Motu 1248 AVB

• Автор темы Автор темы Devian
  • Дата начала Дата начала
чтоб винда увидала карту
Чтоб винда увидела карту, нужен виртул саунд драйвер для AVB, а он от Hono стоит
16.16 $499 + P&P for included i210
32.32 $799 + P&P for included i210
64.64 $995 + P&P for included i210
Но оно с ноября 2020 не поддерживается

Плюс сетевая карта компа должна поддерживать AVB, а таких прям совсем немного.
У неё поддержка AVB заявлена. У них много каких продуктов для работы с AVB.

Также нужен AVB controller
ещё 295$
есть и другие решения, но у меня они не запустились. Надо видимо винду обновлять
Я пока остановился в этом направление. Если чего нароете о AVB буду признателен. Интересует AVB виртуал саунд драйвер и контроллер.

• Like
Реакции: rew
Т е это тупик....Получается Мак сразу видит без бубнов, а на винду миллион потратить надо...Вот ведь а. Нет слов. Понял спасибо! А через тандерболт как думаете?

Т е это тупик....Получается Мак сразу видит без бубнов, а на винду миллион потратить надо...
Нет, не так. Мак видит с бубном и работает очень плохо. На винде не работает вообще, но это к лучшему. Подключайте к компьютеру через юсб или тандерболт, зачем вам авб

• Like
Нет, не так. Мак видит с бубном и работает очень плохо. На винде не работает вообще, но это к лучшему. Подключайте к компьютеру через юсб или тандерболт, зачем вам авб
Ну расчет на минимальные задержки...По аналогии с Данте которая сильно их минимизирует.

@rew, Вы поймите, кроме задержек самого интерфейса нужно понимать, что не всякий комп нормально потянет работу с размером буфера менее 64 семплов)

@rew, Вы поймите, кроме задержек самого интерфейса нужно понимать, что не всякий комп нормально потянет работу с размером буфера менее 64 семплов)
А это можно узнать как то иначе кроме как опытным путем? Я планирую на это дело Ксеон Е5-2678 v3. Турбобуст можно фискировать на 3500. 12 ядер 24 потока.

Последнее редактирование:
Не всегда 100500 ядер и 10000 ГГц дадут нужную производительность в реалтайме)

• Like
Не всегда 100500 ядер и 10000 ГГц дадут нужную производительность в реалтайме)
Т е только через покупки и посмотреть... Тогда как ваше мнение, дает ли внутреннее ДСП у Моту (экв и динамика) реальную помощь поцессору и уменьшит ли существенно задержки, или его помощь существенно не скажется на этом параметре? Я к тому тогда может пресонус самый дешевый, и всю обработку уже из дава брать.

Т е только через покупки и посмотреть... Тогда как ваше мнение, дает ли внутреннее ДСП у Моту (экв и динамика) реальную помощь поцессору и уменьшит ли существенно задержки, или его помощь существенно не скажется на этом параметре?
Разницы практически не будет)

• Like
разница будет примерно как в пассмарке ...

вот 2 , 12 ядерных проца..
205633

• Like
Реакции: belovw и rew
Тогда как ваше мнение, дает ли внутреннее ДСП у Моту (экв и динамика) реальную помощь поцессору и уменьшит ли существенно задержки
Это не так работает. Если обработки моту для мониторинга вас устраивают, вы можете мониториться через микшер карты, задержки там будут маленькие и не будут зависеть от компьютера вообще (это даже без компьютера работает)

Спасибо друзья..Мне больше негде спросить. Т е надо повышать частоту проца?
И еще вопрос в статье прочитал дословно
"Какой минус у интерфейса Thunderbolt? Компьютер должен иметь такой разъём. Никакие платы расширения, чтобы добавить Thunderbolt в обычный компьютер, не существуют, так как сигналы должны идти напрямую в процессор."
Это так?
Чуть офф - совсем плохие у этого пресонуса цап ацп? Хуже бехра?

Это не так работает. Если обработки моту для мониторинга вас устраивают, вы можете мониториться через микшер карты, задержки там будут маленькие и не будут зависеть от компьютера вообще (это даже без компьютера работает)
Не. для студийной работы понятно :) Но мне на живье...Тогда не моту :) И тут наверно уже оффтоп.

"Какой минус у интерфейса Thunderbolt? Компьютер должен иметь такой разъём. Никакие платы расширения, чтобы добавить Thunderbolt в обычный компьютер, не существуют, так как сигналы должны идти напрямую в процессор."

Это какой то бред упоротый)) , на материнке должен быть чип соответствующий , для тандерболта ) alpine ridge или titan ridge )
тогда плата расширения вставляется

вот несуществующие платы https://www.gigabyte.com/Motherboard/Thunderbolt-Card

Я всегда говорил что лядов с хобота - дилетант и регулярно пишет бред )) галимый...

все нормально с конвертерами у пресонуса..

• Like
Реакции: nsv67 и rew
на материнке должен быть чип соответствующий , для тандерболта ) alpine ridge или titan ridge )
тогда плата расширения вставляется

Thunderbolt AIC (Alpine Ridge, Titan Ridge, теперь и Maple/Goshen Ridge) находится как раз на тех самых платах расширения в случае его отсутствия на системной плате, которая, в свою очередь, должна быть выполнена на соответствующем системном чипсете и с требуемой функциональностью, "прописанной" в UEFI/BIOS
Thunderbolt AIC, рузумеется, может (по хорошему, - должен!) быть на самОй системной плате изначально. Это оптимальный, гарантированно беспроблемный вариант

Thunderbolt AIC (Alpine Ridge, Titan Ridge, теперь и Maple/Goshen Ridge) находится как раз на тех самых платах расширения в случае его отсутствия на системной плате, которая, в свою очередь, должна быть выполнена на соответствующем системном чипсете и с требуемой функциональностью, "прописанной" в UEFI/BIOS
Thunderbolt AIC, рузумеется, может (по хорошему, - должен!) быть на самОй системной плате изначально. Это оптимальный, гарантированно беспроблемный вариант
Т е , я все таки имею шанс получить тандерболт на своей материнке? А как это точно узнать?

-5532 оно хотя бы изначально for audio хотя 4580 по параметрам получше , но 5532 хотя бы звук окрашивает но без особой мути, а 4580
мутняга еще та, впрочем для телефонников самое оно ( если по простому) по нормальному конечно opa1688, в 1248 самая засада как
раз не в 5532 их собственно заменить нетрудно на что нибудь приличное, а драйвер перед ацп ths4522 вот эту ни на что не заменишь
я как то пытался их тоже привинтить но лучше чем -90dbfs thd по -1dbfs так и не смог добится , а с ора1632( тоже дифамп) -112dbfs
легко, кстати там на линейных водах в 1248 те же 4580 и стоят , любят эти оу очевидно западные разрабы ( за дешевизну), т.е лозунг
дешево ( комплектуха) но сердито ( цена) шагает по планете

• Like
Реакции: wolfire и Anton_Bush
Если чего нароете о AVB буду признателен. Интересует AVB виртуал саунд драйвер и контроллер.
Не знаю насколько информация достоверна, но мне в одном из чатов, дали ссылку , дословно

"На github где то есть драйвер его нужно скомпилировать под windows там же указана сетевая карточка которую этот драйвер подерживает.
Гляньте там же L-Acoustics /avbecc"
И как бы должно работать. Сетевуха должна быть интеловская.
Попробуйте - если получится плиз напишите в личку или сюда с ответом. У меня просто нет АВБ, не могу попробовать.

• Like
Реакции: belovw
Не знаю насколько информация достоверна, но мне в одном из чатов, дали ссылку , дословно

"На github где то есть драйвер его нужно скомпилировать под windows там же указана сетевая карточка которую этот драйвер подерживает.
Гляньте там же L-Acoustics /avbecc"
И как бы должно работать. Сетевуха должна быть интеловская.
Попробуйте - если получится плиз напишите в личку или сюда с ответом. У меня просто нет АВБ, не могу попробовать.
Супер. Уже что-то.
Осталось найти человека который бы подсказал как скомпилировать или сам бы это сделал. Я в этом безнадёжно отстал.
АВБ есть, аж 2.

Потому как ни кто уже разницы в звуке у дорого и дёшево не улавливает, так зачем платить больше?
-да ладно я делал опытный образец на этих ths все сказали что это просто вовно по сравнению с буфером па ора1632,хоття по даташиту
thd менее -133db, но парадоксально рядом нарисована картинка где тот же thd равен -90db-100db как и у меня в итоге и получмлось

Сейчас просматривают