Выручайте, нужен сетап для караоке и записи девочки в домашних условиях

• Автор темы Автор темы Elle
  • Дата начала Дата начала

Elle

Богиня
Команда форума
15 Фев 2006
5.428
5.083
113
Берлин
Друзья, выручайте!

Задача:
Есть девочка-подросток с достаточно резиновым родительским бюджетом, которая хочет музицировать, петь и записывать всё это дело. :D
Минусы для пения она находит в сети (ютьюбе и т п).
Девочка, в принципе, неглупая, но задача - свести последующие консультации к минимуму, т.е. к их отсутствию. Т.е. настроить один раз и по возможности забыть.:rolleyes:
Бюджет в разумных пределах не ограничен.:D
Желательно, чтоб при виде устройств, лох цепенел, а именно друзья девочки и её родителей. :cool:Помещение абсолютно для записи неподготовленное.
Девочка хочет записывать в первую очередь минус+голос.
У неё есть Мак с большим экраном.

Мысли такие:
* Динамическая шурочка бета-58 с какими-нить навороченнымы поп-фильтром и стойкой, для цепенения.
* Apogee Quartet - БОГАТО, КРАСИВО и визуально просто, с одной ручкой, плюс интегрируется со всем яблоко-семейством, от айфонов до самого мака :D
* Adam Artist 5/6 - ну типа беленькие и твиттер необычный, под мак подойдёт.:D
* Гараж бэнд (айпэд или мак) для записи.
* Клавиши - пока под вопросом (непонятно какая нужна механика и нужен ли внутренний генератор или МИДИ-клава тож подойдёт)
* Наушники - закрытые баеры 770/АКГ 271 (но если что-то моднее с хорошим качеством посоветуете - пишите).

Альтеранативные варианты:
1. Забить на звуковуху с лоджиком и писать всё в портастудию. Но вопрос - в какую? Даже Зумовский R24 вызывает не совсем нужное цепенение от количества ручечек ИМХО. А может я и вовсе не туда смотрю?

2. Купить полупрофессиональное караоке-железо а ля Evolution Lite2. Но что там за материал? Какова вероятность найти там хороший минус из современной попсы а-ля Рианна, Сия и т п. Да и от вида одного "пульта ДУ"... ну в общем.. сравните визуально с Эподжи и вы поймёте мои мысли.

3. Может есть что-то ещё, что я совершенно упустила из виду? Может есть какой-то более моднявый микрофон чем 58-й, ну, чисто визуально, чтоб в пауке сидел? Нойман не предлагать, ага :D ну т.е.

В общем выручайте, кто чем может. Интересны различные мнения, как от абсолютно полностью альтернативных решений, так до предложения каких-то других компонентов.

ЗЫ: извините, если всё-таки постить надо было в другой раздел. Можете туда перенести. Просто вся эта караоке тема достаточно своеобразная.

• Like
Реакции: Aleks Shagi и konion
Apogee Quartet - БОГАТО, КРАСИВО и визуально просто
Только после запуска компа постоянно приходится питалово "на ж..." передёргивать, ибо определяется реже чем через раз у меня лично. Ну и директ-мониторинг без эффектов, можно правда обойти это ограничение и без программного мониторинга с помощью некоторых ухищрений. Apollo Twin Duo для данной ситуации более интересным вариантом кажется, да и модели преампов можно использовать.

Динамическая шурочка бета-58
Лучше SM7B тогда или что-нить из "конденсатороподобных" по характеристикам, а-ля Телефункен М80 или Электровойс (767 кажется).

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Elle
Я понимаю, что щас придут "перцы" и скажут, что я не прав и советую гуано, НО я все же бы свой выбор остановил на этом комплекте:
http://presonus.com/products/AudioBox-iTwo-Studio
Из плюсов:
- входит микрофон,
- входят наушники,
- Studio One 3 Artist (разберется даже младенец)
- помимо интеграции с PC/Mac, присутствует возможность работы с iPad

В комплект пополнить поп фильтром, стойкой и нужными мониторами.

• Like
может у вас брак какой?
В "буржуйских" отзывах и форумах не раз упоминалось об этой проблеме. Возможно ещё зависит от конкретной модели компа и оси. У меня Mac mini server 2012 и 10.8.5, дрова и прошивка предпоследние (последние только под более новые ОС)

• Like
@Alex_HS, понятно, может быть. У нас последняя ось и последние дрова + прошивка, но на предпоследних дровах тоже работало исправно. А вот из-за версии мак ос очень может быть.

• Like
Apollo Twin Duo для данной ситуации более интересным вариантом кажется, да и модели преампов можно использовать.
выглядит-то, конечно, симпатишно. Вопрос на самом деле в коммутации, входа только два, как я понимаю, т.е. больше ничего не записать. И даже аналоговой петли не устроить. А я не уверена, можно ли средствами ОСХ писать сумму ютьюба и вокала, если припрёт. Сама необходимость такого, конечно, странна, имея возможность писать мультитрек, но изначально было заявлено одним из требований. Вот только и надеюсь, что это просто из-за недопонимания процесса. Впрочем ещё стереопару на вход было б неплохо всё ж иметь. Мало ли там синтызатыр купят или ещё хрень какую в будущем.

ЗЫ: за модели миков большое спасибо! А то я кроме конденсаторных Нойманов, Роде, АудиоТехники, АКГ и Октавы и не знаю ничего больше. Так что если есть какие-то ещё неплохие по качеству модели, буду очень признательна!

* Динамическая шурочка бета-58 с какими-нить навороченнымы поп-фильтром и стойкой, для цепенения.
* Apogee Quartet - БОГАТО, КРАСИВО и визуально просто, с одной ручкой, плюс интегрируется со всем яблоко-семейством, от айфонов до самого мака :D
* Adam Artist 5/6 - ну типа беленькие и твиттер необычный, под мак подойдёт.:D
* Гараж бэнд (айпэд или мак) для записи.
* Клавиши - пока под вопросом (непонятно какая нужна механика и нужен ли внутренний генератор или МИДИ-клава тож подойдёт)
* Наушники - закрытые баеры 770/АКГ 271 (но если что-то моднее с хорошим качеством посоветуете - пишите).
sm7b + хороший пред, остальное по вкусу. Это если никак не обрабатывать комнату и не замарочиваться экраном.
Вроде такого http://дигилаб.рф/catalog/spm101.html
GINGER SPM-101 для новичка хорош тем, что имеет на борту минимальный набор из хорошего преда, обрезной фильтр 20-320Hz и минимально настраиваемый компрессор. Нмв готовый звук для новичка важнее, чем всё остальное. При цене ~$90, ближайшие конкуренты на порядок дороже.
Компрессор при записи можно выключить, вдруг там романсы планируется петь..
Но микрофон вещь интимная, самое дельное пойти в магазин аля thomann или musictore и с опытным звукорежем подобрать микрофон под вокалиста на месте.

• Like
Мне кажется, если Вы рискнете и начнете обьяснять им премудрости компьютерной звукозаписи, они Вас не оставят в покое никогда. Я бы купил небольшой аналоговый пульт с ревером, микрофон и рекордер, который пишет на флешку. Собственно все. Рекордер подключить "навсегда" на линию. Рассказать про красные лампочки. Научить пользоваться таким сетапом гораздо проще . Да и качество записи в реальном времени когда приловчится будет получше, чем ежели без понятия будет пихать плагины во все щели.

• Like
Реакции: digisystem и Elle
Подростки быстро осваивают софт и железки, тем более железки с одной ручкой, тем более такие красивые как Апогей. Думаю 1-й вариант вполне нормальный. Ну разве, что Микрофон можно покрасивее конденсаторник какой-нить прикупить.

• Like
покрасивее конденсаторник какой-нить прикупить.
Blue_Reactor.jpg
Еще и светится!

• Like
Реакции: Rude и Elle
автотюн рековый, диэссер, вообще лучше бы стоечку с эффектами поставить (восторга у друзей будет море, даже прибочики можно подобрать по цветовой гамме если цель - удивить друзей(пред, компрессор, автотюн, ревер-дилэй), там и лампочек сколько угодно и моргают и светятся, настроить один раз под её голос и сказать чтоб не крутила ничего там, мол, всё отстроено с точностью до миллиметра конкретно под её уникальный голос.

• Like
сказать чтоб не крутила ничего там, мол, всё отстроено с точностью до миллиметра конкретно под её уникальный голос.
Насчет того, чтоб не крутить - не получится, придут друганы и пиши пропало - накрутят будь здоров...
-----
Чем проще - тем лучше, правда я тоже за четырехканалку для дальнейшего развития и скрин в необработанной комнате спасет от артефактов.
Насчет микрофона - согласен с @Alex_HS
Шурик (SM7B), мало того, что выглядит солидно, так еще и покрепче чем любой конденсаторник.

Последнее редактирование:
  • Like
Девочка, в принципе, неглупая, но задача - свести последующие консультации к минимуму, т.е. к их отсутствию. Т.е. настроить один раз и по возможности забыть.
Желательно, чтоб при виде устройств, лох цепенел, а именно друзья девочки и её родителей.
Ipad + блютуз какая-нить гарнитура мик+уши. И Сваровски всё захерачить.
Мало ли там синтызатыр купят или ещё хрень какую в будущем.
И синтызатыр тож Сваровски обклеить. И хрень тоже.
И буит щастя полный мешок.

• Like
Реакции: Elle и Osman
Ребятки, огромнейшее всем спасибо за помощь! Кратко расскажу, на чём в итоге остановились:
* RME Babyface Pro
* Shure SM7b
* ADAM Artist 5
* BeyerDynamic DT-770 (решились на закрытые, чтоб в микрофон не дуло)
Чем всё это кончится - может через несколько месяцев и напишу, если покоя вопросами давать не будут :D

ЗЫ: внезапно обошлось без Сваровски :D
ЗЗЫ: шурик, кстати, очень порадовал! Не ожидала. Хорошо микс пробивает, несмотря на немного сваленный верх.

• Like
Реакции: Aleks Shagi

Сейчас просматривают