"Винтажный софт"

AWE 32 за 400 баксов + 2 sim 30 pin и TB Pinnacle за 750 баксов (звук был шикарный). Только забыл, как софт для создания банков для AWE назывался?
Был у меня AWE32,отличная карта,только шипела сильно)AWE64,уже не то,потом Live!И TB помню,покупал,комп собирал для Бутусова.А первой картой(не считая муз.сопроцессора на Spectrum)была AdLib

• Like
Реакции: temaniak
Только забыл, как софт для создания банков для AWE назывался?
А была ещё очень нужная софтина AWE Vbank, которая позволяла грузить в память только нужные пэтчи и сэмплы из больших sf2 банков.

• Like
Реакции: Ivan_k26
йоу, прислали(всем наверное?) изотоп-винил новую версию- "улучшенную, теперь и 64-х битную", а я ведь этой древностью до сих пор пользовался... Так что мне лично актуально)

изотоп-винил новую версию- "улучшенную, теперь и 64-х битную"
Да, кстати теперь в виниле стали наконец кнопки (Warp Model) работать под Win которые только для Мак версии активны были (или для tdm, непомню точно).

вспоминается чтото из компьютерных и муз. газет конца 90-х, даже досихпор название "тартл бич"
А что в ней такого было, кстати? Качество цапцарапов? Мелкие задержки? Я вот понять не могу.. Чем она была лучше того же AWE со встроенным сэмплером, или его сыночка Live, в котором еще и процессор эффектов был?

А что в ней такого было, кстати? Качество цапцарапов? Мелкие задержки? Я вот понять не могу.. Чем она была лучше того же AWE со встроенным сэмплером, или его сыночка Live, в котором еще и процессор эффектов был?
А чёртего знает )) в тех.данные этих карт както и не удосужился вникнуть (лучше наверное не стоит, хотя может и не всё так и плохо, ну впрочем офтоп). Просто в то время когда и 20$ были большими деньгами (впрочем времена те замечательные похоже возвращаются, но не будем о гурстном))), они автоматически возводились в ранг чегото очень крутого.

@temaniak, TB выпускали несколько карт, но вот Pinnacle была флагманом. Низкий уровень шума для ISA, очень крутые по тем временам ЦАП/АЦП (да и сейчас тоже), свой сэмплер на борту. Звучала, уверяю, эта карта очень достойно

• Like
Реакции: temaniak и Pushkin
У меня тартл бич было, только я уже ничего не помню... вроде оно еще ISA было и вроде получше звучало чем ""AWE со встроенным сэмплером, или его сыночка Live""...

Друзья, какой V-Station. Это скорее про Synoptic Probe и Retro AS 1 :) Нет кстати у кого?

есть и Retro AS 1 и Unity DS .. где-то в архивах.. если надо могу поискать, только готовьте 98-ую винду... пробовал как-то запускать через виртуал машину.. не вышло, глюки со звуковыми драйверами.. Может что-то не правильно делал... Звучали эти синты, конечно, очень зачётно!

Сейчас просматривают