Да, была такая история.. Только апдеиты те были никакие, по сравнению с этим.. Да и время выхода новых инструментов теперь сильно растягивается.Есть и плохое предчувствие) ) Мотиф ХФ тоже был сначала черный, потом кормили новыми апдейтами OS, потом вышел белый ХФ, а потом появился Montage. Если у Ямахи этот алгоритм действий сохраняется. То в 2020 однозначно будет черный Монтаж 2 ))
Вон Роланды 10 лет новый Фантом делали. Потом еще момент: количество владельцов Мотивов XS и XF я думаю на порядок превышало, да и сейчас превышает кол-во владельцев Монтажа (личное, субьективное мнение). И если тогда задача Ямовцев была впарить как можно больше белых и "обновленных" мотивов на волне популярности и под конец выпуска, то сейчас, я думаю, их задача продолжить переманивать на Монтаж как можно больше старых мотивщиков (паттерновый секвенсер), и оттянуть покупателей от Фантома (VA).
А затевать сейчас новый аппарат? Для кого? Для тех у кого есть первый Монтаж? Их не так много - времна не те... компы, там, все такое. Так что, думаю затянится процесс, хотя... я был готов поспорить на солидную сумму, что нового Фантома не будет ни когда, и что Кронос это последняя рабочка Корга. Насчет Фантома спорить уже поздно, а насчет Кроноса... - чет я передумал спорить ))