Почему Youtube не режет мат?

В китайской школе? Или русской? Сдавала на HSK?
У жены 7-ой уровень HSK Hanyu Shuiping Kaoshi (кит. трад. 漢語水平考試, упр. 汉语水平考试, пиньинь: Hànyǔ Shuǐpíng Kǎoshì) — стандартизированный квалификационный экзамен по китайскому языку (путунхуа) для лиц, не являющихся носителями китайского языка, а именно иностранных студентов, зарубежных китайцев и представителей этнических меньшинств, проживающих в КНР[1]. Квалификационный экзамен HSK является единой формой аттестации иностранных учащихся. Результаты экзамена HSK признаются во всем мире.
Училась пять лет в Пекине в универе. В Лумумбе на раз защитилась и получила российский диплом. Синий- не знала ордена комсомола СССР, и это в 95м году!!! Она говорит, что вы написали это чушь, нельзя без основных слов учить язык. Такой язык и ничего тут не поделаешь. И ваша свинья тут не причём.
[DOUBLEPOST=1456738931,1456738500][/DOUBLEPOST]Вот поинтереснее будет, китайское стихотворение:
Ши ши,ши ши ши ши, ши ши.
Ши ши ши ши ши ши, ши.
Ши, ши ши ши ши!
Ши ши ши! Ши ши ши ши ши!
Ши ши ши ши: ши, ши, ши, ши...
Ши ши ши, ши, ши...
Ши ши ши ши ши ши ши ши.
Ши ши ши, ши ши ши;
Ши ши ши ши, ши!

Все эти ШИ произносятся с разной интонацией, по русски это где-то так:

Жил в каменной пещере поэт Ши Ши, который любил есть львов и поклялся съесть десять в один присест.
Он часто ходил на рынок, где смотрел — не завезли ли на продажу львов?
Однажды в десять утра десятерых львов привезли на рынок.
В то же время на рынок приехал Ши Ши.
Увидев тех десятерых львов, он убил их стрелами.
Он принёс трупы десятерых львов в каменную пещеру.
В каменной пещере было сыро. Он приказал слугам прибраться в ней.
После того как каменная пещера была прибрана, он принялся за еду.
И, когда он начал есть, оказалось, что эти десять львов на самом деле были десятью каменными львами.

Китай- это другая планета, тысячелетия замкнутости дали о себе знать.

"Да, HSK. @@Banson, по ходу, основные слова в языке для Вашей жены и для подростка - разные." Да, без духовных скреп.
Да нет, похоже, дочь просто не желает делиться своими знаниями с папашей-моралистом и знать его мнение.
Я там выше ссылку на спектакль сделал, пусть посмотрит, там ничего плохого, только про любовь, или это аморально?

Последнее редактирование:
@Banson, у Вас подход, как у пятиклассника.
Я в школе кроме английского учил норвежский. И там фраза "Я живу в Мурманске" звучит как "Яй бу и Мурманск". Если произнести слитно - можно придумать себе нецензурщину. Но даже тогда 10-11 класс не ржал над подобным.

Сейчас я для интереса взял карточки с иероглифами для 1 уровня HSK, там их 150 штук. Из них есть 2, которые читаются как hui, с разными апострофами над i (в переводе один - значит "обратный, возвращаться", другой - "уметь, собрание").
Каким нужно обладать уровнем сознания, чтобы на них зациклиться и гыгыкать - я даже не представляю.

А я и не ГЫГЫкаю, я часто в этой среде, только на сабж взгляните, по-поводу фильтрации на Трубе, так и поймёте о чем я. Или норвежский тоже фильтровать? А то что, я дал информацию, то многим наверняка было интересно.
[DOUBLEPOST=1456742789,1456742448][/DOUBLEPOST]Вспомнил: "мама хуху"- всё равно, фифти-фифти, без разницы.

@Banson, я тут недавно встретил неожиданное прочтение известной композиции группы "Ария" (Колизей). Тоже в фильтр ))
"Там по праздникам ходят смотреть,
как в вагоне е....тся человек"

Один раз увидев - это уже не развидеть. )))
Между прочим мы с Вами изначально по посылу и не спорили. Мы с Вами оба согласны, что автоматически ютуб не зафильтровать. Я полностью согласен, что детям не помешает учить английский и китайский. Так что - думаю, небольшие стилистические расхождения можно признать несущественными? )
[DOUBLEPOST=1456743782,1456743316][/DOUBLEPOST]Ещё вспомнилась обратная байка. Как в США в детсаду арестовали русского трехлетнего ребёнка. За то, что он бегал за другими детьми и кричал: "Дай!!! Дай!!!! Дааааай!!!!"

• Like
Реакции: temaniak и Banson
Класс!!! Это я про анекдот, С остальным согласен!

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Sharu
Мат может быть оправдан, если он звучит редко и только точно в сиюминутной ситуации.
Да ни чем он не оправдан. Это просто метка уровня воспитания. Не путать со знаниями или талантом. Они воспитание не заменяют. Есть народы которые ругаются вполне себе чисто, а есть народы у которых ругательных слов вообще нет и это не мешает им нормально и культурно жить.

А я предполагаю, что коренная проблема не в китайском, а в тюркском и монгольском. Где-то в нете была "расшифровка" словесов. Там весь акцент был довольно понятен и конкретен.

@Stephan, у меня старая знакомая в МГУ преподаёт филологию. Как-то общались по этому поводу, говорит, "не всё так однозначно". Часть мата - исконно русские слова. Часть - с востока. Часть - вообще от викингов пришла. Так что - нормальный тысячелетний процесс развития языка. Главное на этом не фиксироваться. Для иноязычных - многие наши слова тоже звучат как страшные ругательства. То же русское слово "зуб" - очень любят арабы. )

• Like
Реакции: Stephan Vasylyshyn
Да ни чем он не оправдан. Это просто метка уровня воспитания. Не путать со знаниями или талантом. Они воспитание не заменяют. Есть народы которые ругаются вполне себе чисто, а есть народы у которых ругательных слов вообще нет и это не мешает им нормально и культурно жить.
Да, а как же переводы фильмов неким Гоблином, когда все тащились от его матов, при этом обгаживая Голливуд и Штаты. /Я правда этого не оценил и предпочитал смотреть в оригинале или с хорошим актерским переводом, например студия российская Last Film./ Значит есть часть людей-гоблинов и им это нужно.
[DOUBLEPOST=1456745035,1456744715][/DOUBLEPOST]
@Stephan, у меня старая знакомая в МГУ преподаёт филологию. Как-то общались по этому поводу, говорит, "не всё так однозначно". Часть мата - исконно русские слова. Часть - с востока. Часть - вообще от викингов пришла. Так что - нормальный тысячелетний процесс развития языка. Главное на этом не фиксироваться. Для иноязычных - многие наши слова тоже звучат как страшные ругательства. То же русское слово "зуб" - очень любят арабы. )
Согласен. Один только Автоваз сколько отмочил:
Жигули- во всей Европе означает сутенер, развратник, жулик,
переименовали в Ладу, потом попробовали продать в Лат. Америке
Lada Nova- по испански не движится, не едет.
Я видел в Испании вино с названием GAVNO. И что? Главное не возбуждаться от знакомых ассоциаций. ВИНО-так ВИНО, пей и тухни!

Это не так.
Дурные привычки человек забирает с собой и в "богатую" жизнь.
Мат - это не привычка, это философия. Мат -это слова в нашем языке выступающее в порицательном, одобритедьном, восхитительном и т.д. значении.

О!!!! Так шантропа с ножичками на районе оказывается философы....
Я рад, что сумел вас подвести к очередному открытию, да философом может быть любо человек не зависимо от рода занятий. И конкретный чел с ножом на районе (шантрапа) может быть порядочней, благородней и интересней человека, который не приемлет в общении матерные слова.

@Владимир7, вы видимо тоже философ.
Не обижайтесь, но подобная философия позволяет оправдать всё что угодно.... Но не думаю, что вам будет "интересно" пообщаться с тем "порядочным" и "благородным" человеком с ножичком, когда вы с ним встретитесь вечером в тихом и распологающем к философствованию месте. И ваше терпимое отношение к мату врядли вам поможет в этом общении.

Не нужно забывать про фольклор. Многое идёт оттуда.Оправдывать мат нельзя ни в коем случае, тем более применять в своей речи - сам себя ненавижу когда выругаюсь. Удивительно, но больше зла в мир ведь действительно приносят люди в галстуках, дорогих костюмах , с вроде бы правильно поставленной речью и приятными манерами, а не мелкая шантрапа .

• Like
Реакции: backspin
Последний пост, просто много думал сейчас по теме...
Мат - это аналоговый окрас речи. Когда искажений через край - это hardcore, а для попсы же достаточно просто "легкого утепления" - чтоб мозги у масс не закипели.
Главное чтобы речь была не "статичной" как в переводных фильмах 90-х и содержала побольше развития, эмоциональности, пошире матобазу, важен и подбор элементов и их сочетание, но на соответсвующих стилевых шаблонах во избежание диссонанса. В мате все важно - и динамика: атака и релиз у каждого по вкусу, и пространство: нельзя ограничиваться только одним членом семьи, ну и конечно импровизация: материть надо так, чтобы издалека все понимали что у тебя особый стиль и тебе пора на большую сцену: массовые "народные" гуляния после 23-00...
Словом, мат - это искусство, которое на плохих языках превращается в насилие над слуховым аппаратом, а на хороших - в идеально точное средство лаконичной передачи информации. Потому мат из YouTube вырезать нельзя - понижается mind-rate и "пи"-дитеринг только раздражает слух.:D

• Like
Реакции: temaniak
Удивительно, но больше зла в мир ведь действительно приносят люди в галстуках, дорогих костюмах , с вроде бы правильно поставленной речью и приятными манерами, а не мелкая шантрапа .
Чтож тут удивительного?
Шантропа за день - ну паре человек нервы и/или кровь пустит, а те, кто ворочает большими деньгами и руководит (от чьих решений зависит) большим кол-вом людей - миллионы под жизненный откос пускают.....

Сейчас просматривают