Обзор Yamaha Montage

• Автор темы Автор темы klf1979
  • Дата начала Дата начала
C0F556C5-3A45-47D2-B59F-1695C59465A5.jpeg

• Like
Реакции: Furqat и bloodykot
Да зачем все это нужно? В ресторанах и кабаках проф самоиграи
В ресторанах и кабаках сейчас как правило плэер в виде нута или.........., а клавишные часто для мебели

Монтаж Пишет напрямую с компа по ЮСБ в Себя!!!
Пишет через свой звук т е MIDI - перфоменсы - WAV или звук с компа аудио сигнал?
Мне оно тоже как бы и не надо но интересно.

Пишет с компа... с ДАВ, блин.. да, оказалось что он просто свой звук пишет.
А вот чисто Вавку, так и не захотел (( - досада... чо они, такую пустяковую вещь не осилили ?
Столько наворотов... мульти-трек в аудио по ЮСБ сгоняет, аудио в себя берёт.. а на рекордер не отдаёт. Не порядок!

А вот чисто Вавку, так и не захотел (( - досада... чо они, такую пустяковую вещь не осилили ?
Столько наворотов... мульти-трек в аудио по ЮСБ сгоняет, аудио в себя берёт.. а на рекордер не отдаёт. Не порядок!
Да всё нормально, картельный сговор да и только, чтобы покупали другие девайсы для этих целей, это просто бизнес и я с эти знаком с времён когда занимался видео. Я думал вот шара прикатила т к имею очень большую библиотеку проф миди файлов зарубежных хитов разных времён и думал просто побаловаться
Серьёзно к ним подходить просто уже не интересно т к дела давно минувших дней - нет желания заниматься рутиной

оказалось что он просто свой звук пишет.
Это какой свой?

Это какой свой?

Запускаешь в ДАВ проект, на Монтаже нужный перф. по ЮСБ он пишет в себя звуками своего ТГ мидяху. Т.е. Миди-рекордер, у него с внешнего секвенсора пишет своими звуками. Ты это хотел, когда про миди библу говорил?

AD DA лучше однозначно чем в МОХФ на порядок, лучше чем в МОТИФ ХФ тоже факт, но не лучшие и далеко им до лучших, но чтобы мик оцифровать в полне пойдет.

Немного лирики....

Роланд крут? Да это про Монтаж не в тему врут ,) Корг Кронос брал, да аппарат, но рад, ведь я его давно продал.

c этого места перерыв.... не молчал, но буду молчать :)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: bloodykot
WAW с компа через USB записать можно.
На компе в настройках Аудио выбираешь Asio,
Device - Yamaha St. USB
выходы 3 и 4 digital и записывай
[DOUBLEPOST=1544576179][/DOUBLEPOST]Пробовал записать VST с ноута + аудио вход + свой перфоманс.
Все пишет. Единственное, что левый первый ползунок регулирует громкость и перфа и VST.

Вложения

• 20181211_205846.jpg
    20181211_205846.jpg
    9 MB · Просмотры: 79
  • Like
Реакции: rmmx
Ты это хотел, когда про миди библу говорил?
Я писал про то как можно тупо оцифравать в монтаже из компа MIDI в WAV звуками библиотек Монтаж, или можно ли просто загрузить MIDI в Монтаж и в потоке оцифровать в WAV
Мне это не совсем актуально, но интересно может кто это уже делал

На счёт названий файлов в Монтаж ранее писали что названия можно давать до восьми знаков, вчера занимался конвертацией версий библиотек то при сохранении юзер файлов и библиотек - название до 20 знаков

А зачем делать лишние движения?
Прогонять Миди через Монтаж для того, что в нём писать их же сразу в Ауди..
Потом втыкать флэшку и переносить в комп.
Не проще сразу гнать миди в Монтаж и тат же получать обратку а Аудио сразу в Комп?
Лично я староник меньшего тыка карточек туда-сюда.. это время и телодвижения

WAW с компа через USB записать можно.
На компе в настройках Аудио выбираешь Asio,
Device - Yamaha St. USB
выходы 3 и 4 digital и записывай
--- добавлено Сегодня, в 03:56 ---
Пробовал записать VST с ноута + аудио вход + свой перфоманс.
Все пишет. Единственное, что левый первый ползунок регулирует громкость и перфа и VST.

Точно работает, я вчера просто МП3 плейер запустил и в аудио выбрал Монтаж, там не было ASIO портов и я не видел куда сигнал идет, а оказывается по умолчанию на Main L Main R. Сегодня запустил Adobe Audition аудио рекордер, в него загрузил музыку в Wave формате и в установках Аудио интерфейса выбрал ASIO Монтаж и там была возможность назначать куда идет сигнал по УСБ, тоже по умолчанию шел на Main L, Main R, поэтому то у меня в записи балки не прыгали. Переставил на Digital LR и пошло. Короче спасибо за информацию, я этой функцией по любому не пользуюсь, поэтому и не ковырялся. Но думаю Станислав обрадуется :)

Все фурычит, можно писать по УСБ кабелю аудио поток с комьютера в Монтаж + Монтажный звук. Так что, не так всё плохо как кажется если кому-то чего-то мало, но как показывает иногда практика (в моем случае) некоторые вещи излишние и поэтому не используются, но то, что они есть и работают это факт.
[DOUBLEPOST=1544635712][/DOUBLEPOST]Дополнение лирическое....

Роланд крут? Да это про Монтаж не в тему врут ,) Корг Кронос брал, да аппарат, но рад, ведь я его давно продал. Курцвайл ведь тоже был и на него давно забил. Новейшн Пик, я сходу прям к нему привык. Про Вирус не хочу писать, на этот синт мне наплевать. А вот Монтаж очень люблю, на нём крутые вещи я творю.

Как то так лирически и по теме. :))))

• Like
Реакции: pinhole и bloodykot
Вчера попробовал Мр3 записать.
Записать можно, Мр3 грузишь в Sonar и выбираешь те же 3,4 digital выходы.
А с обычных плееров не получилось. У них нет выбора выходов.

В Роланде, танцы с бубнами не нужны... всё и так идёт куда надо ))) Но Ямаха не так проста )) ведь мы не ищем лёгких путей?? ))))

В Роланде, танцы с бубнами не нужны... всё и так идёт куда надо ))) Но Ямаха не так проста )) ведь мы не ищем лёгких путей?? ))))

опять началось? все эти пути не для того, чтобы было "сложно", а для того, чтобы возможности применения были ШИРЕ. Чувствуете разницу? А еще я чувствую надо вам продать Монтаж, купить Роланд и этот "срачь" в группе по поводу неудачного Монтажа закончится.

А какой смысл в этом, зачем Мз3 грузить чтобы декодировать а за тем тот же обрезанный спектр записывать в аудио - или я что-то не понял?
смысла никакого нет, но это было сделанно лишь для пробы, чтобы убедится, что всё работает. А на практике так ясный перец никто думаю не делает.

• Like
Реакции: alekniko
Берешь минусовку + вокал + еще что-то из Ямы - быстро и тупо, бывает надо.....

опять началось? все эти пути не для того, чтобы было "сложно", а для того, чтобы возможности применения были ШИРЕ. Чувствуете разницу? А еще я чувствую надо вам продать Монтаж, купить Роланд и этот "срачь" в группе по поводу неудачного Монтажа закончится.
.
Хватит мне указывать, что мне делать, а что нет...
Страницей ранее ты говорил, что Монтаж не может этого делать! Ведь он у тебя уже 2 года! И ты его знаешь вдоль и по перек...
А новичек, который с этим вопросом обратился, сам же и нашел ответ и решил его!
И теперь ты тоже знаешь, о том что Монтаж умеет в себя писать Аудио!
А если бы мы слушались только тебя и твоих советов,
То и не узнали о этом!))))
Чувствуешь разницу?
Поэтому, если тебе не нравятся кое-какие мои сравнения и вопросы, то это не мои проблемы, а твои)))
В спорах рождается истина!
А надо это или не надо - запись аудио в рекордер Монтажа, дело третье.

В спорах рождается истина!
Здесь мы не спорим, здесь мы задаём свои вопросы или отвечаем на чужие. если конечно мы в этом компетентны
А @-Julian-, правильно подчеркнул т. к. у тебя чуть ли не любой ответ сопровождается бесполезными сравнениями такие как:
В Роланде, танцы с бубнами не нужны... всё и так идёт куда надо
Хотя тоже удивлён, мой старый, задрыпанный и униженный ФА, это делает без всяких вопросов и если надо, то ложит этот файл на дорогу в секвенсоре.
Здесь учимся и делимся опытом по использованию Montage, мы не сравниваем его с другими инструментами т. к. я и другие это делали перед его покупкой, и уж точно здесь никто не собирается покупать Roland FA
А прочитав ваши посты создаётся впечатление, что вы здесь извините - как Моська лает на слона, где слон это Montage

прочитав ваши посты создаётся впечатление, что вы здесь извините - как Моська лает на слона, где слон это Montage

Я ещё виноват, в том что вы такие впечатлительные ??? :D
Наверняка вы и молитесь на Монтаж? Что так ревностно его защищаете... Ортодоксальность зашкаливает!

Наверняка вы и молитесь на Монтаж? Что так ревностно его защищаете... Ортодоксальность зашкаливает!
Я молюсь только Богу.
А инструмент я не защищаю т. к. он, как и другие инструменты имеет не всё что я хотел бы иметь в одном как говорят флаконе, и этого не имеет не один инструмент.
И это нормально, каждому своё!
Я выбрал для себя Монтаж, вы как я понимаю тоже, и покупал я и вы не кота в мешке

Здесь мы не спорим, здесь мы задаём свои вопросы или отвечаем на чужие. если конечно мы в этом компетентны
А @-Julian-, правильно подчеркнул т. к. у тебя чуть ли не любой ответ сопровождается бесполезными сравнениями такие как:

Для вас бесполезные, для меня полезные. Не надо говорить от имени всех. И здесь мы обсуждаем Монтаж, в том числе с использованием метода сравнения. Тема имеет название "обзор", а не "ода".

• Like
Реакции: mitinglas и Stanislav_FX
@Stanislav_FX,
Гитарасты - ламповики опускают Montage так как он мешает их гитарам, а остальные клавиши теряются на фоне их запилов. А ещё пенять на современные роланды как то совсем уж странно: ну положили туда щедро эффектов на cosm движке, звук в них вот точно забыли положить :)
А если по серьезному, то вот такое двухстраничное поливание грязью montage выглядит очень некрасиво. Конструктивизма в такой критике мало. Мы все тут поняли, что для ваших задач другие workstation по удобнее и гибче, а montage - сплошной компромис.

Гитарасты - ламповики опускают Montage так как он мешает их гитарам
Честно говоря я не заметил этого, хотя играл на Gibson Les Paul Standard + полная лампа Crate V3112, может от звукачей или драйва зависит, всё равно при случае посмотрю ещё раз. Чтобы не думали что голословен выложил ниже свои красавицы (разворачивается по клику)

Gibson.jpg

Борцы бейтесь на татами не тут. Ай-ай не красиво. Мне аппарат понравился звук пробивной и возможности порадовали. Отличный синт. Буду покупать и не отговаривайте.
Кому не понравился Монтаж по продаже ко мне в личку. :DПокупку запланировал на конец февраля, перебрал всех потенциальных продаванов цена не красивая. Даже и не знаю куда податься...:oops:

спасибо, 6 нужна, да отличные цены. Еще доставка плин...или в Россию так, без денег доставка?))
А вот у нас откопал только что...
http://us-trade.ru/product_info.php?cPath=24_54_61&products_id=1480
не брал там ничего поэтому надо тестировать кто такие, и что собой представляют.

Забудьте про Томанн с покупкой Монтажа!! Во первых цены - Космос!!! во-вторых, прибавить сразу 700-800 евро за пошлину!!
У нас цены на 6-ку 176000 в рублях и 2400 в евро. без всяких таможенных поборов. Отправка в Россию и др. страны СНГ!
https://yam.kz/ru/shop/item/3084/

@Stanislav_FX,
А ещё пенять на современные роланды как то совсем уж странно: ну положили туда щедро эффектов на cosm движке, звук в них вот точно забыли положить :)
А если по серьезному, то вот такое двухстраничное поливание грязью montage выглядит очень некрасиво. Конструктивизма в такой критике мало. Мы все тут поняли, что для ваших задач другие workstation по удобнее и гибче, а montage - сплошной компромис.
Да, здесь можно всё поливать, но Монтаж из неприкасаемых... ))

• Like
Реакции: кактус
@Stanislav_FX, спасибо, ох ты, цены от производителя. А если на авто приехать купить на границе с Монтажом не будет проблем? Или просто заказать до Екатеринбурга близко ехать... А с Томанн Монтаж в Россию ни ни.

Сейчас просматривают