Развенчание мифа о некорректности ASIO

• Автор темы Автор темы sansara
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
пробегая мимо - вот блин делать нефига... 1) диджитал это математика. всё. к звуку отношения никакого при подобных операциях не имеющая. 2) все крутые кто музыку делает лучше на любом этапе производства. и это аксиома. если кто-то хорошую песню запорол - негодяй. если наоборот из каки конфету смастерил - умница. это я к тому, что Крош, при всех загонах, молодец. как и многие многие многие у нас... 3) digi002 обсуждать смысла нет в 2016м. прошло уже более 10 лет, а это consumer-grade девайс от несуществующей уже конторы. толк в ней какой? :D имхоооо.... (это я так убегая мимо дальше какбэ)

Но хотелось бы это проверить, чтобы знать точно.
Протулз ЛЕ до версии 8.0.3 работал с диджиком в режиме директІО, а начиная с 8.0.4 только через асіо - при переходе тогда специально проверяли звук, но никакой разницы не заметили. И сбаунсеные файлы в ноль вычитались. Поэтому если это не проделки авидовского маркетинга, то тогда просто кривизна самого лошика

Протулз ЛЕ до версии 8.0.3 работал с диджиком в режиме директІО, а начиная с 8.0.4 только через асіо - при переходе тогда специально проверяли звук, но никакой разницы не заметили. И сбаунсеные файлы в ноль вычитались. Поэтому если это не проделки авидовского маркетинга, то тогда просто кривизна самого лошика
Сбаунсеные файлы - не показатель. Проверять надо вычитанием в ноль только файлы, полученные путём перезаписи в реальном времени через цифровой интерфейс. Я делал именно так в своих системах.

digi002 обсуждать смысла нет в 2016м.
Кстати вот да.
Сейчас вообще эта тема не актуальна.
Всё в айпедах и других планшетах делают и, чсх, в них же и продают...
Музыка из/для телефонов рулит. Какое такое асио-шмасио?

• Like
Реакции: M Clis
полученные путём перезаписи в реальном времени через цифровой интерфейс.
Протулз тогда баунсил исключительно в онлайне - поэтому в баунс шло то же самое, что и на цифровой выход

пробегая мимо - вот блин делать нефига... 1) диджитал это математика. всё. к звуку отношения никакого при подобных операциях не имеющая.
Ну да!!! Может быть, "ядро шамана" поискать в ядре вст ? )) или какое-нибудь "аналоговое" ниже 70 децибел? - эдакой гибридный цифро-аналоговый кубейс сам в себе ??? (во, блин! придумал!! надо такую технологию раскрутить)

• Like
Реакции: M Clis
тема не актуальна
Как знать ) Немало людей в сети "ругают ASIO" в пользу других вариантов ...
Встречалось даже "призвук ASIO" и т.п.
Хватает 2-3 секунды чтобы услышать asio привзук как я это называю

@sansara решил подобные высказывания проверить ...

Призвук может быть ) но не от корректного драйвера исправного аудиоинтерфейса )
_

Призвук может быть ) но не от корректного драйвера исправного аудиоинтерфейса )
- это ест тфёрдый убеждений ??? ))
И от чего тогда призвук, если одна и та-же софтина работает с одной картой корректно, с другой - не корректно - от лешего??? "Корректный драйвер" - это что - для понедельника или среды?? Драйвер - вообще, сам по себе - должен быть железобетонным без сомнений - а не, каким-то, "корректным"!!! Наличие в нём бреши сразу разрушит любое профессиональное использование интерфейса!
Ну и что тогда делать если в исправном аудиоинтерфейсе х.з. как написан драйвер??? - верить программистам???

@Pan W,
мне с Вами неприятно дискуссировать, поэтому и не буду ))

• Like
Реакции: sansara
@Ilya Prokhorov,
в сети масса дураков) чудовищных размеров) обсуждать и проверять каждый бред что они там себе навыдумывали - жизни не хватит )

рмм и так тут наверное единственный ресурс во всем рунете , с большим кол mythbusters)

Посмотреть вложение 110017
Протулз тогда баунсил исключительно в онлайне - поэтому в баунс шло то же самое, что и на цифровой выход
Тут, как я понимаю, есть нюанс - при баунсинге, даже реалтаймовом, сигнал вроде как не проходит ни через какой драйвер, ни через ASIO, если используется, ни через другой, если используется другой, а перезаписывается внутри программы.
А вот когда переписываешь через цифровой интерфейс, то сигнал-то на наго цифровой идёт тот же самый, это да, но что потом с этим сигналом делает драйвер, который ASIO (или не ASIO)? В моём случае проверка показала что ничего. Но не исключены и другие варианты, ведь миф откуда-то взялся...
[DOUBLEPOST=1452861876,1452861638][/DOUBLEPOST]
- это ест тфёрдый убеждений ??? ))
И от чего тогда призвук, если одна и та-же софтина работает с одной картой корректно, с другой - не корректно - от лешего??? "Корректный драйвер" - это что - для понедельника или среды?? Драйвер - вообще, сам по себе - должен быть железобетонным без сомнений - а не, каким-то, "корректным"!!! Наличие в нём бреши сразу разрушит любое профессиональное использование интерфейса!
Ну и что тогда делать если в исправном аудиоинтерфейсе х.з. как написан драйвер??? - верить программистам???
Мне тоже неприятно, но я за объективность, поэтому отвечу :).
Что делать - вопрос к Достоевскому :).
Каждый это решит для себя сам.
Здесь важно что происходит.
Именно это я и пытаюсь выяснить.
[DOUBLEPOST=1452862014][/DOUBLEPOST]
@Ilya Prokhorov,
в сети масса дураков) чудовищных размеров) обсуждать и проверять каждый бред что они там себе навыдумывали - жизни не хватит )

рмм и так тут наверное единственный ресурс во всем рунете , с большим кол mythbusters)

Назвать всех дураками проще всего, только, если считать себя самым умным, очень трудно будет сделать что-то достойное, пользуясь исключительно своим опытом, потому что по-настоящему умный, как известно, старается учиться больше на чужих ошибках, о которых лучше знать...
absagen.jpeg

Последнее редактирование:
по-настоящему умный, как известно, старается учиться больше на чужих ошибках
Мудрый - на чужих... умный - на своих... дурак вообще не учится...
Звуковые потоки "проходят через ASIO" не только на выход, но и при баунсе... и при воспроизведении... и ВСЕГДА...
А насчет сети и чудовищных дятлов - есть в русском народе и такое поверье: "Один дурак задаст столько вопросов, что двадцать мудрецов устанут отвечать". Так что, полагаю, уважаемый @Zerocool хотя и, по обыкновению, резок, но - прав. На каждый чих не наздравствуешься.

Не очень понимаю, почему тема еще не прибита админами. Совершенно холиварная тема. Сравнение звука хостов запретили, так давайте теперь "звук ASIO-драйвера" искать?

Достоевский достал Чернышевского, и тот с помощью чернил очернил Достоевского. После этого все смешалось в доме Облонских и обломалось в доме Смешальских )))) И уж никто не обращал внимания на Диогена, кричавшего "Еврики! Еврики!", не вылезая из бочки...
Даже бедному Йорику не нужны были еврики - как истинный еврик, он в кризис держал шнобель по ветру, предпочитая еврикам тугрики... И былые рублики не милы уж публике в некоей республике...
Всем мир! ))

очень трудно будет сделать что-то достойное, пользуясь исключительно своим опытом, потому что по-настоящему умный, как известно, старается учиться больше на чужих ошибках, о которых лучше знать...
Так об том и речь Зерокула, что этот вопрос давно закрыт. Чего новый огород городить?

надеюсь, это сарказм? а то чот непонятно как через АСИО идет баунс, например в 5 раз быстрее реалтайма.
У Вас всё в порядке с пониманием процесса рендеринга? Если загрузка процессора примерно 20%, то обсчет в оффлайне будет примерно в 5 раз быстрее реалтайма.
ВСЕ аудиопотоки действительно при этом управляются протоколом ASIO... А что Вас удивляет-то?!!

Более того. Вся бодяга с "волшебными" разгрузочными свойствами Вены связана ровно с тем, что АСИО сидит на одном ядре, как и много лет назад. А механизмы, реализующие Ethernet-передачу - нет. И узкого горла нету...

У Вас всё в порядке с пониманием процесса рендеринга? Если загрузка процессора примерно 20%, то обсчет в оффлайне будет примерно в 5 раз быстрее реалтайма.
ВСЕ аудиопотоки действительно при этом управляются протоколом ASIO... А что Вас удивляет-то?!!

Более того. Вся бодяга с "волшебными" разгрузочными свойствами Вены связана ровно с тем, что АСИО сидит на одном ядре, как и много лет назад. А механизмы, реализующие Ethernet-передачу - нет. И узкого горла нету...
Я уточню этот момент, хотя мне всегда казалось что рендер хоста никак не затрагивает систему ввода/вывода (если специально не включили).
Например, есть 2 стерео дороги, в микшере они суммируются и сумма сохраняется в файл. Где в этом процессе управление асио?

• Like
Реакции: diggidon
@basЫl, тaк и eсть. в ableton live можно вообщe дрaйвeр вырубить и дeлaть рeндeр оффлaйн, и нa pc и нa mac (вплоть до того, что бeз aудиокaрты вовсe). aсио - ввод/вывод рилтaйм, кaк и дирeкт икс и прочиe opengl. всё остaльноe считaeт процeссор бeз учaстия дрaйвeров и доп устройств (ecли это нe рилтaйм!).
[DOUBLEPOST=1452889872,1452889714][/DOUBLEPOST]то eсть всё что кaсaeтся vst + рeндeрa дeлaeт CPU. и нeт тут никaких aудиокaрт. вопрос в том, что при вводe-выводe чeрeз DirectX или ASIO4ALL хaрд и софт нe оптимaльно "сотрудничaют" для процeссорa, с-но, и eсть иллюзия, что ASIO "что-то тaм дeлaeт с просчётом". Ничишуяшeньки в оффлaйнe нe дeлaeт:D

• Like
Реакции: diggidon
Удивляет то, что это, мягко говоря, ерунда.
ASIO драйвер - это мостик между хостом и аудио-интерфейсом, и нужен он исключительно во время записи и воспроизведения. Всё.
В оффлайн рендере ни аудио-интерфейс, ни его ASIO драйвер не участвуют. Перед рендером можно вообще удалить нафик ASIO драйвер, и даже физически выковырять интерфейс из компа - всё отлично отрендерится и без них.

• Like
Реакции: Nik_i и M Clis
Всем привет:) Хочу напомнить что не все работают полностью в коробке и с оффлайн баунсом. Так что я за то что бы @sansara продолжал рыть тему, может что и полезного обнаружится. Жалко Вам что ли?)

• Like
Реакции: djdavaj и Ilya Prokhorov
я за то что бы @sansara продолжал рыть тему, может что и полезного обнаружится. Жалко Вам что ли?)
Нам - не жалко, хочет - пусть роет.

К тому же вопросы не к Сансаре, а к таким вот заявлениям:
обсчет в оффлайне будет примерно в 5 раз быстрее реалтайма.
ВСЕ аудиопотоки действительно при этом управляются протоколом ASIO...
что есть абсолютно неверно.

Всем привет Хочу напомнить что не все работают полностью в коробке и с оффлайн баунсом.
Хочу напомнить, что в данном конкретном случае речь шла именно об оффлайн баунсе.
Всем, кто работает с аутбордом - также пламенный привет. И вот для них как раз да, всё играет и перезаписывается в реалтайме, при прямом участии ASIO драйвера.

всё очень давно и так понятно: НА ХИТ НЕ ВЛИЯЕТ!
Аминь.

• Like
Реакции: Nik_i
Где в этом процессе управление асио?
Микшер - это просто картинка. Теперь начинайте представлять, как оно все в компе происходит. Ваша DAW читает два аудиопотока... КАДРАМИ... движок суммирует/обрабатывает... выходной поток так же кадрами куда-то отправляется... Вам самому это ничего не напоминает? А откуда именно DAW берет размер кадра? На самом деле Вы просто неправильно восприняли в названии протокола слова "Input-Output", а системе всё равно, откуда ввод - с АЦП карты или с харда, и куда вывод - на SPDIF или на хард. С точки зрения DAW это одинаково делается. Контроллер HDD - устройство на шине. Звуковая карта - тоже устройство на шине. Видюха со своим HDMI - точно такое же устройство на шине. Плагин реверба, работающий на CUDA, будет гонять аудиопотоки в видюху и обратно с помощью всё того же ASIO. Когда Вы пользуетесь стэндэлон-Контактом, то настраиваете ему, иметь дело с виндой или с АСИО-драйвером карты. Вы полагаете, что для VST-плагина Контакта программисты по второму разу писали механизм взаимодействия "с внешним миром"? Не-а. Внутри DAW на этом самом ASIO крутится ВСЁ, связанное с аудиопотоками.

как через АСИО идет баунс, например в 5 раз быстрее реалтайма
Да просто устройство "звуковая карта" синхронизирует прием аудиокадров по своему кварцу. И в пять раз быстрее она их не примет. А когда синхра по этому тик-так отключена - это и будет оффлайн. И с контроллерами HDD, скажем, DAW имеет дело без этой синхры, соответственно скорости приема-обработки-передачи определяются физическими возможностями системы. Мне казалось, это очень просто и наглядно представимо...

P.S. соответственно, треск при воспроизведении означает, что пиковая нагрузка проекта превысила 100%, и система не готова отдать следующий аудиокадр звуковухе, а уже пора. А при оффлайн-баунсе этого треска не будет, потому что синхра отключена. Когда посчитает, тогда и посчитает. Но протокол взаимодействия устройств всё тот же - ASIO. Собственно, его революционность была в том, что управление взяла на себя DAW, не используя ОС как посредника.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают