На чём люди слушают музыку в Америке

25 Дек 2015
33
24
8
46
Москва / Питер
soundquality_study1.jpg

Лично я весьма удивлён тем фактом, что люди там всё ещё слушают музыку впервую очередь на громкоговорителе, а не на чём-либо более персональном. Мне казалось смартфоны давно убили рынок акустики ПК и уж музыку на такой акустике точно никто не слушает, разве что фильмы смотрят.
В прочем радио, соперничающее с наушниками тоже не сильно укладывается в голове.
Собственно я нашёл эту статистику забавной и решил поделиться с вами.

http://www.digitalmusicnews.com/201...prefer-their-music-through-computer-speakers/ – оригинальная новость.

Лично я весьма удивлён тем фактом, что люди там всё ещё слушают музыку впервую очередь на громкоговорителе, а не на чём-либо более персональном.

Почему "все еще" ? Вы считаете, что это удобно - слушать музыку из персонального девайса, при этом сидя за компом?

• Like
Реакции: sokol48
@Bernard, ну учитывая, что очень много людей ходит по улице в наушниках, сидит в офисах в наушниках, то я думаю, что всё-таки компьютерные колонки не должны соревноваться ибо в большинстве случаев даже не стоит выбора "слушать через колонки или наушники". Я сам только в студии на колонках слушаю, ну и дома макбук надрывается.

@Bernard, не поверите, но это моя работа - бывать в офисах. И я Вам скажу больше – в офисах и за громковключенные наушники могут наругать. Да, речь о больших опенспейс офисах, а не конторках вроде местного нотариуса, где сидит "нотариус" и его секретарь.

думаю и в 70х-80х ситуация не сильно отличалась. Только вместо компьют колонок были динамики встроенные в магнитофон, а вместо наушникоф с плэером - абонентский громкоговоритель )) А на долю хай-фая тот же минимальный процент, плюс он ещё и стоил тогда запредельно.
А чем отличалось - отношением к кач-нному звуку. Тогда его хотели. Сейчас - пофиг.

я Вам скажу больше – в офисах и за громковключенные наушники могут наругать.
А я вам скажу еще больше )))
- могут "наругать" и за абсолютно молчащие наушники, которые надеты на голову - при том, что это не въходит в должностные обязанности )))

Я уже как-то рассказывал, как знакомый буржуй штрафовал офисное население за нецелевое использование компьютера.
Причем на 50 гринов - того, кто играл/серфил, и на 100 - того, кто видел, но не остановил коллегу...

Вот такой воспитательный момент :-)

@smack, с такой работы нужно сразу бежать ибо это рабство, а не работа.
@Sov_OK, осталось понять, что же по концу 2015-го у нас принято считать за музыку. Боюсь эта статистика будет куда более печальной.

Вполне логично выглядящая статистика. Большую часть времени современный человек проводит за компьютером, дома и на работе -> computer speakers. Если не за компьютером, то по пути на работу или домой -> пешком headphones on portable device, личным автомобилем -> standalone radio и т.д.

я что-то не понимаю... а почему в сумме 240%

Очень просто - сидишь в офисе в наушниках, а сосед слушает в колонках - вот у тебя уже 200% :)

• Like
Реакции: Arlekin и smack
@Anton Petrenko, интересно, а та работа, где работаешь со звуком, но интернет ограничен ровно пятью сайтами (включая корпоративный) и почтой как вы назовёте?

• Like
Реакции: sokol48 и smack
А кто же набросился?
Грубый и неадекватный форум? Это вряд ли. Просто лапши не любим на ушах. И о чём это ваше "исследование"?
[DOUBLEPOST=1451240351,1451240278][/DOUBLEPOST]
Статистика радует. Большинство людей слушает музыку. Звук слушает меньшинство.
Это из чего же такой вывод?

• Like
Реакции: Arlekin
Просто лапши не любим на ушах. И о чём это ваше "исследование"?
Ну для начала – это не моё исследование. Я ссылку привёл на оригинальную новость. Ну а во-вторых, поделитесь, если не слишком тяжко будет, где же тут лапша? Ибо на то он и форум, чтобы общаться, а не в саркастичной форме заявлять, что это всё "бред сивой кобылы". Или я не прав?

п.с. Лично я скорее верю, что статистика вкрай неправильная, т.к. не то кол-во опросили.

• Like
Реакции: gitw
@Anton Petrenko, что значит "не то количество"?
А по поводу лапши, - любое подобное "исследование" проводится с определёнными целями, соответственно, в зависимости от задач проводящих его, результаты будут склоняться в необходимую проводящим сторону.
Удивляться нечему, действительно, очень много людей "слушают" комповые колоночки или встроенные динамики ноутов.

• Like
Реакции: Jedi Mind Tricks
с такой работы нужно сразу бежать ибо это рабство, а не работа.
На работу приходят для выполнения обязанностей, определенных соглашением с работодателем, а не груши околачивать серфить да геймить за его счет.
Рабство - это когда не платят за труд. А когда зарплата весьма достойная, но работник норовит получать ее ни за что - это smart ass.

Так что описанная ситуация - нормальные условия и нормальные требования работодателя. Считать их рабством - это постсовок или оголтелый доморощенный анархизм без изучения работ князя Кропоткина.

[DOUBLEPOST=1451242046,1451241312][/DOUBLEPOST]
интересно, а та работа, где работаешь со звуком, но интернет ограничен ровно пятью сайтами (включая корпоративный) и почтой как вы назовёте?
Наверно - геноцид ))))

Не зря мне казался этот форум каким-то грубым и неадкватным.
Что ж вы так-то, ногами в клей - в эту обитель брутальных мужланов? ))))) Легко ранимым тенорам здесь не место. Беги, Лола, беги )))))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Arlekin
или встроенные динамики ноутов.
Тут согласен, но кол-во смартов явно превышает кол-во ноутов, для примера. Поэтому я считал, что наушники должны быть далеко на первом месте.

На работу приходят для выполнения обязанностей, определенных соглашением с работодателем, а не груши околачивать серфить да геймить за его счет.
Возможно для кого-то это секрет, но в крупных компаниях никто не стоит с палкой за спиной и не бьёт по рукам, если тот включил винамп или песенку на своём айфоне. Ты либо даёшь результат (в рамках договора с компанией), либо тебя увольняют. А туда, где нельзя слушать музыку, те же адекватные разработчики ПО просто не пойдут ибо выбор в данном случае есть у них, а не у работодателя.

• Like
Реакции: gitw
Это - нормальные условия и нормальные требования работодателя. Считать их рабством - это постсовок или оголтелый доморощенный анархизм без изучения работ князя Кропоткина.
Это каждому свое. Тех же американских фрилансеров, например, которые также считают такие условия рабскими сложно обвинить в постовке....
Я сам работал на подобных условиях и свалил не смотря на то, что поднимали зарплату, чтоб остался.
Считаю вышеприведенные условия труда рабскими, не зависимо о того считается это нормальным или нет.

А туда, где нельзя слушать музыку, те же адекватные разработчики ПО просто не пойдут ибо выбор в данном случае есть у них, а не у работодателя.
Мы разве говорим о разработчиках ПО? С каких пор? Вроде обсуждались условия работы в офисах, а не у вольных художников. ))))

Кстати, вы так уверенно рассказываете о некоторых вещах... Вы инсайдер? Не тот ли самый "адекватный разработчик ПО"? )))))
[DOUBLEPOST=1451242736,1451242639][/DOUBLEPOST]
Тех же американских фрилансеров, например, которые также считают такие условия рабскими сложно обвинить в постовке....
Речь шла о работе в ОФИСАХ - см.выше. Давайте не валить все в кучу :-)

в крупных компаниях никто не стоит с палкой за спиной и не бьёт по рукам, если тот включил винамп или песенку на своём айфоне
В крупных компаниях - (свадьбы, корпоративы) - будут бить палкой, если не будешь музыку включать. :)

• Like
Реакции: sokol48 и fakeitback
Речь шла о работе в ОФИСАХ - см.выше. Давайте не валить все в кучу :)
Так я об офисах и говорю. Работал дизайнером.
Не всех устраивают такие условия. Кто-то сваливает на другую работу с другими условиями, кто-то уходит в фриланс. Постсовок или анархизм тут не причем.

• Like
Реакции: gitw и Anton Petrenko
возможно, можно было дать более одного ответа
Ну так и есть. На работе нашёл хорошую песню на ютюбе, послушал на ноутбуке. Дома вечером насладился звуком этого трека на хай-энде.

• Like
Реакции: Anton Petrenko
Скорее, включил фоном что попало на работе, потом в машине или со смарта с наушниками по дороге домой, потом дома за ноутом точно так же фоном.* К "хорошим песням" это не имеет никакого отношения. Скорее, как раз те, кто в абсолютном меньшинстве будут искать нечто хорошее и слушать на "домашнем кинотеатре" или отдельной системе. :)

* У меня за несколько лет халявы на айТюнс и в Старбаксе скопилась целая коллекция музыки и музыкальных видеоклипов. Чего-то сильно хорошего там исчезающе мало. Но в качестве попутной жвачки оно используется у многих.
Мне надоело, перестал складировать.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: smack
Кстати, вы так уверенно рассказываете о некоторых вещах... Вы инсайдер? Не тот ли самый "адекватный разработчик ПО"? )))))
Я продажен, как и все мы в рамках собственных понятий.

Речь шла о работе в ОФИСАХ
«Речь шла» об офисах, потому что я завёл эту тему, вроде бы. Я ждал что кто-то предложит альтернативные варианты, но почему-то у народа забомбило.

Вообще такое ощущение, будто надо заклевать любого, чьё мнение не совпадает с мнением вашим лично.

Постсовок или анархизм тут не причем.
Еще как при чем...
Дело в том, что людей ведь не похищают и не приковывают к рабочему месту. Поступая на работу, они ведь ознакомились с условиями и приняли их? Тогда неча роптать. Решение принимали сами.

Менталитет у людей разный - одним нужна воля и творчество, другим достаточно оплачиваемой рутины :)
Просто надо ВЫБРАТЬ. Причем ДО. Как говорится, договариваться надо на берегу. Не хочешь стоять в позе пьющего оленя - просто не хлебай из источника. Но если сам пришел и нагнулся - не обессудь ))

А махать кольтами после драки - ваще не эффективно )))

• Like
Реакции: Al Brazy
Эм, я может грэмми не получал, но для этого и существует статистика (это, кстати, целая наука, если что), чтобы устранить эти вот "скорее", "возможно" и прочие сомнения. Нет?
[DOUBLEPOST=1451245156,1451245029][/DOUBLEPOST]
Поступая на работу, они ведь ознакомились с условиями и приняли их? Тогда неча роптать.
То есть у Вас не было ни одного форс-мажора за Ваши долгие лета? Уверен были. Так вот когда поступают на работу при одних условиях, а условия меняются или не соблюдаются - это в принципе форс-мажор. И ровно поэтому народ уходит с работы. А те, кто держится за неё - остаются там.

Вообще такое ощущение, будто надо заклевать любого, чьё мнение не совпадает с мнением вашим лично.
Не буду отвечать за всех - но лично я прислушиваюсь к ЛЮБОМУ мнению, которое АРГУМЕНТИРОВАНО. Весомо. Меня можно перевербовать, но вы ж доводы приводИте убедительные )))

Сейчас просматривают