@Nady, потому что юзали звуки как есть, а не ОЗОН НА КАЖДУЮ ДОРОГУ, МАСТЕРИНГ БАСОВ И БОЧЕК
Не.рок построен на прямой бочке... не?
Да причем тут такая категоричность? Может я не самый удачный пример привел, но я всего лишь имел ввиду, что прямая бочка есть явление не только нынешних шлакочартов и танцевальных "топов". Смысл то общего сообщения был в этом. Или в этом я тоже не прав?Если барабанщик рок-группы сыграет синкопированный ритм - всё, не рок? Не по стилю?
Полностью согласен) Признаюсь, я в вопросе рока не силен)) никогда особо не пытался разобрать его на составляющие, так что да, я, наверное, сам слишком категорично выразился. Но, Ваша мысль как раз точно в тему. Совсем не нужно привязываться в данном случае к бочке и судить о музыке только по ней.Нельзя привязываться к какому-то элементу как определяющему стиль или уровень успешности
В "Беспризорнике" куда уж выраженней? В коде-то. Да и в "Ярким бумерангом лето улетит". Кстати, именно в таком качестве (НМВ) отлично прослушивается именно низ. Съеденные высокие не отвлекают от прослушивания низа.сейчас мода пошла на более выраженный бас
Я не весь час слушал это видео. Что-то мог пропустить) Ну есть бас там... ну и что? Дергаться как пацан на видео под это размеренное музло никто не будет, а говорить о какой-то серьезной синергии бочки/баса язые не поворачивается. Мы с чем что сравниваем то? С чисто танцевально ориентированными современными треками? Ну так там по другому все работает и бочка с басом там играют чуть ли не серьезнейшую роль. А тут так, "песенка со смыслом". Этим материалом толпу не заведешь. Точнее, оговорюсь, заведешь, если дашь объяву за пол года о выступлении и соберешь всех девочек... тьфу, уже женщин лет так 33-36 и старше, которые в годы своей юности были вынуждены под это танцевать на местных дискотеках в период острого дефицита музыки... и то они пойдут, если ничего интереснее не подвернется в этот вечер)В "Беспризорнике" куда уж выраженней?
хз У меня в таком качестве только желание быстрее переключить появляется Не знаю, ребята то может и молодцы и материал вполне себе музыкальный даже, тут спорить не буду, но у нас и не об этом разговор на самом деле.Кстати, именно в таком качестве (НМВ) отлично прослушивается именно низ.
Этот "пу-пс-бдыщььь" нынче не тот.
Хай-Фай проект Паши Есенина.Как они это делали? И кто это делал? На чем это делали? Есть здесь знающие люди?
Так является ли не использование прямой бочки серьезным препятствием на пути к популярности?
Просто посмотрите на популярность Адель, с ее миллиардом просмотров за 3 месяца, и сравните это с любыми прямыми бочками. Если бы Адель думала не о творчестве, а о прямой бочке, где бы она была.
Видимо ответ на мой вопрос в названии темы- Нет. Выше вспоминали про Адель, так вот, если посмотреть чарты нашего ютюба и топхита - там нет ни одной баллады, т.е. вообще ни одной, там прямой танцевальный ритм в 100% случаев. Но, раз мы говорим об индустрии в целом, "возрастных" исполнителей тоже нужно брать во внимание, учитывая что их создатели рубят нехилое бабло. Баллады в стиле 90-х иногда все таки появляются, и очень даже неплохо существуют, например всех задравшее Майдановское "Я буду знать что ты любишь меня", или та песня игравшая из всех кафешек года два назад "Ты знаешь как хочется жить", помню по первому в прайм тайм показывали праздничный концерт, где Путин сидящий в зале под нее даже слезу пустил. Ваенга опять, же. Но, это все - возрастные исполнители, а где же современная музыка? Пока, на сколько я понимаю происходящее, в нашей индустрии "не быстрые мотивы" жизнеспособны только в "околорускошансонной" среде, как то грустновато. Ну русский рок еще, но к деньгам это уже не имеет отношения.@indiemartini, я думaю, что вот это подскaжeт отвeт...
Мне кажется, прямая бочка влияет на популярность не больше чем лунный прилив. Или магнитная буря. 99% никому неизвестного шлака создаётся с прямой бочкой.
если посмотреть чарты нашего ютюба и топхита - там нет ни одной баллады, т.е. вообще ни одной, там прямой танцевальный ритм в 100% случаев.
Выше вспоминали про Адель, так вот, если посмотреть чарты нашего ютюба и топхита - там нет ни одной баллады
Это правда.Ceйчaс нужнa всeго лишь aгрeссивнaя ротaция, и дaжe откровeннaя ху*ня становится "нужной".
Всегда нравилось наоборот. Не важно, какая бочка. Головой качают одинаково и под прямой и под ломаный ритм. То же самое про танцы.под прямую бочку танцевать то доступнее.