Я ведь ссылочкой поделился. Не более того.Меня можно перевербовать, но вы ж доводы приводИте убедительные )))
Я ведь ссылочкой поделился. Не более того.Меня можно перевербовать, но вы ж доводы приводИте убедительные )))
Выполнять свои должностные обязанности - это для вас форс-мажор?!Так вот когда поступают на работу при одних условиях, а условия меняются или не соблюдаются - это в принципе форс-мажор.
Да ну? )) А борцом против рабства кто выступил? ))))Я ведь ссылочкой поделился. Не более того.
Выполнять свои должностные обязанности - это для вас форс-мажор?!
Я вроде всё чётко описал, не был уверен, что нужно повторять ещё раз.условия меняются или не соблюдаются
Мы не условия работы обсуждаем вроде бы, а не соответствие контракта (лично я завёл тему про несоотв. контракта).В нем условия работы пытались менять как раз нерадивые работники, а не босс.
Если у меня в компании будет овер200 человек - я не буду ходить за каждым. Я буду смотреть на результат.И еще совет: попробуте поставить себя на место вашего визави - не в данном случае, а ваще.
Как же люди много думают вместо других. Я был там, сейчас «на дядю», скоро снова буду работодателем, но теперь более мудрым. Особенно учитывая опыт этого форума, за что, ему, конечно, отдельное спасибо.Думаю, если бы вы оказались на месте работодателя
Мы разве говорим о разработчиках ПО? С каких пор? Вроде обсуждались условия работы в офисах, а не у вольных художников. ))))
А грэмми то тут причём? К тому же, моё "скорее" относилось к конкретной модели потребления, а не к вашей "статистике".Эм, я может грэмми не получал, но для этого и существует статистика (это, кстати, целая наука, если что), чтобы устранить эти вот "скорее", "возможно" и прочие сомнения. Нет?
Действительно переиграл. Но особого смысла фразы это не меняет.А грэмми то тут причём?
К "статистике", о которой речь в самом топике? Тогда флейм, но это пофиг, раз мы во флейме.К тому же, моё "скорее" относилось к конкретной модели потребления, а не к вашей "статистике".
Со мной - их дело. С картинкой и я не согласен то, если что. Но Вы меня извините, чем Ваше "на ноутбуках слушают, потому что их много" отличается от моего "в смартах слушают, потому что их много"? Я цифр не приводил, я лишь предположил. Вы пришли, обозвались и не привёв никаких реальных цифр утопили в пол "на ноутбуках слушают, а вы вообще в сером пальто".Есть несогласные с картинкой, есть несогласные с вами.
Согласен.Еще как при чем...
Дело в том, что людей ведь не похищают и не приковывают к рабочему месту. Поступая на работу, они ведь ознакомились с условиями и приняли их? Тогда неча роптать. Решение принимали сами.
Эм... я в курсе в какой стране Вы обитаете, но поверьте, далеко не только эти две компании могут себе такое позволить. У них миллиардные бюджеты, у большинства просто крупных компаний – многомиллионные или милионные. Как Вы понимаете, даже в условиях кризиса это позволяет таким компаниям относиться к сотруднику очень лояльно (страховка, спортзал, бассейн, английский, бесплатная кухня, парковка и ещё очень много всего).О работе. На фейсбуке, что ли, или на гугле... по-моему, фейсбук; дают полную свободу в дополнение к офисному пространству. Делай что хочешь, приходи на работу когда хочешь, можешь работать из дома, оформляй рабочее место как хочешь, в офисе отличная еда всех оттенков бесплатно, любые напитки, сласти и т.д. Но если продукт вовремя не сдашь (или не придумаешь) уволят быстрее, чем ты об этом успеешь подумать.
Про начальника. Если он изменяет условия, то он обязан изменить контракт. И это дело работника соглашаться или нет на новый. Плюс выплата неустойки за несвоевременное прекращение контракта. Если же не выполняются условия прежде подписанного контракта, в том числе и в плане обязанностей работодателя, это как минимум основания для посылания начальства, как максимум для судебного иска. При учёте, конечно, того, что со стороны работника не к чему придраться. И если есть именно контракт. Но даже в отсутсвие контракта есть список должностных обязанностей.Согласен.
Но сначала было о том, что те, кто считает приведенные условия рабскими, тот постсовок и анархист. Это вызвало реакцию.
Кста, в контракте не будет написано, что начальник - придирчивый параноидальный мудак (это без привязки к личности, просто утрирую), и ставит определенные условия уже на месте или меняет их через некоторое время.
И "нормальные условия" - они разные. Есть разные нормальные системы организации труда.
Да, вы только не в курсе, что возможность предоставлять всё это и реальное предоставление несколько разные вещи. Страховка это обязательно для работодателя. Остальное на его волю. Что касается "этих двух", то я про одну, не помню просто точно. Да и не видел никого больше здесь с такой свободой рабочей обстановки.Эм... я в курсе в какой стране Вы обитаете, но поверьте, далеко не только эти две компании могут себе такое позволить. У них миллиардные бюджеты, у большинства просто крупных компаний – многомиллионные или милионные. Как Вы понимаете, даже в условиях кризиса это позволяет таким компаниям относиться к сотруднику очень лояльно (страховка, спортзал, бассейн, английский, бесплатная кухня, парковка и ещё очень много всего).
Простите, не хочу показаться грубым, но я раз в третий повторяю - я читаю это издательство и просто решил поделиться ссылкой и послушать мнение других людей.кстати, вопрос о смысле вашего вброса обсуждения остаётся открытым.
Ну это не Вам, к счастью, решать.Да, вы только не в курсе, что возможность предоставлять всё это и реальное предоставление несколько разные вещи.
В штатах хорошо, но на практике очень зависит от страны.Страховка это обязательно для работодателя.
И в этом "большинстве" большая часть слушает "настроение" и "темпо-ритм", не вникая.Статистика радует. Большинство людей слушает музыку. Звук слушает меньшинство.
Тогда почему вы нападаете на людей, мнение которых вы "хотите послушать"? Грубые и нифига не нежные, говорите вы. Вам мнение нужно или нежности?Простите, не хочу показаться грубым, но я раз в третий повторяю - я читаю это издательство и просто решил поделиться ссылкой и послушать мнение других людей.
Я не нападал. Просто реально выше два раза сказал. Но вообще, конечно, странно, что Вы меня сделали крайним в этом.Тогда почему вы нападаете на людей, мнение которых вы "хотите послушать"?
Не так. Речь шла не о любителях свободы как таковых, а о тех, кто нагло манкирует своими обязанностями.Но сначала было о том, что те, кто считает приведенные условия рабскими, тот постсовок и анархист.
Речь шла о лично Вашем мнении. Мне слишком странно повторять это таким людям.Не так. речь шла не о любителях свободы как таковых, а о тех, кто нагло манкирует своими обязанностями.
А Вы, простите, о какой сфере говорите в этом предложении?Это и есть постсовки, привыкшие к тому, что им платили псевдозарплату за псевдоработу.
Про грубый форум это тоже не вы? Я вас крайним не делал, вы сами справились.Я не нападал. Просто реально выше два раза сказал. Но вообще, конечно, странно, что Вы меня сделали крайним в этом.
Возможно юные года не позволяют увидеть истины. Но топик всё равно о другом. Спасибо.Я вас крайним не делал, вы сами справились.
Обо всех. Совок - он и в Африке совок.А Вы, простите, о какой сфере говорите в этом предложении?
Чьи?Возможно юные года не позволяют увидеть истины. Но топик всё равно о другом. Спасибо.
Мои-мои Не стоит думать, что я внезапно нашёл этот форум и сегодня зарегистрировался.
Но и не вам - судя по тому, что вы, ПОЧЕМУ-ТО отказавшись от руководящей роли, снова "работаете на дядю" ))))Ну это не Вам, к счастью, решать.
Так вот не додумывал же. Понял как естьНе так. Речь шла не о любителях свободы как таковых, а о тех, кто нагло манкирует своими обязанностями.
Это и есть постсовки, привыкшие к тому, что им платили псевдозарплату за псевдоработу.
Анархисты же - те, кто совка не нюхал и хочет изначально быть свободным. ))) Но свобода не означает получение бабла ни за что.
Неужели это нужно разъяснять взрослым людям?! Я ведь привел конкретный пример.
Неужели трудно не додумывать ничего к нему, чтобы потом не становиться на дыбы? ))))
Флудернул и в кусты?Хороших обсуждений, ребята.
Это так. Но отстаивать прав хитрожопых КМК не стоит ))Работодатель же тоже выбирает, оставлять хитрожопого работника или нет.