться можно, но только если в свежем обновлении будет полная поддержка всех ваших железок и софта.
На счет софта согласен, а из нынешних железок что может не поддерживаться. Я что то не встречал подобного в последнее время. В этом и заключается грамотный подбор железок!

вообще не припомню чтобы у меня, что-то слетало после обнов)
Вот и я об этом же ))

Устаревающаю платформа, если есть возможность взять свежее смысл брать уже "заветренное" ?;)

И что от этого поменяется???

DDR4 например, а мак ос очень любит жрать работать с оперативной памятью, новый формат пойдёт только на пользу.

Последнее редактирование:
Устаревающаю платформа, если есть возможность взять свежее смысл брать уже "заветренное" ?
Ну дык а смысл, если макось не поддерживает этот чипсет?)) Да и волшебства от этого не будет.

DDR4 например, а мак ос очень любит жрать работать с оперативной памятью, новый формат пойдёт только на пользу.
А где вы видели на маках DDR4? Опять же нету смысла.

Вы не путайте. Если собирать железо под макось, то придерживаться нужно требований макоси, а не брать в сравнение винду.

• Like
Реакции: Ivan_k26
Ну дык а смысл, если макось не поддерживает этот чипсет?))
А где вы видели на маках DDR4? Опять же нету смысла.
Поэтому я упомянул про осень)
Вы не путайте. Если собирать железо под макось, то придерживаться нужно требований макоси, а не брать в сравнение винду.

О винде и речь не было.

Поэтому я упомянул про осень)
Я бы не был так наивен.

О винде и речь не было.
Прямой речи не было. Но ваши предложения, которые кстати никак не вяжутся с макосью или хакинтошем, больше относятся к подбору железок под винду ;)

больше относятся к подбору железок под винду
Ну кстати ничего не мешает установить две ОС и со временем решить какая наиболее предпочтительна. В своё время ставил Хак именно из-за Лоджика, но вот с тех пор как пересел на С1 под Виндой, Хак теперь почти не стартую.

Я в свое время пользовал S1, потому что до этого очень понравился Logic 8 на еще доинтеловом павермаке (дали потестить). По интерфейсу и юзабилити он очень похож на Logic (по крайней мере первая версия точно, поздних не видел).

но вот с тех пор как пересел на С1 под Виндой, Хак теперь почти не стартую.
А вот у меня наоборот. Собирал ПК под винду. Но потом все-таки установил Хак. Так-как не прижился к винде, с учетом что до этого я работал на макбуке(Logic). Сначала были две системы. Потом винду вообще удалил.

Понятно. Я слышал, что Studio One это неплохо. Но меня интересует хорошая библиотека звуков и плагинов. Пожалуй только в одном Лоджике, можно вполне комфортно писать комерческую музыку, только средствами Лоджика. Все остальные DAW предполагают установку сторонних библиотек.

Пожалуй только в одном Лоджике, можно вполне комфортно писать комерческую музыку, только средствами Лоджика. Все остальные DAW предполагают установку сторонних библиотек.
Да я бы не сказал. Конечно лоджик со своим контентом мегазверь, но у S1 тоже есть своя библа звуков и синты. 20 или 40 гигбайт по моему весит. Тоже неплохие.

вот уже с месяц в думках... хаков наделал много в жизни но все в прошлом далеком уже.
танцевать не хочется поэтому собрать бы стабильный - это 87 чипсет, но блин, брать позапрошлое поколение с пониманием что через год твое железо уже будет не тем)))...
ну ведь есть ДДР4 под 64гб... те же, и явно появятся со временем под мак, вопрос когда.
поэтому я решил четко - собирать хак буду, но лучше дождусь (ну годик подожду наверно) новых метаринок будущих железок яблочных. чтоб собирать - дак, идущее в ногу со временем..

6700к конечно собрать хотел, но слишком много танцев там.
поэтому пока что ищу imac 27" i7 на время, работать с mbp 2011 13" на 2х ядрах с i5 уже очень тяжко... буду избавляться.

Смотрел по гикбенчам, прошка 15" i7 2012 - 13500 баллов. Неразогнанный i7 4790k - 16600 к примеру..
есть о чем подумать.
Самое интересное есть деньги и желание вложиться, как и получить современный хак с свежим железом и стабильностью, чего пока что нет..

Немного оффтопа:)
Вообще оставили бы стекла на магнитах и дали бы возможность замены процессоров, жд и памяти, вот почему бы не пойти навстречу людям, "думай бл* по другому" как же думать то если они сами себе на уме:) так бы и писали на коробчонках мы знаем как тебе холопу нужно с неплохим процем и памятью на тебе древний винт на 5400 об/м тебе будет в самый раз"

Я новый аймак 27 с i7 пока не нашёл. Все с i5 идут. Но совеременный i5 вроде как не хуже работает чем прошлого поколения i7. Проблема не в проце, а в впаянных наглухо 8 гигах.....Всётаки для комфортной работы надо 16. Ну и стекло надо срезать, т.к. стоит простой веник. Хорошо хоть в 27-х ставят на 7200 оборотов. В 21-х нагло пихают древние харды на 5400. Считаю, что этим эпловцы проявляют полное неуважение к своим покупателям! Вот новый 27-й аймак, который нашёл по цене примерно в 1900 вечнозелёных http://www.x-kom.pl/p/264284-all-in-one-apple-new-imac-retina-i5-32ghz-8gb-1000-macos-x-r9-m380.html
[DOUBLEPOST=1457078693,1457078467][/DOUBLEPOST]И ещё из "радостей" Новый аймак больше нельзя использовать в качестве внешнего монитора.....Очередная кака от алчного руководства эппл....Почти уверен, что с такой политикой, фирма сдуется...Так уже было в 90-е, когда Мас был на грани банкротства. Вернулся Джобс, и дела пошли в гору. Но сейчас, увы, Стив уже не вернётся....

У меня система i7 3770k, материнка GA Z77X-UD5H, 8 Гб оперативки, MSI GTX 760.

Хак ставил прям четко по инструкции Тонимака, хотя на Эпллайф и многих других известных форумах эти инструкции ругают. Обновляюсь исправно, через АппСтор. Еще ни разу не было проблем, после обновления. Сейчас 10.11.3 Работает нормально. Как по мне, в разы лучше, чем винда. Работаю в S1.

Я не особо разбираюсь в нюансах, но у меня есть установочная фешка с последней Os X. Если купите подобные комплектующие, я Вам вышлю образ своей установочной флешки.

• Like
Хак ставил прям четко по инструкции Тонимака, хотя на Эпллайф и многих других известных форумах эти инструкции ругают.
Инструкция по установке хака у всех примерно одна и та же. Разница в заводе железа под макось. Вот в этом плане заведенные по инструкции тонимака железки в большинстве случаев работают неправильно, ввиду халтурности, а зачастую, ламерском способе завода железок. Никакой загрузчик в природе не может завести так грамотно железки под макось, как Clover , а разжевывается он на эпллайве или санях! У тонимака же либо приводятся примеры с тех же ресурсов, либо обсуждают нубские байки! Вот и вся разница.
[DOUBLEPOST=1457081807,1457080881][/DOUBLEPOST]
танцевать не хочется поэтому собрать бы стабильный - это 87 чипсет, но блин, брать позапрошлое поколение с пониманием что через год твое железо уже будет не тем)))...
С вашим подходом вы еще не скоро соберете хак ;) Уточню. Ждать поддержки новых железок вы будете год два. Ждать рецепта стабильного завода вы будете еще полгода-год. Через год два после этого ваши железки станут, как вы сказали, позапрошлым поколением. Теперь считаем:
2+1=3 года. Т.е. в режиме ожидания вы будете сидеть 3 года, ради использования "новых" железок 1-2 года. И дальше по кругу ;) Немного утрировано, но сути это не меняет.
И стоит ли гонка за новыми железками для хакинтоша этого, или нет??? Я считаю эту идею бессмысленным, если идея действительно заключается в подборе железок для хакинтоша.

• Like
@AslashA, зачем что- то ждать? Берите современное железо и ставьте хак. Я жду поддержки чипсета x99. Всё равно скоро выйдет новый мак про. А в последние время забил на эти ожидания. Система работает, что еще нужно.

поясню, можно за 80к взять аймак i7 2600k, и работать с 13000 баллов,
или собрать хак стабильный под 60 штук без монитора на i7 4790k, по сути те же деньги - и получить 16000 баллов,

• Like
Реакции: A-Record23

Сейчас просматривают