alll, свинг это немного тоньше, чем
Это тебе любой музыкант-негр подтвердит. :biggrin:
по сути пунктирный ритм
Это тебе любой музыкант-негр подтвердит. :biggrin:
по сути пунктирный ритм
Надо наверное заканчивать разногласия по поводу метронома. Здесь как не крути, а каждый будет делать так как сам считает нужным.ну понимаешь......он намекает на то, что метроном это слишком ровно и отсчитано...нету *дыхания*.......ну блин....если ты не понимаешь, что они пишет, то наверно не важно
Я бы даже сказал намного больше...вообще музыка это немного больше, чем ритм, ноты, патерны, мелодии, такты )))
та я сам почти как негр :super2:Это тебе любой музыкант-негр подтвердит
Кстати да. Я сталкивался с такой ситуацией и не раз, вот есть допустим два барабанщика примерно одинакового уровня, играют во всяком случае ровно. С одним я играю легко и чувствую себя комфортно, с другим плаваю в каком-то вакуме, и просто не понимаю обо что опереться (и если опираюсь не о барабаны, а о то, что у меня внутри, не кайфово совсем получается), короче не можем сыграться, хотя и я и он умеем икрать в клик. Ну это и басистов и гитаристов и остальных тоже касается. Так что на счет не случайных людей, очень правильно на мой взгляд подмечено. Да и весь пост, интересный.SilverEye:
Дыхание должно быть и в бэнде, и подбираются в бэнды не случайные люди, а те, которые одинаково чувствуют развитие мелодии и ритма, а потому играют очень слаженно.
У меня такое было в гитарном джеме. :beer:Кстати да. Я сталкивался с такой ситуацией и не раз, вот есть допустим два барабанщика примерно одинакового уровня, играют во всяком случае ровно. С одним я играю легко и чувствую себя комфортно, с другим плаваю в каком-то вакуме, и просто не понимаю обо что опереться (и если опираюсь не о барабаны, а о то, что у меня внутри, не кайфово совсем получается), короче не можем сыграться, хотя и я и он умеем икрать в клик. Ну это и басистов и гитаристов и остальных тоже касается. Так что на счет не случайных людей, очень правильно на мой взгляд подмечено. Да и весь пост, интересный.
Ну, понятие "современный" - весьма размытая вещь. При записи в студии используют клик, но клик, раз уж на то пошло, нужен в первую очередь барабанщикам, ибо остальные ориентируются именно на них. А другим инструментам можно и не так ровно и более "живо" сыграть.supersonic:
За 20 лет приучили слушателя. \"Студийный звук\" уже давным давно отошел от живого исполнения в сторону рафинированного идеального и до предела вылизанного продукта. Так как звучит современная поп-музыка, вживую сыграть невозможно в принципе, помимо исполительского мастерства это еще и результат звукорежских манипуляций, включая в первую очередь, пофразовую запись, нарезку и квантайз. Нравится это или нет, вопрос десятый, но таковы стандарты и понятия о современном качественном звуке и с этим надо считаться.
вот тут я не совсем соглашусь....иногда барабанщик играет такое...что остальным лучше не ориентироваться под него))но клик, раз уж на то пошло, нужен в первую очередь барабанщикам, ибо остальные ориентируются именно на них
Originally posted by SilverEye
Ну, понятие \"современный\" - весьма размытая вещь. При записи в студии используют клик, но клик, раз уж на то пошло, нужен в первую очередь барабанщикам, ибо остальные ориентируются именно на них. А другим инструментам можно и не так ровно и более \"живо\" сыграть.
Да даже при миди-записи приходится делать некий humanize, поскольку звучит отквантизированное произведение просто мёртво!
....
В любой музыке, даже в чисто электронной, есть стремление к оживлению, очеловечиванию композиции, потому что только человеку свойственно ошибаться (в том числе и играть \"не в клик\", если это вообще считать за ошибку).
А записать оркестр под клик - что получится?
supersonic:
Есть другой интересный аспект этого вопроса. Клик и запись под метроном неотъемлемая часть музыкальной культуры вот уже лет 20, с момента появления миди.
Как говорится, нет никакого \"живяка\", есть только \"неровневич\"
я слышу практически везде. И понимаю, что так надо, хотя лично меня иногда достают эти лупы, именно как слушателя.supersonic:
пофразовую запись, нарезку и квантайз.
Мне вот интересно почему ты считаешь что он не понимает? Потому что молод еще? и Постов у него меньше чем у тебя? попахивает дедовщиной. Alll неплохо разбирается в джазе. И наверняка знает что такое свинг. Я то слышал его музыку. зНаю о чем говорю.FON:
*дыхания*.......ну блин....если ты не понимаешь, что они пишет, то наверно не важно
Понятно? Метроном не нужен в основном неграм, да и то только тем которые в там тамы от фонаря лупят. Ото у них дыхание! Ну и еще тем неграм которые свинг играют всю свою жизнь по кабакам нового орлеана у них вся жизнь-свинг и слабая доля! А нам белым он нужен как воздух. См посты supersonic.alll:
та я сам почти как негр
MEGA RESPECT дядька :beer: :beer: :beer:Мне вот интересно почему ты считаешь что он не понимает? Потому что молод еще? и Постов у него меньше чем у тебя? попахивает дедовщиной. Alll неплохо разбирается в джазе. И наверняка знает что такое свинг. Я то слышал его музыку. зНаю о чем говорю.
Ты уже ерунду писать начал!!! Какую по твоему музыку играит электрик бенд (Кориа, Уйкл, Патитуччи, Гамбейл, Мариентал) неужто не фьюжн джаз???кстате....интересно......фьюжн джаз под метроном как звучит? )))
думаю мерзко....
Отлично сказал. третий раз перечитываю твои посты и все никак не нарадуюсь.supersonic:
фьюжн и прочая музыкантщина это все же другое.
supersonic:
а результат совсем не \"живье\", а пожарный оркестр.
Эти фразы нужно занести в так, сказать, аналы истории форума. И еще, можно я буду последнюю фразу в качестве подписи использовать? С указанием первоисточника разумеется...supersonic:
Как говорится, нет никакого \"живяка\", есть только \"неровневич\"
Originally posted by famit
Эти фразы нужно занести в так, сказать, аналы истории форума. И еще, можно я буду последнюю фразу в качестве подписи использовать? С указанием первоисточника разумеется...
ну это не только *у нас* это везде....просто это пример бездарных не стремящихся к лючшему музыкантишков!У нас ведь часто сыграют \"как есть\", типа \"мы банда и нам так по кайфу\", а потом руками разводят, почему не звучит как \"у них\".
Это ты о чем? Если о:FON:
famit
мда........печальные рассуждения таварисчь......
То я бы например обиделся на такие слова. Типа ярлык вешаешь на человека. понимаешь о чем я? И вообще я в корне не согласен с твоей позицией. Я считаю что любой музыкант, неважно на чем он играет - обязан безупречно играть под метроном. Не слегка играть под метроном, а именно - безупречно. К этому надо стремиться, потому как это -не легко.famit:
если ты не понимаешь, что они пишет, то наверно не важно
FON
нинада только переходить на личности парень. я не пишу тебе что ты пишешь ерунду, хоть и не согласен с тобой. что нету выдержки нормально дискутировать?
кстате примеры пары джазизтов играющих под метроном это не показатель. я ведь тоже могу привести в пример пару-тройку джазизтов играющих без метронома, и что тогда?? при чём тут они?? мы дискутируем на тему нужен метроном или нет, кто как считает...ты кроме как отрицаний на почве того, что пару крутых дядек играют под метроном, ничего не написал....
Я где-то это писал??????????Ну если для тебя Weckl не показатель крутой барабанной игры то я уже не знаю как тебе угодить
я так не выражался!!! и даже смысл не тот!!!!!что fusion и метрноном это не совместимые вещи
кто их назвал парой джазизтов????????Называть таких динозавров джаза как chick corea electric band \"парой джазистов\" по меньшей мере не культурно
:thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :beer:supersonic
Так что лентяи, которым легче отмазаться, сославшись на живье, будут всегда в пролете по сравнению с теми, кто эту работу над собой проделал.
твоё?кстате....интересно......фьюжн джаз под метроном как звучит? )))
думаю мерзко....
на что ты ответил:Какую по твоему музыку играит электрик бенд (Кориа, Уйкл, Патитуччи, Гамбейл, Мариентал) неужто не фьюжн джаз???
кстате примеры пары джазизтов играющих под метроном это не показатель.
я вроде писал другое, вот это:Допустим Dave Weckl для тебя не показатель
а к словам я не придераюсь...придераться начал ты....я всего лишь высказывал своё мнение. спорить с тобой или с кем то ещё не вижу никакого смысла. не знаю, сколько тебе лет, может и не важно наверно, но блин, зачем так тяжко принимать чужое мнение ??для меня Weckl очень хороший барабанщик
famit:
ГЫ! Это становится совсем интересно!
Да, похоже тему можно закрывать, я для себя вычитал много полезного за что всем огромное спасибо :beer:FON:
всё. с топика сваливаю