У меня на самом деле похожая ситуация. Сам работаю по профессии, которой выучился потому что это было лучшее из того, что было возможно. И тоже сижу и понимаю, что у меня нет желания развиваться по тому делу, которое когда-то сам выбрал и сам что-то так хотел даже.
Kelio написал(а):
Мне 18, учился самостоятельно на программиста, но мне это дело не понравилось и я ушел.
Учились самостоятельно? Значит все-таки Вы выбирали данный профиль? И почему же тогда не понравилось? Может быть просто лень и нежелание работать с трудностями?
Чисто из этой фразы говорить о продаже квартиры или каких-то серьезных перестановках не следует. Вчера Вам нравилось одно. Позже Вы поняли, что это не интересно. Где гарант, что музыка для Вас не очередное разовое увлечение?
Наверное, программистом Вы тоже хотели быть, потому что изначально для Вас эта тема не была мучительной. Был комп или был он у товарища, сидели что-то писали, попутно играя во что-то. Это весело и интересно. До поры до времени.
Музыка... это тоже интересно. Особенно это интересно тому, кто с компами на "ты", ведь сейчас отовсюду кричат, что одного компа теперь достаточно, чтобы писать музыку. Но если честно, музыка нравится всем людям, без исключения, в принципе, а то, что у Вас случилось такое совпадение по навыкам стартовым (учитывая, что компами в нынешнее время страдают многие)... на самом деле не говорит о том, что это Ваш путь.
Любая учеба в музыке для меня никогда не являлось чем то мучительным
В шапке темы указано, что владете муз. теорией и навыками игры на нескольких инструментах... настолько хорошо Вы умеете играть? Просто музыка - это нечто большее, чем просто поучить уроки сведения на каком-нибудь ютубе. Если брать музыкальное образование в том виде, в каком оно есть, то это вообще может оказаться для Вас такой же скучной фигней, какую вы ненавидите в том, чем занимаетесь сами по долгу службы.
Я бы на Вашем месте провел один эксперимент. Забудьте всю эту электронику и т.д. с рисованием мышкой в пианороле и созданием музыки по синтезаторным тюторам и постройте свой трек на тех инструментах, которые Вы освоили. Посмотрите насколько трудоемко это будет для Вас. И критично оцените с эталонами музыки с подобными наборами инструментов.
После этого Вы увидите, насколько не просто вдохнуть жизнь в музыку с набором инструментария, который Вам уже знаком. Все остальное
не будет проще, даже если это так кажется. Любым другим инструментом, будь то DAW или синт какой-то Вы еще не овладели ни в коей мере, в сравнении с перечисленными Вами инструментами (хотя, если за пару месяцев Вы освоили DAW лучше, чем инструмент, наверное это многое скажет о Вашем умении играть на инструменте, но я исхожу из того, что если инструменты названы, но играть, а не бренчать, все же умеете).
Смотрите, Вы уже прошли какой-то путь в Вами выбранной профессии, получили какие-то знания, потратили на все это время, силы и т.д. и всего этого, судя по Вашим словам, хватает лишь на уровень посредственного специалиста (и то, в перспективе). Рано или поздно Вам придется осознать ту простую мысль, что для качественного результата в музыке Вам придется намного серьезнее вложиться по силам да и средствам, чем в той профессии, которую Вы выбрали ранее. Намного серьезнее, а ведь полный перечень серьезностей Вам сейчас даже не видно, не на той точке пути Вы, с которой видно то, с чем придется столкнуться.
Я уже не говорю, что слово "творчество" в музыке не последнее, как и фраза "творческая неудача", особенно на порах становления. Преодоление этого требует колоссального настроя и душевной энергии. И либо Вы закоренелый псих, для которого музыка реально воздух и лишь ее одной будет достаточно, чтобы пёрло и не важно, что поели Вы лишь корку черствого хлеба сегодня, либо Вы вполне себе обычный человек, которому нужно чем-то питать свое тело и дух, которому нужно жить и чувствовать жизнь, а это без денег, а значит и без работы, не выйдет. И если уж Вы так хотите заниматься музыкой, то ищите удобную работу, но которой будет хватать на базовый уровень жизни и будет время на себя самого. Программирование вполне достойный вариант, как мне кажется, но если так это не нравится - кто ищет, тот всегда найдет.
Если в режиме "работа-заработок + дом-хобби" у Вас не получится себя достойно организовать на становление в музыкальном плане, то я не думаю, что у Вас хватит сил и желания организовать себя в музыке в целом.
P.S. Вам вроде бы лет не много. Если все-таки сохнете по музыке, а в других профессиях себя не видите, то гоу учиться. В крайнем случае Вы просто, как и подавляющее большинство, потом скажете, что учились не тому. Это не так уж и страшно в нашем мире уже...