Почему Youtube не режет мат?

variator

Active Member
9 Сен 2008
449
52
28
Здравствуйте, коллеги! Собственно, интересует, почему нет такой галочки в настройках, чтобы вместо мата было "пи-и-и"? Ведь давно научились речь распознавать, при том весьма точно. То же касается и комментариев. Пускай была бы активирована эта опция по умолчанию. У кого дома дети, лишним не будет, да и самому не всегда охота матерщину слушать.
Интересно, можно ли самому соорудить такую надстройку к браузеру?
Ссылка по теме:
В московских колл-центрах запустили автоматическое распознавание эмоций и мата.

да и самому не всегда охота матерщину слушать
Я просто выключаю то что мне не нравится. Абсолютно любое видео можно заменить чем-то еще.
Немного стеба позвою себе(автора прошу не принимать на свой счет):
Минусы мата:- дети за плечом, - слабая нервная система,- английское воспитание, - многозначность фраз сбивает с толку, - обидно, если обращаются к тебе с экрана Ютуба, - недопустимо если обращаются к женщинам, пожилым или детям...
Плюсы мата: - шифр для отечественных пользователей, - экономия времени на обьяснение: понятно, доступно, по-простому, - более точная эмоциональная окраска фраз (типа: ух-ты как звучит!..), возможность пополнить персональный багаж словооборотов (если ездишь в транспорте, стоишь в очередях, ходишь по ночам, общаешься с чиновниками - необходимость), - для школоты (доказательство своего превосходства), - в обиходе: элемент открытого дружеского разговора, расположения вышестоящего, - вызывает необходимую псих. реакцию у адресата.
Словом - уберите мат из Ютуба, бикини, видео с авторегистраторов, "засветы" звезд, падения и травмы людей, животных и тогда вообще закройте его нах!

• Like
Реакции: antonsev
Но сам факт то интересен, что на всю страну.., что может зайти стар и млад, - и никому нет дела.
С технической точки зрения, подозреваю, что сабж могут реализовать только крупные компании, владеющие огромными серверами.

...Распахнешь дверь натопленного барака, а за ней - студеный ветер, мокрый снег, нерассветающее небо, обледенелое древко багра, застывший такелаж... Брезентовые рукавицы сразу намокают, пальцы стынут. Ничто! Берись, не показывай виду. Пусть никто не увидит меня слабым. Я по-прежнему силен и вынослив. В общем - "мы еще поборемся, постоим за себя"! Именно желание это продемонстрировать (неизвестно - перед кем? Перед собой, должно быть!) и поддерживало во мне напористость и бодрый стих, увлекавшие и моих сподвижников. Настолько, будь сказано мимоходом - случай просто невероятный! - что в бригаде вывелась матерщина. Поначалу требование мое - при мне не сквернословить! - встречалось недоуменно, как чудачество.Пожимали плечами: "Матюгнуться не смей! Подумаешь, чай не девки!" Однако остерегались,- а там и привыкли. Я и сейчас не отвечу, в силу каких причин мне удалось, не располагая решительно никакими средствами принуждения, выиграть на сплаве поединок с матом...
О.В. Волков. "Погружение во тьму".

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
@сергей светлов, про среды не понял...
я ответил шуткой на пост. а вы о чём?
уняться мне по поводу чего следует?
мне отвратительна привычка русскоговорящих материться и я по этому поводу и высказался.

• Like
Реакции: Fisher
Если в Ютюбе запретят мат - добрые 90% рэпа останутся за бортом :)

Заагитировала меня "младь" поставить на мобилку с интереса "Перископ". Есть прямые трансляции со студий звукозаписи, художники, танц-полЫ и т.д. " Т.д." тщательно стараюсь отсеивать ( за два дня опыта в просмотрах), но что интересно, славяне чаще всего выходят в "эфир" с разным "и т.д.", в отличие от юзеров других континентов.
"Совпадение? Не думаю." ;)
Да, я бы и здесь на форуме штрафовал за нецензурщину носителей и распространителей оной, дабы приобщить "их язык" к правильному высказыванию мысли и уважению к большей части собеседников.
В данном случае ругань не "краткость - сестра таланта", а лучше бы на пару слов больше, но почище язык и как сестра словарного запаса.
Это проблема исконно давняя, историческая, и,.. риторическая одновременно.
Хорошего Воскресного дня, Братья по разуму! :)

Кажется не многие смогут "бросить камень" в этой теме. Скоро потухнет и уйдет в небытие... Что тут уж...

А задумывались, почему он вообще запрещается, по какой причине? При чём (без разницы), как в виде ругани, так и в виде восхищения.

ведь давно научились речь распознавать, при том весьма точно.
Сомневаюсь. Оттенки русского мата столь многооборазны, что никакой компютер пока что их распознать не может (на лабутенах, нах...). Следовательно, youtube должен привлечь штат из многих сотен тысяч редакторов для разных языков, которые будут отслеживать все ролики и запикивать мат.
Так?
И во сколько это обойдется гуглу?
Идея для Гугла: открыть платный канал на youtube без мата по подписке за 5000 -10 000 долл. в месяц (а то и больше).
variator, ты подпишешься?

Не нравится мат - не смотрите эти ролики. Конечно, т.н. быдло только им и разговаривает, но порой мат просто являет собой эмоциональную окраску какого нибудь действа, и без него как то скучно будет. Вспомните падение челябинского метеорита и спокойное такое "ох них... себе". Видео шикарное просто, стало этаким мемом в мире и памятником славянскому спокойствию))

Хотя, порой, боишься открыть какое либо видео, когда в комнате дочка )) Вот ради такого запикивание не помешало бы.

Не хочу ) Поэтому одеваю наушники ) Самому от этого мата тяжко не становится :-)
Да и мат это вообще очень долгая и дискуссионная тема. Волшебные слова это, которые детям знать не положено, ибо они ими пользоваться не умеют и вырастает матящееся быдло.

• Like
Реакции: drobinkin
Может сквернословие выделяет какие-то гормоны удовольствия?
Чтобы для самоутверждения - это вряд ли. Процесс бесполезен среди массы "ругачих". Разве что, у кого меньше слов в предложении нормальных - тот побеждает.
Я думаю, что это и не зависимость, и даже не - " так общепринято в общении и "цементировании" взаимоотношений на уровне - "свой - чужой".
Это обычные страхи быть изгоем в толпе и " черной вороной среди белых" (увы, это как взгляд из нутри ругачего сообщества. Поэтому "чёрной").
На самом деле - язык, диалекты и стилистические " акценты" работают только как изначальный идентификатор для определения "всего и вся".
" Заперископье":
На вопрос к девушке 19-ти лет из Иркутска " Почему ты употребляешь алкоголь и сквернословишь? В чем "прикол"?
Она: - Так все же это делают. Да и нравится это мне.
Я: - Увы, не все. И нас миллионы наверняка, кто не выпивает и не сквернословит.
Она: - А нас больше! Ха-ха!
(по ее словах она студентка, выглядит прилично и нельзя сказать что разумом обделена).

Честно, намного приятнее общаться с кем-то не из " стандартных копи-пэйстов - патамушта как фсе и я как также. Стаднотрадиционно".
Но с тем, кто уважает собеседника не на уровне "ты меня уважаешь" и наш язык ( выражения) одинаков, как завещали предки. :)
И я сразу понимаю - вот этот дружит и со своей головой, и бережливо относится к своему духу и душе. Не "на камеру и прессе", а всегда, везде и это образ жизни. Осознанный, контролируемый и вошедший не просто в привычку "фильтровать базар", но пропитал и перепрограммировал программу бытия навсегда и бесповоротно.
Это выбор? Да! Каждого в отдельности. Ибо грех таки существует и он реально работает. Безошибочно и с индивидуальным подходом.
Но ведь ответ иркутчанки - " мне это нравится" действительно не "глас вопиющего в пустыне", но глас из нынешних многочисленных Содомов и Гоморр.
Ну, а что там дальше то было? Дальше - смерть. Даже в способ " челябинского метеорита" и заканчивая выбором своих правителей. ;)

Ещё бы на гитарах отключить FUZZ, а то как то уши режет. В Совдепии так и делали, почитайте мемуары Стаса Намина, заставляли отключать. Просто не включайте этот неповторимый калорит.

• Like
Реакции: presly
Если не ошибаюсь, на Андроиде есть приложение "Детский YouTube". Там весь контент - проверенный и без мата.
А по теме - автоматом отключить не получится. Вводить 100% проверку человеком всех закачанных видео - нереально. Так что - если Вам что по ушам резануло - оставляйте жалобу в ютюб, сделайте мир лучше сами.

Интересно, как автомат пропустит слово "застрахуй"???? Лично мне некогда включать такой контент, если нужно референт или расслабиться, то включаю англоязычество, там мат замаскирован, да и музыка есть.

@Banson, если Вы в англоязычной музыке не слышите мата - это не значит, что там его нет )))
Я воспринимаю его, как Vocalize, если сливается с музыкой, то только приятно. Чтоб английским панкам запретить мат нужно аннексировать остров Британия;)

Да, уважемые друзья, дело не "регионах".
И ответ " этажами выше" - играется и с "фусом", но это не имеет отношения к сквернословию. Звучит и без оного. :)
П.С. Смотрю в Перископе студии звукозаписи в США. Да, есть там и комментарии на их "наречии". Но если стоит фильтр в голове, то это важнее. Не уподобляться, так сказать. И на микрон мир становится чище. :)
Крайнего осуждения нет тенденциям и даже "традициям". Отношусь к этому как доктор к болезни пациента. Абстрагированно. Рецепты лечения эпидемии есть, конечно. Это и примеры из бытия, и отвержение инплантанта. :)

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik

Сейчас просматривают