Посоветуйте железо для записи

А вот Heil PR 40 по видосам понравился, 3 разных человека послушал.

@silenter, Как раз хорошо слышно, что Октава 319 лучше. 420 когда-то слышал, звук резкий у него. Да и SM7b хорош (RHCP- Энтони Кидис использует).

@silenter, предполагаю что реально хороший динамический микрофон + преамп-компрессор + интерфейс заметно превысит бюджет
Октава и Дигилаб конечно недорогие, но боюсь их доставка может в хорошую копеечку выйти.
Дорогой пред-компессор к средней звуковухе так же не вот перспективный вариант
Компрессор же в звуковухе вещь неплохая, но от перегрузов то не спасет, да и сами звуковухи такими средненькими выходят. Tascam US-322 и 366 и другие tascam с компрессорами например еще есть.
Если БУ поискать то можно конечно ЕС Twin Impact с компрессором, он как раз на FireWire. Однако этот самый FireWire как раз и ругают, и несовместимости есть, и внезапные гибели девайсов.
Да и вообще БУ USB можно найти немало хороших звуковух, но тут уже история с драйверами под новые ОС.
Звуковухи USB с качеством выше среднего без компрессоров и тоже не без вопросов http://rmmedia.ru/threads/119254/
Тогда уж можно и USB микрофоны поглядеть
Так что есть серьезные намерения и перспективы то серьезный выбор это именно предус-компрессор + RME/Linx/для начала можно ESI Juli@
далее интерфейс лучше обсуждать здесь http://rmmedia.ru/threads/68168/

А вот Heil PR 40 по видосам понравился, 3 разных человека послушал.
и мне по видео понравился, как заговорил в него - ну странно....
У хорошего мика должен быть ровный звук, а яйца и позже добавить можно.

Как я уже писал когда-то
лучше взять хороший динамический, чем посредственный конденсаторный, усугубляя неподготовленным помещением.

Вобще тогда уж sm57+ peratronika 2013
или sm57 )) на остатки взять presonus itwo..

• Like
Реакции: Anton Vorozhtsov
Есть и такое мнение о динамических микрофонах: Шур см58 ( настоящий) у меня остался как сувенир после приобретения Баер v70. Если уже речь идет о сравнении. Баер имеет чувствительность как конденсаторный. Нежные они, правда. Но ведь и шурами никто гвозди не забивает. Я бы советовал к линейке баеров присмотреться. Да, больше низа. Но это не проблема. Низ то правильный, а не накрученный. Обрезать всегда можно.

Убедили. А фиг с бюджетом, мечтал с детства о железках)))
Вот что думаю взять:
Roland QUAD-CAPTURE - 225$
Shure SM7B - 365$
Digilab Ginger SPM-101 - 120$... здесь вопрос, т.к. не понятно сколько точно будет стоить доставка и на сколько безопасно будет покупать на дигилаб.рф (может подскажете?)

т.к. не понятно сколько точно будет стоить доставка и на сколько безопасно будет покупать на дигилаб.рф
так напишите им, это офф сайт. Я лично общался с мастерами digilab пару раз когда заказывал и делал модификацию. Или здесь на форуме в личку ник digilab2.

• Like
Реакции: silenter
Digilab Ginger SPM-101 - 120$... здесь вопрос, т.к. не понятно сколько точно будет стоить доставка и на сколько безопасно будет покупать на дигилаб.рф (может подскажете?)

Я заказывал через их сайт. Никаких проблем не было.

• Like
Если сравнить Shure SM7B с Октава МК-319 и резюмировать, то плюс первого это только: динамический тип, благодаря чему, заметно меньше ловит отражения и шумы помещения, другими словами, позволяет получить хороший результат в плохих помещениях? Или есть ещё какие-то плюсы?

@silenter, Присмотритесь к мк-102 очень универсальный мик,с хорошей динамикой,мк319 всё же очень специфичный жирный звук даёт,нужен ли он вам.

На всякий, сравнение sm7b и md421, как раз по окрасу и накачке низа у md421.
md421 использовать сугубо с поп-фильтром, без него будет полный pop.
Использовался набортный компрессор в smp101 +softube tubetech strip.
Все настройки идентичны, у md421 провал по СЧ, при этом Shure имеет более ровный звук.

Вложения

@silenter, ox ну зачаем к quad еще и ginger....
а заказывать то без проблем наверное
делают на заказ так что сроки немелкие

@SoNick, на ваших записях все они жирно звучат. Но сейчас сравнивал Shure SM7B с Октава МК-319, анализировал по 2 записи каждого из видео, так Октава во всех записях выиграла, что по уровню шума (удивительно), что по жирности (ну, здесь понятно). Хотя комнаты вполне обычные у людей.

По моему очень классный результат у этого поляка:

Как это все будет на вашем голосе неизвестно. Проще поискать звукорежиссеров поблизости и пощупать самостоятельно. Я однозначно против конденсаторных Октав, в любом виде, кроме "круга". И "за" какой-нибудь akg c214. А еще "за" какой-нибудь studio bundle "всё в одном", что-то от presonus и прочих производителей usb аудиокарт.

• Like
Реакции: Stephan Vasylyshyn
Я однозначно против конденсаторных Октав, в любом виде, кроме "круга".
И чем интересно они вызвали такую нелюбовь у вас,и сколько у вас лично было в эксплуатации микрофонов Октава?

@Stephan, в октаве кишочки стоят недорогие и похоже не отобранные. Сменой комплектухи на топовой и отборную всяко можно чтото улучшить.
Однако лично я не заметил уж разительной разницы :)
Далее стоит спросить в соотв. ветке.

• Like
Реакции: Stephan Vasylyshyn
Просто если принимать во внимание цену, то с Октавой можно и ошибиться. А вот если взять sm7b, и потом он не понравится, то будет очень печально. Ну, и лично по моему вкусу, если Октавы не смотреть, тогда место sm7b, я бы лучше Heil PR 40 взял (почти одинаковые, но Heil PR 40 мне нравится больше по звучанию у множества разных людей)

Вот для сравнения на тех же идентичных настройках pr30 и pr40 +компрессор smp101.
Pr40 также как и md421 требует наличия поп-фильтр, хотя эффект pop не так сильно проявлен при работе с ним.
Ссылка на необработанные сырые все четыре md421, sm7b, pr30, pr40 https://cloud.mail.ru/public/9zFN/GkUS6Yw8r

Вложения

• Like
Реакции: Nuts_
@silenter, ну раз мы скатились к обсуждению микрофонов то начнем с того что октавы только конденсаторные приметные делает .
Их динамические микрофоны сделаны по-моему исключительно для обьявлений на автовокзалах, не помню правда слушал ли, но исполнение и форм фактор как бы намекают. Из динамических можно конечно вспомнить Shure SM5xx но он уже ассоциируется со словом подделка.
вот здесь есть замечательнейший тест с примерами звучания динамических http://recordinghacks.com/2011/06/02/ultimate-podcast-mic-shootout/#as
особенно тест proximity интересен, там все обуждаемые тут есть
по мне так beyerdynamic M 99 вне конкуренции, хотя выбрали Re-20
однако эти микрофоны считаются подкастерскими, инструментальными, heil же типа вокальные, мне у них The Fin больно поравился
Я бы еще посоветовал глянуть Rode Podcaster USB
[DOUBLEPOST=1456596797,1456596607][/DOUBLEPOST]@TonyAlien, а .wav есть послушать? и кстати точно MD а не MTD ?

@Nuts_, LEWITT MTP 540 DM, попутал. Ну или там есть еще похожие модели. Вавку вот товарищ быстренько набросал. Помещение хреновенькое, но суть можно понять. Дополнительный поп фильтр не использовался.

Вложения

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Nuts_
В принципе, можно и Roland Quad-Capture тогда взять, смущают только отзывы плохие о дровах:
не просто так смущают, мы проводили тесты задержки драйверов этой карты и они очень плохие
128 samples Measurement results: 730 samples / 16.55 ms
тема по измерениям задержек карт тут http://rmmedia.ru/threads/72423/

Как пример тест avid
Avid mbox (3gen usb)
128 samples / 2.90 ms --- 409 samples / 9.27 ms
Разница между Roland и Avid ровно 7.28ms при ASIO буфере 128smpl.

Или babyface
Babyface///
128 samples/2.90 ms - 375 samples / 8.50 ms

Потом уже другой человек проверил Roland и там результат получше.
Roland Quad-Capture UA-55
44100 Hz
128 samples / 2.90 ms - 452 samples / 10.25 ms
Толи это результат нестибальности работы самой карты, когда задержка может "плавать" (такое встречается с любыми usb картами, зависит от железа и драйверов), толи это наоборот - отточеные драйвера...

Еще небольшой список карт по задержкам http://www.dawbench.com/images/dawbench-llp-01-12-1.jpg

• Like
Реакции: bloodykot
т.к. не понятно сколько точно будет стоить доставка и на сколько безопасно будет покупать на дигилаб.рф (может подскажете?)
-а в чем опастность ? вирусы боитесь подхватить что ли , доставка в беларусь из рук в руки стоит порядка 2000р. , обычной почтой от 800 до 1100 но значительно дольше
- до 24 дней, можно заказать через Комбик там чуть дешевле будет
@SoNick, по отзывам Steinberg UR22 получше - думаю её тогда лучше взять.
-неоднозначная карта , zoom uac2 и tascam uh7000 точно лучше

по отзывам Steinberg UR22 получше - думаю её тогда лучше взять.
У меня UR44, при своей цене она очень даже неплоха, стабильна как на Винде так и на Маке, да звук будет немного мутный по сравнение с Digilab. Zoom uac2 и Tascam h7000 стоят дороже, тут вопрос цены.

• Like

Сейчас просматривают