Headroom

С каким показателем работаете?

• Всего проголосовало
    17
Пики тут, насколько я понял, это неродившиеся клипы)) Красненький огонёк на индикаторе виден, а клипа на слух нет. Клип, выходит - это слышимый пик))

• Like
Реакции: Stephan Vasylyshyn
@megamediacreative, ох и юмористы, однако. Может мне пару своих собственных авторских сленгов воткнуть, а потом долго-долго "секретничать" с умным и начитанным видом. :)))

Нет пики не в RMS, я уверен что вы понимаете о чем я, стандарт измерения пиков Digital Scale (настройка на выходной шине в кубе). Это минус а не дефис. Если по рмс мерять где то -20.

• Like
Реакции: Stephan Vasylyshyn
@PianoIst, ну хоть вы-то не грешите пионэрской терминологией ))) Аранж не может перекрывать вокал по определению :)
Аккомпанемент (или хотя бы инструментал) - может )))
Понятно, что слово "аккомпанемент" слишком длинное для нынешней супербыстрой эпохи... ))
Англоязычным легче - они пользуются словечком "comp', а у нас комп - это ЭВМ и только ))))
[DOUBLEPOST=1456691698,1456691250][/DOUBLEPOST]
Пики тут, насколько я понял, это неродившиеся клипы)) Красненький огонёк на индикаторе виден, а клипа на слух нет. Клип, выходит - это слышимый пик))
А если картина иная? Лексиконы-70 грешили тем, что красных огоньков не было, уровень еще не достигал 0дБ - а искажения были слышны...

я имел ввиду клипы от пиков в сигнале. Ну что вы до меня докопались )
Я не до вас, собственно, "докопался" - а до терминологии. Ее несоблюдение вызывает необходимость уточнений, разъяснений и прочего балласта.

Выражаться ПРАВИЛЬНО - проявление уважения к собеседнику, чье время вы сберегаете :) И.М.Х.О.
Свое, кстати, сбережете тоже ))))

Не сочтите за снобизм или занудство, но по лексикону обычно становится понятной степень подготовки специалиста, причем в любой сфере.

Последнее редактирование:
Лексиконы-70 грешили тем, что красных огоньков не было, уровень еще не достигал 0дБ - а искажения были слышны...
Вот это же и есть дуализм! Всякая неньютоновская и прочая лобачевская)))

Сейчас просматривают