Размышления про цифровые выходы в E4X и E64!

• Автор темы Автор темы sansara
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это прямая угроза нового слепого теста? )))
Нет, DA1000 для меня дороговат, но со временем мне сделают на заказ ЦАП на таких же чипах Burr Brown PCM63P-K. Вот тогда и сравним. И с новым Диджилабом заодно... ;)

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov
@sansara,
Есть предложение )
Сначала обговорить детали теста.
И пригласить еще Пиратов Старшеклассниц Экспертов )

Я бы послушал в тестах N-Monitors, PMC и т.д.

А к тестам DA добавил бы тесты AD,
в том числе через встроенный звук PowerMac, например ...
Последний раз он серьезно смутил неожидавших подвоха клиентов ;)
Потому как неожиданно набрал голоса ...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: sansara
Не понял, что хуже?
-звук по цифре , насколько я понял с этого все начиналось
Напишите пожалуйста мне в личку телефон, я позвоню по этому поводу.
см.на сайте дигилаб.рф , у меня лично нет телефона( просто ненавижу)

Уж казалось бы что было проще, чем сделать эмуляцию таких простых и примитивных древних цифровых синтезаторов-ромплееров с мизерной семплерной памятью, как Korg M1 и Korg Wavestation? Однако если в лоб сравнить их звучание даже через самый хороший ЦАП с оригиналами, то сразу будет слышно любому, что оригиналы безо всяких сомнений и безо всякой субъективности звучат намного приятнее, чем эти софтовые эмуляции в Legacy Collection.

* Неподкреплённое примерами тестов сравнение, что лучше звучит - железо или софт

@pinhole, тогда извиняюсь)) качество фото хреновое) оч похожи на интегры )
Да, дело не в этом. Фиг с ней, с этой интегрой.
Благодаря вам ветка вырулила на обсуждение тех, кто добился мировой известности, оставив след в музыке и не парился бесконечными тестами с выискиванием блох в цифровых и аналоговых выходах своих коробочек.
И случайный пример в этой теме с семплерами E-mu у Бланка - тому ярчайшее подтверждение.
А о чем это говорит?
А пусть каждый сделает свои выводы..:)

@sansara,
Есть предложение )
Сначала обговорить детали теста.
И пригласить еще Пиратов Старшеклассниц Экспертов )

Я бы послушал в тестах N-Monitors, PMC и т.д.

А к тестам DA добавил бы тесты AD,
в том числе через встроенный звук PowerMac, например ...
Последний раз он серьезно смутил неожидавших подвоха клиентов ;)
Потому как неожиданно набрал голоса ...
Касаемо мониторов, у меня к сожалению нет ни N-Monitors, ни PMC.
Есть только:
пассивные
Polk Audio Gold с усилителем Parasound HCA1000A,
активные
Dynaudio BM15A,
Mackie HR824 (2 пары),
Yamaha MSP7 Studio (2 пары),
Tascam VL-A8,
Presonus Eris E8,
Behringer B2031A Thruth (2 пары),
сабвуферы
Behringer B2092A (2 штуки).

А из АЦП приличный у меня только Symetrix 620.
Со всякими имеющимися у меня Луцидами, твикнутыми Alesis ADAT XT20, Creamware A16Ultra и т.п. думаю нет особого смысла его сравнивать. А вот Apogee AD16 мне пришлось к сожалению продать - нужны были деньги на второй Roland JD-990 и на Polk Audio Gold с Parasound HCA1000A. Но если что, Жэка обещал при необходимости дать во временное пользование Apogee AD16X.

Кстати есть информация что Lynx Aurora 16 слила по качеству UAD Appolo...
Но я лично не проверял, хотя человеку, который сравнивал, доверяю.
Зато я проверял с ним же эту Аврору в сравнении с Symetrix 620 (по АЦП) - слила,
а также в сравнении с упомянутым мультибитным ЦАП от Проклова на Филипсовских чипах (по ЦАП) - тоже слила...
[DOUBLEPOST=1452522942,1452522264][/DOUBLEPOST]
* Неподкреплённое примерами тестов сравнение, что лучше звучит - железо или софт
Вот здесь есть по М1:
http://neane.ru/rus/7/write/0173.htm
По Wavestation AD лень делать, как и новые тесты по М1.
Тем более что опять начнутся претензии что не на тех звуках тестировал и т.п., хотя там на всех слышно.
Мои Wavestation A/D и Korg M1 сейчас находятся у моей подруги во временном пользовании - я ей отвёз и выгрузил одну машину своего оборудования, чтобы освободить немного места в студии для строительных работ.
У меня правда на студии остался М1 Климковского, но Symetrix 620, через который можно его качественно оцифровать, тоже сейчас находится у неё.
Я конечно могу оцифровать его например тем же Panasonic SV3800, но в нём ЦАП чуть похуже, хотя и с ним будет хорошо слышно разницу.
Если очень надо, присылайте MIDI файлы и названия пресетов для Wavestation и M1 (чтобы потом ко мне не было претензий по поводу материала для тестирования), и я тогда попрошу её сделать тесты, после чего их выложу.

От себя могу добавить что если по поводу имитации М1 ещё можно как-то поспорить (хотя на мой слух аппаратный звучит заметно приятнее), то в случае с имитацией Wavestation - это вообще какая-то пародия, в самом плохом смысле этого слова, разница - просто небо и земля...

Честно говоря, тему можно закрыть.
Все остались при своих убеждениях, говорить больше не о чем )

Честно говоря, тему можно закрыть.
Все остались при своих убеждениях, говорить больше не о чем )
Я думаю что пока рано.
Я всё же докопаюсь до правды и выясню почему E4X и E64 по цифре звучат хуже, и отпишусь об этом здесь.
Вот тогда тема будет закрыта.

• Like
Реакции: TechnoIsBack

ответ принят, хотя примеры сравнений которые выложены там, как бы это сказать, неинформативны. Не понятно в какой момент что играет (софт или железо), эффекты постоянно включаются\выключаются, да и сами партии похоже игрались с рук, а не с миди. Остается лишь отметить что автор статьи не согласен с вами и считает звучание софтового варианта более качественным.

• Like
ответ принят, хотя примеры сравнений которые выложены там, как бы это сказать, неинформативны. Не понятно в какой момент что играет (софт или железо), эффекты постоянно включаются\выключаются, да и сами партии похоже игрались с рук, а не с миди. Остается лишь отметить что автор статьи не согласен с вами и считает звучание софтового варианта более качественным.
Он написал "возможно более правильным", но не более качественным. Он предположил что используются семплы с разной частотой дискретизации, но и это не является причиной разницы, к тому же это скорее всего не так, потому что я проверял - пытался загружать Korg Legacy с частотой дискретизации 32 кГц, но звук становился ещё хуже, в частотах терял, но ничего кроме рыхлости не приобретал.
Я думаю что причина в недостаточно качественном алгоритме моделирования в софте, либо нарочно более экономном к вычислительным ресурсам алгоритме, экономия в котором происходит в результате за счёт звучания...
В этом я тоже могу ошибаться, но в том что аппаратные инструменты звучат приятнее софтовых эмуляций, я не ошибаюсь, и автор статьи кстати с этим тоже согласился, хотя сказал что для него эта разница менее критична в случае с М1. В случае же с Wavestation разница уже колоссальная - когда я после софтовой версии услышал аппаратный Wavestation A/D, я просто заново открыл для себя этот инструмент...
Я не готовил этот тест специально, я просто проверял для себя. Я только потом узнал что он всё записывает... :)

Кстати даже на том материале по ссылке всё равно слышно где играет софт, где железо: софт более яркий, но при этом более плоский и пластиковый, с неприятным окрасом, а железо звучит более мягко, тепло и приятно. Даже комментариев никаких не надо, на слух не перепутаешь.

Но я лично не проверял, хотя человеку, который сравнивал, доверяю.
А которому UAD Apollo? Их 4 качественно разных: Apollo 8 mk1 (silver), Apollo 16 mk1 (silver), Apollo 8 mk2 (black), Apollo 16 mk2 (black). Разные чипы, обвязка...

Между прочим, Диатонические тритоны и Тритоны гармонического вида сегодня в таверне на Тортуге весьма недурствены )

А которому UAD Apollo? Их 4 качественно разных: Apollo 8 mk1 (silver), Apollo 16 mk1 (silver), Apollo 8 mk2 (black), Apollo 16 mk2 (black). Разные чипы, обвязка...
Говорит что сравнивал с серебряными Quad и Duo, и особенно заметна разница в пользу Apollo по транзиентам.

@Ilya Prokhorov, мне интересно услышать есть ли ощутимая разница в софтовой эмуляции. Корг легаси существует уже много лет, но почему то до сих пор не видел ни одной внятной демки которая сравнивала бы лоб в лоб одинаковые патчи.

• Like
-я в курсе что у appоllo проблемы со звуком , что определяется хреновыми кабелями и клоком , но чтоб слил uad это просто фантастика
слишком большая разница в чипах ацп -цап , это скорее всего написал маньяк звука uad , при тех конверторах и обвязке которые
там используются нормального(правильного) звука там не может быть по определению,

@digilab2,
Мне тоже крайне сомнительно. Даже Apollo 8 black - последнего поколения, мутновато звучит (хотя басов даёт прям хоть опой ешь:) ). Как ему Аврора слила? о_О

По иронии судьбы это E-mu E4XT Ultra и E-mu E6400 Ultra.
А внизу Курц к2500 похоже....
[DOUBLEPOST=1452543400,1452543203][/DOUBLEPOST]
И случайный пример в этой теме с семплерами E-mu у Бланка - тому ярчайшее подтверждение.
А о чем это говорит?
Что правильные пацаны юзают правильные железные сэмплеры, а большие мониторы с софтиком юзают для красивых фото для всяких журнальчиков типа FM =)))). Очень толсто)).

YELLO тертые калачи, думаю, спортсмены разглядят пару правильных баночек с аминокислотами ...

это промо 0) в промо там конечно покажут пульты )) старые семплеры,файрлайт и все такое)
а смысл в промо железа которое давно не выпускается?

"mixed itb in logic pro" , это цитата из бланка
а это ну конечно же не промо, вот ни-ни...и вообще у них все звуки накручены на Diva :D

@General Dead, промо видео делается не для рекламы железа )) а для рекламы альбома :) и показать там пультик какой нить , печатную машинку древнюю ) это стильно и круто :)

насчет на чем там что накручено - вам видимо виднее )

насчет на чем там что накручено - вам видимо виднее )
Ну а вы еще и спорите, нужно было сразу соглашаться).
Кстати м.б. и сведен или записан в лоджике, на мониторе не только видео но и аудио.

в первом ролике я заметил лексиконовский LARC, а во втором помимо уже названных двух сэмплеров опознал ямаху FS1R
да там полно всякого, валдлорф микровейв 2 и пульс, Супернова2, Алесис кср, Микрон, Э-му Ультрапротеус, роландд жд990 или 2080..7й лоджик на старом повермаке,

А внизу Курц к2500 похоже...
ага - там у него Курц, и еще Roland JV-2080 :)

вот тут получше видно:
http://www.keyboards.musikmachen.de...ank-ueber-sein-Solo-Projekt-Electrified-Story

S_BorisBlank-09_front_page_teaser.jpg
S_BorisBlank-10_front_page_teaser.jpg
S_BorisBlank-05_front_page_teaser.jpg

• Like
Реакции: bloodykot и skyfall
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают