Развенчание мифа о некорректности ASIO

• Автор темы Автор темы sansara
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Sandello1973, друже, окстись)) следуя твоей логике SQL-сервер, с запроса к которому сформировалась эта страница, тоже через asio работает)

при оффлайн-баунсе этого треска не будет, потому что синхра отключена. Когда посчитает, тогда и посчитает. Но протокол взаимодействия устройств всё тот же - ASIO. Собственно, его революционность была в том, что управление взяла на себя DAW, не используя ОС как посредника.

угу, за пределами МКАД windows и asio жизни нет)))

Вместо развенчания мифов плодим новые, святая корова...
Размер кадров для офф лайн баунса выбирает хост (и то ещё не факт, может и посемплово) в зависимости от возможной гранулярности обработки каждого плага в отдельности - кто-то может на одних параметрах каждый отсчет считать, кому-то сразу пачку подавай.
Все это наглядно можно посмотреть поюзав VstPluginTest из sdk steinberg.

Последнее редактирование:
Так об том и речь Зерокула, что этот вопрос давно закрыт. Чего новый огород городить?
Нет, я нигде не видел практический пример доказательства закрытия этого вопроса, поэтому проверил сам.
И то вопрос остаётся открытым для других звуковых карт, в частности для Digi002.

то, что Авид в минорном апдейте ПТ ЛЕ втихаря полностью поменял систему вывода с директІО на ASIO и мильон пользователей по всей планете нифига не заметили тебе не доказательство? ;)

To sansara:
Леш, занимайся музыкой, надоело твое ковыряние в г... непонятно в чем. На музоборудовании не поддержали тебя что-ли? Два форума уже загадил... Ну остановись уже, пожалуйста.....

• Like
Реакции: Saw, Alex_HS и M Clis
то, что Авид в минорном апдейте ПТ ЛЕ втихаря полностью поменял систему вывода с директІО на ASIO и мильон пользователей по всей планете нифига не заметили тебе не доказательство? ;)
Не доказательство. Большинство пользователей кроме бабла вообще ничего не замечают и не хотят замечать...
Я привык во всём разбираться сам. И если кто-то из людей, в адекватности которых я не сомневаюсь, заметил что-то, чего быть вроде бы не должно, я не буду это списывать на бред, а постараюсь проверить и найти причину.
Многое уже проверил, и многое подтвердилось.
Это пока не подтвердилось в конкретных системах, но это совсем не значит что этого не было вообще...
Если, к примеру, человек сам лично видит НЛО, который ни с чем известным и объяснимым нельзя перепутать, ему насрать что миллионы не верят в его существование...
[DOUBLEPOST=1452972719,1452972563][/DOUBLEPOST]@dreamlab, занимайся хоть чем-нибудь полезным, надоел твой троллинг. Полезную тему изгадил... Ну остановись уже, пожалуйста.....

• Like
Реакции: djdavaj
А в чем смысл? Интересно для себя убедиться в чем-то или какой-то практический результат из этого всего будет получен?

• Like
Реакции: Saw и Osman
To sansara:
Леш, занимайся музыкой, надоело твое ковыряние в г... непонятно в чем. На музоборудовании не поддержали тебя что-ли? Два форума уже загадил... Ну остановись уже, пожалуйста.....

А в чем смысл? Интересно для себя убедиться в чем-то или какой-то практический результат из этого всего будет получен?

Смысл в том чтобы понимать природу явления, принять правильное решение в выборе DAW, и быть уверенным что нежелательное явление случайно не всплывёт где-нибудь во время работы, когда "на переправе коней не меняют".

• Like
Реакции: djdavaj
Не доказательство. Большинство пользователей кроме бабла вообще ничего не замечают и не хотят замечать...
это ты такого мнения о тех, кто таки считает это доказательством и лайкает мой пост ? ;)

Я привык во всём разбираться сам. И если кто-то из людей, в адекватности которых я не сомневаюсь, заметил что-то, чего быть вроде бы не должно, я не буду это списывать на бред, а постараюсь проверить и найти причину.
Многое уже проверил, и многое подтвердилось.
Это пока не подтвердилось в конкретных системах, но это совсем не значит что этого не было вообще...
Если, к примеру, человек сам лично видит НЛО, который ни с чем известным и объяснимым нельзя перепутать, ему насрать что миллионы не верят в его существование...
[DOUBLEPOST=1452972719,1452972563][/DOUBLEPOST]@dreamlab, занимайся хоть чем-нибудь полезным, надоел твой троллинг. Полезную тему изгадил... Ну остановись уже, пожалуйста.....

Это мой первый пост на все твои 3 темы и миллион твоих сообщений здесь и на музоборудовании О каком троллинге идет речь? Леш, очнись. Вроде не осень и не весна, для обострения не время. Жаль терять тебя как композитора (это без сарказма, на самом деле так думаю). Не по тому пути ты идешь...

• Like
Реакции: Saw и Music_Hawk
@sansara, у вас просто странная смесь желания объектьивности и вкусовщины

Вам дигилаб в прошлом топике сказал что цап который вам нравится - имеет плохие характеристики - а именно плохое подавление зеркальных частот
Вы сказали - ну а мне нравится
Дак а может и кривое азио вам понравится?
Где грань "развенчания мифов" и обычной вкусовщины то?

Предлагаю закрыть эту идиотскую тему, а стартера отправить на некоторое время писать музыку, а не на форуме.
Постоянно всплывают эти псевдотехнические вопросы, никакого отношения к музыкальному софту не имеющие.
Все DAW одинаковы, 2016 год на дворе.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Sandello1973
Смысл в том чтобы понимать природу явления, принять правильное решение в выборе DAW, и быть уверенным что нежелательное явление случайно не всплывёт где-нибудь во время работы, когда "на переправе коней не меняют".
Лёша, до сих пор не выбрал?
Выбирай уже скорее и как следует проштудируй мануал и профильные темы по этой DAW на форуме - и этого будет достаточно.
Не желательные явления в 99,9% возникают от "шаловливых ручек" пользователей, а не от каких-то мифических скрытых дефектов современных технологий.

Moderator: Поболтали, ну и хватит, на этом тему прикрываем. Все всё поняли и вынесли свои выводы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают