"Винтажный софт"

Quadrafuzz. Многополосных дисторшнов полно, но звук квадрофуза до сих пор остаётся уникальным.

Последнее редактирование:
@smack Pro-Five раньше был, нежели Pro-53
По теме - у меня это барахло частично до сих пор лежит на винте, от парадоксов, от радиумов, если вы понимаете, о чем я, хотя много уж и поудалял.
И пара дисков с 2000 осталась - там фрукты 3.56, Rebirth, плагинов туча. Только привода нету давно уж..
А еще целый диск есть, называется Native Instruments - не поверите, но там есть Dynamo, будущий Reaktor. Помню, поставил его, так и не понял куда тыкать и случайно букву нажал на клавиатуре - а он заиграл, да еще так круто зазвучал, как никакой софт не звучал. Патч с гитарой какой-то.. Клево было, время открытий.

• Like
Реакции: tekknik, Lunaxod и M Clis
Вот о чем жалею, так это о Retro AS от Bitheadz... Но запускался только под Win98, более поздние системы вешал намертво, и никакие попытки наладить сожительство не помогли...

Вышла позже VST- версия, но это жалкое подобие... (((

Интересная мода говорить о плагинах "в прошедшем времени"...
Они что, ржавеют под снегом, словно трактора колхозные? )))))

Из самого любимого и постоянно ранее используемого ежедневно и ежечасно- GigaSampler 1.0 :) где-то 2000 год
Но больше не хочу)

• Like
Реакции: Andruha
А старая канвасина звучит не так, как новая, а более по-другому
Более живенько.
Неисключено что потому что раньше в более худшем качестве семплы были. (естественная сатурация))). (Новый канвас не пробовал если что.)

http://www.kvraudio.com/product/sampler_sx_200_by_sc а вот такое не завалялось у кого? Версия 1.0 - free но с рядом багов, 2.0 была получше. Алиазил этот семплер адски, юзался во всю в начале 200х в электронной музыке. Не спрашивайте зачем он мне и почему не взять от TAL например :)

ps Надежда есть сборники сабжа в ISO или просто файлах получить? А то что то похвалились все а на личку не отвечают...

А старая канвасина звучит не так, как новая, а более по-другому
Мне кажется железка лучше звучала,а в комп варианте чёт не то было,пластмассой что ли отдавало,одни и те же звуки даже в роландовских самоиграйках(не дешёвых) звучали лучше.

Мне кажется железка лучше звучала,а в комп варианте чёт не то было,пластмассой что ли отдавало,одни и те же звуки даже в роландовских самоиграйках(не дешёвых) звучали лучше.
Так оно и было. Недавно вышедший Канвас пока не пробовал.

Из самого любимого и постоянно ранее используемого ежедневно и ежечасно- GigaSampler 1.0
О дааа) Я ради него брал ESI Juli@, ибо поддерживала формат гиги. Я тогда не совсем врубался в тему сэмплеров и юзал ГМ набор, на СБ лайв (железный сэмлер, по сути, а до него AWE 64 был с 8 метрами симм планок) и как то не догадывался, что sf2 файлы тоже можно юзать отдельными инструментами а не загружать 128мбайтные ГМ банки))

SeerSystems Reality, бгг
Думал, никто и не вспомнит! Я бы ща его поюзал) Но для него прям комп отдельный нужен... Даунгрейженый, с виндой 98й )) Попробую в виртуальной машине поставить на ХР, поиграться. Найти бы где.

• Like
Реакции: Spartak
О дааа) Я ради него брал ESI Juli@, ибо поддерживала формат гиги. Я тогда не совсем врубался в тему сэмплеров и юзал ГМ набор, на СБ лайв (железный сэмлер, по сути, а до него AWE 64 был с 8 метрами симм планок)
Аха...у меня был GSIF в Creamware Pulsar.
А до Гигасэмплера и Пульсара- ямаха xg1000 со своими звуками...

AWE 32 за 400 баксов + 2 sim 30 pin и TB Pinnacle за 750 баксов (звук был шикарный). Только забыл, как софт для создания банков для AWE назывался?

• Like
Реакции: Pushkin и vicle
@temaniak, точно...

vienna-soundfontstudio-1-big.jpg

Сейчас просматривают