@sansara,
Есть предложение )
Сначала обговорить детали теста.
И пригласить еще
Пиратов Старшеклассниц Экспертов )
Я бы послушал в тестах N-Monitors, PMC и т.д.
А к тестам DA добавил бы тесты AD,
в том числе через встроенный звук PowerMac, например ...
Последний раз он серьезно смутил неожидавших подвоха клиентов
Потому как неожиданно набрал голоса ...
Касаемо мониторов, у меня к сожалению нет ни N-Monitors, ни PMC.
Есть только:
пассивные
Polk Audio Gold с усилителем Parasound HCA1000A,
активные
Dynaudio BM15A,
Mackie HR824 (2 пары),
Yamaha MSP7 Studio (2 пары),
Tascam VL-A8,
Presonus Eris E8,
Behringer B2031A Thruth (2 пары),
сабвуферы
Behringer B2092A (2 штуки).
А из АЦП приличный у меня только Symetrix 620.
Со всякими имеющимися у меня Луцидами, твикнутыми Alesis ADAT XT20, Creamware A16Ultra и т.п. думаю нет особого смысла его сравнивать. А вот Apogee AD16 мне пришлось к сожалению продать - нужны были деньги на второй Roland JD-990 и на Polk Audio Gold с Parasound HCA1000A. Но если что, Жэка обещал при необходимости дать во временное пользование Apogee AD16X.
Кстати есть информация что Lynx Aurora 16 слила по качеству UAD Appolo...
Но я лично не проверял, хотя человеку, который сравнивал, доверяю.
Зато я проверял с ним же эту Аврору в сравнении с Symetrix 620 (по АЦП) - слила,
а также в сравнении с упомянутым мультибитным ЦАП от Проклова на Филипсовских чипах (по ЦАП) - тоже слила...
[DOUBLEPOST=1452522942,1452522264][/DOUBLEPOST]
* Неподкреплённое примерами тестов сравнение, что лучше звучит - железо или софт
Вот здесь есть по М1:
http://neane.ru/rus/7/write/0173.htm
По Wavestation AD лень делать, как и новые тесты по М1.
Тем более что опять начнутся претензии что не на тех звуках тестировал и т.п., хотя там на всех слышно.
Мои Wavestation A/D и Korg M1 сейчас находятся у моей подруги во временном пользовании - я ей отвёз и выгрузил одну машину своего оборудования, чтобы освободить немного места в студии для строительных работ.
У меня правда на студии остался М1 Климковского, но Symetrix 620, через который можно его качественно оцифровать, тоже сейчас находится у неё.
Я конечно могу оцифровать его например тем же Panasonic SV3800, но в нём ЦАП чуть похуже, хотя и с ним будет хорошо слышно разницу.
Если очень надо, присылайте MIDI файлы и названия пресетов для Wavestation и M1 (чтобы потом ко мне не было претензий по поводу материала для тестирования), и я тогда попрошу её сделать тесты, после чего их выложу.
От себя могу добавить что если по поводу имитации М1 ещё можно как-то поспорить (хотя на мой слух аппаратный звучит заметно приятнее), то в случае с имитацией Wavestation - это вообще какая-то пародия, в самом плохом смысле этого слова, разница - просто небо и земля...