AlexReed
честно говорю, с метрономом занимался очень очень редко и то первые пару лет, в возрасте 6-7-8 лет

) честно. после этого, никада метрономом не пользовался. я повторяю, я учился на ритмах, а не на метрономе. брал плеер с разными композициями и просто лабал день и ночь

) разучивал парадидлы если, то всегда отсчитывал бочкой на ровную долю....на концертах всегдла играл ровненько....вроде....

)
Метроном тогда становится злом, когда музыкант начинает на нём \"сидеть\". А если он способствует развитию музыканта - это добро
так блин, Лёха, а я чё говорил:
метрономная зависимость не есть гуд. меня учитель с самых первых уроков не приучал, а отучал от метронома. чувство ритма должно быть внутри.
пробуй ритмы под метроном сыграть(записать), а потом сразу без него. попробуй играть поверх композиций без ударных и с ними.......но метнрономом не злоупотребляй.
tim_ka
так и я не говорю, что метроном нужно вообще исключить на стадии обучения. извени, но ты немного не внимателен, ибо я в самых первых постах писал, что использовать метроном можно и иногда наверно нужно(это просто моё мнение), но не нужно злоупотреблять, вот и всё. на стадии обучения нужно привить чувство ритма, и естественно оно не у всех есть и не у всех оно присутствует с рождения......конечно....но.....*присидать* на метроном я считаю не правельным...не естественным для проф. музыканта, тем более для мукзыкантов играющих ритмические партии( бас, ударник, иногда фано м т.д.).....это просто моё мнение, ребята...я ведь имею на него право.....я играл всё таки не год-два, а около 12 лет.....и сейчас я возобновил тренировки....и играю без метронома......только с ритмами.......
и то, что миллер играет под ритмы, а не под метнроном - это я считаю правельным, и именно про это я и писал с самых первых постов. а разница между ритмами и метнрономом -громаднейшая, просто очень очень большая!!!!!!
ибо привыкание к игре с ритмом, сливание с ним...запоминание игры в ритм, в его бит просиходит уже внутри себя, т.е. происходит именно то, что я считаю правельным.....появляеться чувство ритма внутри тебя, а это просто мега метроном
просто проще всего - это метроном. включил и всё ясно. а работа с ритмами это много часов нужно уделять тренировкам....но результат потом потрясающий......и игра миллера тому пример :gigi:
короче :imho: и фсё тут!