Есть ли жизнь без прямой бочки?

Если барабанщик рок-группы сыграет синкопированный ритм - всё, не рок? Не по стилю?
Да причем тут такая категоричность? Может я не самый удачный пример привел, но я всего лишь имел ввиду, что прямая бочка есть явление не только нынешних шлакочартов и танцевальных "топов". Смысл то общего сообщения был в этом. Или в этом я тоже не прав?

В роке может быть одна песня с преимуществом прямой бочки. Другая песня той же группы того же альбома может быть с синкопированной. А третья с прямой бочкой, но синкопированным снэйром.
Я о том, что нет разницы, какая там бочка. Нельзя привязываться к какому-то элементу как определяющему стиль или уровень успешности :)

• Like
Реакции: t0rr
Нельзя привязываться к какому-то элементу как определяющему стиль или уровень успешности
Полностью согласен) Признаюсь, я в вопросе рока не силен)) никогда особо не пытался разобрать его на составляющие, так что да, я, наверное, сам слишком категорично выразился. Но, Ваша мысль как раз точно в тему. Совсем не нужно привязываться в данном случае к бочке и судить о музыке только по ней.

@Nady, сейчас мода пошла на более выраженный бас, акцент на котором в хай-фае просто не сделан. Гармонично и ритмично - этого уже достаточно, чтобы работа была шедевром? В любую бочко-бас современную ткните и будет та же характеристика. Как по мне рука не тянется переслушивать... особенно в таком качестве, очень надеюсь, что у них там в реале поинтереснее звук. Да и вкусовщина это. Не ясно что тут с чем сравнивают. Хотите сказать, что в современном мире никто не делает интересной музыки с прямой бочкой? Обычно так говорят люди, которые знакомы с прямой бочкой только лишь по радио рекорд (и другим российским радио) слушая при поездке в машине))

сейчас мода пошла на более выраженный бас
В "Беспризорнике" куда уж выраженней? В коде-то. Да и в "Ярким бумерангом лето улетит". Кстати, именно в таком качестве (НМВ) отлично прослушивается именно низ. Съеденные высокие не отвлекают от прослушивания низа.

• Like
Реакции: M Clis
В "Беспризорнике" куда уж выраженней?
Я не весь час слушал это видео. Что-то мог пропустить) Ну есть бас там... ну и что? Дергаться как пацан на видео под это размеренное музло никто не будет, а говорить о какой-то серьезной синергии бочки/баса язые не поворачивается. Мы с чем что сравниваем то? С чисто танцевально ориентированными современными треками? Ну так там по другому все работает и бочка с басом там играют чуть ли не серьезнейшую роль. А тут так, "песенка со смыслом". Этим материалом толпу не заведешь. Точнее, оговорюсь, заведешь, если дашь объяву за пол года о выступлении и соберешь всех девочек... тьфу, уже женщин лет так 33-36 и старше, которые в годы своей юности были вынуждены под это танцевать на местных дискотеках в период острого дефицита музыки... и то они пойдут, если ничего интереснее не подвернется в этот вечер)

Кстати, именно в таком качестве (НМВ) отлично прослушивается именно низ.
хз :) У меня в таком качестве только желание быстрее переключить появляется :) Не знаю, ребята то может и молодцы и материал вполне себе музыкальный даже, тут спорить не буду, но у нас и не об этом разговор на самом деле.
Моя позиция проста - прямая бочка была, есть и будет и только от человека зависит превратит он ее в монотонную бессмысленную долбежку или сотворит вокруг этого простого рисунка что-то более возвышенное. А к ХайФаю я прицепился лишь по большому счету поэтому:
Этот "пу-пс-бдыщььь" нынче не тот.

Вопрос конечно же был не в самой бочке как таковой, а в принципе в музыке в более размеренном ритме, включая балладные вещи.

И все таки кто-нибудь знает, на каком сетапе творил и творит Павел Есенин? Чешусь, спать не могу:( Неуж-то гитары в его работах живые, неужели низ такой сам по себе из-за правильных звуков? Где эти правильные звуки? Качает же, блин!!! Звучит же, блиииин!

@M Clis, Павел Есенин, как я понял, это создатель группы Hi-Fi. Более того- это его голос звучит на всех записях этой группы. Митя Фомин- просто лицо группы. Теперь лица другие, а голос все тот же.

Вот этот парень
https://vk.com/video59874623_155436883
https://ru.wikipedia.org/wiki/Есенин,_Павел_Викторович

"Официальной датой основания группы считается 2 августа1998 года"
Какой большой и сложный сетап в 98 году?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: James Kru
@Nady, кaк и у Arrival, ППК и многих других проeктов! тогдa было всё сложнee! нaвeрнякa - E-Mu сэмплeры, eнсоники, Novation всякиe, Virus A, JP-8000, XV-сeрия.... дa дофигa! :D было всё ужe!
[DOUBLEPOST=1453751419,1453750271][/DOUBLEPOST]@Nady, вот нaпримeр фото. я думaю +/- 2-3 годa. Он с 93 писaл ужe музыку, нaсколько я понял.

Вложения

• Screen Shot 2016-01-25 at 22.48.49.png
    Screen Shot 2016-01-25 at 22.48.49.png
    807,4 KB · Просмотры: 129
  • Like
Реакции: Nady и bloodykot
Так является ли не использование прямой бочки серьезным препятствием на пути к популярности?

Просто посмотрите на популярность Адель, с ее миллиардом просмотров за 3 месяца, и сравните это с любыми прямыми бочками. Если бы Адель думала не о творчестве, а о прямой бочке, где бы она была.

• Like
Реакции: convex, Oliver_Cray и t0rr
Просто посмотрите на популярность Адель, с ее миллиардом просмотров за 3 месяца, и сравните это с любыми прямыми бочками. Если бы Адель думала не о творчестве, а о прямой бочке, где бы она была.

Ну причем тут Адель? В Английских чартах вообще через одного соул/блюзовые/рок исполнители, но речь о российской индустрии, здесь с таким "балладным" материалом стать успешным артистом первого эшелона нереально, хотя я был бы рад, если бы кто нибудь убедил меня в обратном. Та же Ёлка, при всей ее тяге к не быстрым, почти соуловым вещам, типа песни "Пара", больше половины ее новых песен - быстрые танцевальные вещи, и что то мне подсказывает, что делает это вынужденно, т.к. на корпоративе одни "медляки" не пройдут.

Вообще мой вопрос, повторюсь, не про бочку как таковую, а про жизнеспособность артиста в нашем шоубизе без быстрых "боевиков" в репертуаре.

@indiemartini, я думaю, что вот это подскaжeт отвeт...
Видимо ответ на мой вопрос в названии темы- Нет. Выше вспоминали про Адель, так вот, если посмотреть чарты нашего ютюба и топхита - там нет ни одной баллады, т.е. вообще ни одной, там прямой танцевальный ритм в 100% случаев. Но, раз мы говорим об индустрии в целом, "возрастных" исполнителей тоже нужно брать во внимание, учитывая что их создатели рубят нехилое бабло. Баллады в стиле 90-х иногда все таки появляются, и очень даже неплохо существуют, например всех задравшее Майдановское "Я буду знать что ты любишь меня", или та песня игравшая из всех кафешек года два назад "Ты знаешь как хочется жить", помню по первому в прайм тайм показывали праздничный концерт, где Путин сидящий в зале под нее даже слезу пустил. Ваенга опять, же. Но, это все - возрастные исполнители, а где же современная музыка? Пока, на сколько я понимаю происходящее, в нашей индустрии "не быстрые мотивы" жизнеспособны только в "околорускошансонной" среде, как то грустновато. Ну русский рок еще, но к деньгам это уже не имеет отношения.

Мне кажется, прямая бочка влияет на популярность не больше чем лунный прилив. Или магнитная буря. 99% никому неизвестного шлака создаётся с прямой бочкой.

Мне кажется, прямая бочка влияет на популярность не больше чем лунный прилив. Или магнитная буря. 99% никому неизвестного шлака создаётся с прямой бочкой.

абсолютно не важно с чем был создан никому не известный шлак, важно только с чем созданы хиты из чартов.

Весь Лепс, Михайлов и Ваенга - не электронная танцевальщина.

Музыку потребляют не только на Ютубе. Даже больше скажу, Через Ютуб ее потребляют в основном школьники и студенты. С ютуба в плеере не послушаешь на ходу. Ютуб таблица выше имеет свои нюансы.
[DOUBLEPOST=1454948579,1454948453][/DOUBLEPOST]
если посмотреть чарты нашего ютюба и топхита - там нет ни одной баллады, т.е. вообще ни одной, там прямой танцевальный ритм в 100% случаев.

То ли вы слепы, то ли слепы ментально. Там полно песен с ломаным ритмом. А первая встретившаяся балладная - Mband - Она вернется.
[DOUBLEPOST=1454948699][/DOUBLEPOST]
Выше вспоминали про Адель, так вот, если посмотреть чарты нашего ютюба и топхита - там нет ни одной баллады

Там есть Sia с равноценным стилем.
[DOUBLEPOST=1454948927][/DOUBLEPOST]Подведу такое резюме. Итак. Музыка для людей в основном - развлекательный фон. Это значит, танцы.
Другие с ней могут и жить, ходить, ездить слушать чисто для эстетического удовольствия, тут они берут не только танцевальное.

Соответственно, танцевальное покрывает больший процент народа в нашей мало культурной стране. Хочется рубить бабло, потакая животным запросам с помощью шлака, вперед, как в обычном бизнесе.
Заказали, наклепали, вложились в продвижение - зарабатываете. Без вложений результата не будет.

Есть исключения. Они как правило не шлак, и не вертятся вокруг прямой бочки.

одно не пойму... делайте хорошую музыку, музыкальную, целостную, качественную и тогда задавайте подобные вопросы... если говорить в рамках творчества, то делать чисто под популярное в разрез своим вкусам и желаниям - уже преступление и полный шлак на выходе. Если не можете заинтересовать слушателей своим личным творчеством, то ничего Вам не поможет, даже пресловутая прямая бочка... не нужно питать иллюзий.

@iNcH@$e, к сожaлeнию, "зaинтeрeсовaть" слушaтeля можно было в 60-х и 70-х. В 80-х удивить и эпaтировaть. С 90-х - дaть почувствовaть сeбя уникaльным. Ceйчaс нужнa всeго лишь aгрeссивнaя ротaция, и дaжe откровeннaя ху*ня становится "нужной".

@M Clis, тогда все проще. Эта самая ху*ня, как раз-таки, нужна тем у кого есть конкретные рычаги воздействия. Поэтому вопрос о прямой или какой другой бочке тут вообще 10-й, если не 1000-й xD

@M Clis, хммм, а ведь Вы правы :) под прямую бочку танцевать то доступнее... мдаа, с другой стороны, мне кажется, если ориентироваться на танцпол, то ситуация будет почти везде одинакова... или где-то танцуют под баллады?

• Like
Ceйчaс нужнa всeго лишь aгрeссивнaя ротaция, и дaжe откровeннaя ху*ня становится "нужной".
Это правда.

под прямую бочку танцевать то доступнее.
Всегда нравилось наоборот. Не важно, какая бочка. Головой качают одинаково и под прямой и под ломаный ритм. То же самое про танцы.

• Like

Сейчас просматривают