В Госдуму внесён законопроект о зрелищно-развлекательных мероприятиях

С пресловутыми 400 квадратами - вроде бы в следующей редакции будут добавлять, что имеется ввиду только танцпол.
Да, скорее всего примут с этой поправкой. Умолчания в подобных формулировках - "площадь торгового зала", в случае с концертом - танцпол. Так что это логично.

@project71, по мне, так 400 квадратов всё же маловато - это 100 человек, грубо говоря. Кроме того, непонятно, как быть с большими по площади залами на которых "большие" концерты проходят один-два раза в неделю, а всё остальные дни забивают обычными концертами-сборниками, с публикой в виде кучки друзей музыкантов (кто из москвичей помнит "Точку" - я про такое).

Любой закон принимаемый в стране преследует одну цель-высосать бабла из людей,или кто то тут думает,что гос-во реально резко озаботились качеством, безопасностью и
комфортом посетителей? Не смешите.Тут ознакомился с одним пунктом,мол обязаны вернуть бабло купившим билеты и блаблабла в случае шухера.А чо,уже вернули денег кинутым дольщикам жилья например или кинутым банками?

Вложения

• 346724472.jpg
    346724472.jpg
    46,9 KB · Просмотры: 205
  • Like
Реакции: Nik_i
Вроде, бесплатные выступления не подпадают? Или кучка друзей придет по билетам?)

Не бесплатные. Площадки вместимостью 1000-1500 человек часто забивают в пустые от "больших" мероприятий дни концертами не сильно известных групп. 4-5 команд за вечер, каждый музыкант приводит девушку и собутыльника, итого человек 50 в зале собирается. Всякая практика бывает, главное чтобы клуб не пустовал.

А чо,уже вернули денег кинутым дольщикам жилья например или кинутым банками?

Система страхования вкладов вполне работает, факт.

Последнее редактирование:
@fakeitback, ну вот - отлично что есть реальное мнение не от "сочувствующих - скучающих"
как то так я и предполагал

хочу заметить что я не строю иллюзий что все будет отлично
тот же опыт с введением ТСЖ показал что самоуправление нам чуждо (надеюсь пока)
ну не хозяева мы себе в массе своей - только ждем хорошего хозяина (это тупо вывод из фактов а не оскорбление)

просто задолбало читать "я против всего плохого!" и "не читал но осуждаю"

@Георгий Борский, ваша позиция мне понятна - "вчера было говно - значит завтра точно будет говно" и решение у вас одно - "убить всех плохих чтоб всем хорошим стало хорошо"
Против ваших аргументов нельзя ничего возразить так как вы из числа тех кто "я за все хорошее и против всего плохого"
Потому прошу меня простить что воздержусь от дискуссии с вами
Гораздо интереснее и конструктивнее общаться с теми кто реально владеет предметом
Я вам повторю - революционный метод "решения" проблемы я считаю тупо сменой одних говнюков хапающих на других
Покуда народ в массе своей будет принимать мгновенно на веру любой - главное чтоб яркий - выкрик из сети или газеты - этим будут пользоваться власть имеющие
Точка
[DOUBLEPOST=1451328098,1451327718][/DOUBLEPOST]@fakeitback, кстати потратил 15 минут - посомотрел в сети - похоже имея 100-200 тыр можно не шевеля пальцем зарегестрировать СРО
Надо только собрать 100 физ лиц или 25 "метафизлиц" ))
ну ессно родить устав итп (консультации по этому поводу вроде как в ту же сумму войдут)

Тобишь, я естественно могу быть не прав, но похоже что сколотить свое СРО можно грубо говоря на те же 150 тыр о которых кричат в сети как отчисление каждого делающего попеть =)
Ну тобишь скинуться по 3 тыр от орга и собраться в кучу и заюзать этот закон в своих целях

• Like
Реакции: fakeitback
Нинаю, как остальные, но филармония наша возвращает в случае отмены (на что и направленна основная часть "страхового" взноса). Только вот если организатор нормальный, исполнители у него тоже, то куды ж этот страховой взнос девается? на выручение тех, кто не умеет работать?

Вот я не продюсер никак, но когда были случаи с подвязкой стопки денег на много составляющих ивента - почему то все срасталось, ибо взяв проект на организацию надо и пахать соответственно.
Я подписал, ибо доверять дело только СРО с положительной историей (которое у нас пока одно, я правильно понимаю?) или кому угодно - личное дело каждого держателя точки\зала\дк\концертной организации. А в директивном порядке как-то не айс.

И еще смущает что в положениях законопроекта упор делается на причинение вредя здоровью\имуществу на мероприятии, а о качестве предоставляемых услуг где-то в конце, в виде заключения.

хочу заметить что я не строю иллюзий что все будет отлично
тот же опыт с введением ТСЖ показал что самоуправление нам чуждо (надеюсь пока)
ну не хозяева мы себе в массе своей - только ждем хорошего хозяина (это тупо вывод из фактов а не оскорбление)

Это да. С другой стороны - я за последнюю неделю перечитал всевозможные мнения крупных промоутеров в сети (т.е. тех, кому 150 000 - ваще не проблема заплатить и их интерес совсем в другом), публично высказались многие.

Грубо говоря, два лагеря:

- первый (собственно, чуваки лоббировавшие закон): отсеивают случайных пассажиров со своего поля деятельности. Никому не надо, чтобы в бизнес приходили залётные черти с чемоданом денег, задирали цены на рынке в два раза и, обделавшись на первых-вторых-третьих мероприятиях, сваливали в производство носков или промышленную заготовку лисичек в костромской области.

- второй (тоже не случайные люди в сфере): утверждают, что рынок и так [само]сбалансирован дальше некуда, все подводные камни регулируются уже существующим законодательством и нафиг оно надо. Естественно, имея ввиду, что первые кинули остальным нехилую поганку действуя в своих интересах.

@fakeitback, кстати потратил 15 минут - посомотрел в сети - похоже имея 100-200 тыр можно не шевеля пальцем зарегестрировать СРО
Надо только собрать 100 физ лиц или 25 "метафизлиц" )) ну ессно родить устав итп (консультации по этому поводу вроде как в ту же сумму войдут)

Строго говоря и свой аналог РАО, с блекджэком и шлюхами, можно зарегистрировать при желании. Однако, существующая монополия давит такие попытки в зародыше.
[DOUBLEPOST=1451329102,1451328809][/DOUBLEPOST]
И еще смущает что в положениях законопроекта упор делается на причинение вредя здоровью\имуществу на мероприятии, а о качестве предоставляемых услуг где-то в конце, в виде заключения

А как качество оценивать?

@skyfall, если память не подводит - так и не поймали)) чуваки домой в итоге свалили. Может потом что-то решилось и как-то разошлись, не следил.

Мы там были в роли посредников между ними, потому некоторое чувство вины осталось.

@fakeitback, если нет шансов для образования многообразия СРО данного профиля - то закон этот говно
Но мне кажется что именно даная форма организации может чуть ни в каждом уездном городе Н образовываться
В общем материя сложная - без вопросов

@project71, а СРО тоже нельзя?

@Георгий Борский, я кинутый дольщик. Честно. После института нашел хорошую работу, начал копить на квартиру (на кредит ессно), потом случился БП и деньги начали превращаться в фантики
То что было на руках в угаре вложил в некую стройку
ессно в рога и копыта
Потом отдавал ту часть что не хватило (ссуда в той же конторе =) ) еще хз скока лет не помню - кушали в семье гречку с водой ))
ессно меня прокатили как лошка с квартирой
Ессно я мудак - ну поверил что закопаю золотую монету и вырастет дерево с золотыми монетами

Наверное можно свалить все на государство которое разрешило мне пойти к людям которые не обеспечили мне гарантий (есть инфа что и их кинули - застройщика тобишь)
Но я пошел и отдал свои деньги - не пьяный и не в бреду - на стадии "еще котлована даже нет" )))

Ситуация кстати примерно как с концертами и билетами ))

На счет банков - подавляющее количество пострадавших - те кто повелся на процент по-больше хоть банк и из 3-ей сотни рейтинга
Есть нюансы ЕСТЕСТВЕННО - но массовость пострадавших мне думается из-за того что люди даже после тог окак МММ массво обосрался на всю страну - несут опять деньги тому же кадру

я повторю - мы слабы на критическое мышление и единственный вариант когда мы не будм массовой жертвой это если каким то образом вдруг по-волшебству вся власть самозаменится на честных эльфов

Кончился СССР когда нельзя было сделать ничего самому за то и встрять при покупке квартиры или вкладе в банк нельзя было))
Хотели свободы - вот она
Токмо бошкой надо думать массово
иначе это не свобода а анархия

я не пытаюсь оправдать власть текущую
я пытаюсь сказать что с теми лозунгами что сейчас летают в воздухе и с тем подходом к жизни у основной массы нашего населения - нам не светит другая власть. Максимум что светит - другая вывеска
Ну чего тут обсуждать? Пар выпускать? это засорение форума имхо

Нельзя. Гос. аккредитация. Давно можно было. Уже много лет как нельзя.

Ну так и госаакредитацию вроде можно получить. В теории. А в реальности тебе сначала молотком по голове дадут (http://www.kommersant.ru/doc/843185).

@fakeitback, если нет шансов для образования многообразия СРО данного профиля - то закон этот говно
Но мне кажется что именно даная форма организации может чуть ни в каждом уездном городе Н образовываться. В общем материя сложная - без вопросов

Прямо скажем - не в каждом. Но хочется верить, что если закон пройдёт (я его уж его принимаю как данность ) и региональные СРО появятся, с минимальным взносом. В конце концов помимо концертов есть гастролирующие театральные труппы, академисты да и куча прочих хороших мероприятий.

А как качество оценивать?
О качестве исполнения речи там вообще не идет, насколько я помню. Хотя фидбек никто не отменял, законодательно заставить отслушивать концерты перед продажей билетов можно только организации на госпайке. А качество организации (под этим соусом все подается, все ведь помнят правило Штирлица о последней фразе) оценить, мне кажется, легче, но тоже постфактум. И оно от членства в любом СРО не поменяется, ибо практику на дороге не найдешь.
Вот и получается замкнутый круг. с точки зрения организаторов: СРО тебя не возьмут (если только не складываться еще с 50 такими же зелеными), да и денег таких не будет на первых порах, а опыт набивать на небольших билетных мероприятиях законодательной возможности нет.
С точки зрения исполнителей: ты делаешь 2-3 программы в год (да, мы делаем и 12 программ в год на полставки, но это уже и не то качество за которое не стыдно деньги брать. Разве что те самые государственные 8 тысяч в месяц).
Так вот оформлять на себя членство в СРО - муторно, дорого, неизвестно насколько перспективно. Обращаться к организатору, который выкупит зал и повесит афиши за небольшую плату - так мы и сами с усами, зачем за это платить, особенно когда не с чего.
с точки зрения арендодателей: Раскручена площадка настолько, чтоб ее выкупали только СРО, или именитые организаторы - ради бога, флаг в руки, туда и так никто левый не обращается, или их сразу же отправляют по причине загруженности площадки.
нераскручена - кто на нее посмотрит, кроме тех кто настолько же нераскручен? а с дополнительным звеном в пищевой цепи поднять цены на билеты - вообще лишиться зрителя и как следствие - прибыли.

Все хорошо в теории, и с точки зрения БОЛЬШИХ парней. А о малом сегменте но на больших площадях (те же ДК, которые и так концы с концами еле сводят), но из которого в перспективе и должна подрастать смена и исполнителям и организатором кто подумал? Вряд ли же люди из клубов потоком уходят в концертную деятельность на именитых площадках?

Вот сейчас читаю - и у меня много нестыковок. Но только это не значит, что в проекте их нет.

@PianoIst, согласен, сырой, местами - очень сырой закон.

Как я писал выше, при текущих условиях в лоу-энд классе либо возникнет слой зиц-председателей, которые буду вешать на себя концерты за малую мзду (возможно даже удалённо, через интернет), либо орги будут массово игнорировать закон, по крайней мере до тех пор, пока не появится достаточное количество доступных по цене СРО.

@fakeitback, кстати потратил 15 минут - посомотрел в сети - похоже имея 100-200 тыр можно не шевеля пальцем зарегестрировать СРО
Надо только собрать 100 физ лиц или 25 "метафизлиц" )) ну ессно родить устав итп (консультации по этому поводу вроде как в ту же сумму войдут)

Кстати, в законе упоминаются 50 "организаторов зрелищно-развлекательных мероприятий, соответствующих установленным настоящим Федеральным законом требованиям к членству в такой организации", в законе об СРО говорится, что таковыми могут быть "субъекты предпринимательской или профессиональной деятельности", то бишь юрики.

Т.е. надо собрать 50 юрлиц для организации СРО. Как я понимаю, физлица и в дальнейшем будут не при чём, соответственно хочешь быть оргом - минимум ИП, а значит и сопутствующие расходы.

@fakeitback, ну вообще по -хорошему то при систематическом получении выгоды (или как там оно формулируется) - надо налоги платить и ИП оформлять

я понимаю что "я этим оглоедам еще и налоги платить должен? а за что? они себе и так наворуют" итп
Но платить налоги то в общем-то это нормально
Если налоги будут платиться то есть какие-то варианты расходования бюджета (включая конечно распил =) )
если налоги не будут платиться то вариантов нет =)
но это совсем другая тема

Не-не-не, это всё понятно. Просто у тебя там выше 100 физлиц упоминается.

Ну и по факту - в живой природе налоги (а значит - безнал и прочее сопутствующее) начинаются хорошо, если от гонораров в пару-тройку тысяч долларов минимум, да и то 50/50 (я доступные мне сферы искусства затрагиваю).

@fakeitback, про сто человек - это я вычитал на какмо-то сайте справку по организации СРО (потому не писал утвердительно - на заборе тоже пишут же)

по налогам - гемморой коненчо в отчетности
а так - 6 процентов на упрощенке не такая дикая сумма (хотя "вникудавтемноту" отдавтаь их тоже обидно - смотрю из окна как асфальт на снег кладут например и вспоминаю свои налоги )) )

• Like
Реакции: Ivan_k26 и fakeitback
СРО в строительной сфере не дало ничего никому.
От слова "совсем", как сейчас модно припысывать.

СРО в строительной сфере при кидалове в любую сторону может только засмущаться или покраснеть.

А чем плохи простые договорные отношения в концертной деятельности?
Артизды не хотят головняка, хотят нал.
Получают головняк или кидняк.

Всё проще гораздо.
ИП или ООО с нормальным договором - все дела.
И никаких сро не нужно вообще.
Взносы... коллегиальная или солидарная ответственность... ога....

Пока не будет нормальных судов - ничего не будет.
[DOUBLEPOST=1451340996,1451340874][/DOUBLEPOST]
а так - 6 процентов на упрощенке не такая дикая сумма (хотя "вникудавтемноту" отдавтаь их тоже обидно - смотрю из окна как асфальт на снег кладут например и вспоминаю свои налоги )) )
вот когда всем будет обидно.... хотя это дорожный налог или акциз в бензине.

• Like
Реакции: M Clis
@buncker,
Я реально неоднократно в жизни сталкивался с отменой концертов по решению "оттуда", начиная с конца 90-х годов и заканчивая буквально ситуацией в ноябре месяце этого года. Иногда это были истории с откровенно политическим подтекстом, иногда - просто менты перестраховывались, по разному было. Ментовские списки "эти группы не играют никогда" были в наличии у арт-директоров клубов даже в 90-е, не говоря уже про более поздние времена.

Это я к чему: парни, если кто-то решит, что мероприятие "неугодное" - И СЕГОДНЯ, БЕЗ ВСЯКИХ СПЕЦИАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ, часто одним телефонным звонком, мероприятие прекрасно можно отменить.
Но если все так, как же тогда выступают (крайне часто и очень успешно) такие ребята, как тот же Нойз? он же вообще открыто поливает и ментов, и слуг народа. Или градус его поливания недостаточно высок для запрещения? Ну, и, если можно, обьясните, кто может попасть под определение "неугодный"?

скандал с новосибирским оперным и тангейзером, например? вот кому-то было неугодно, и РПЦ тут не при чем))))

это... Чтоб не набросились. Я сам не принял эту постановку, но вопрос не в этом, а в том, что закрыт директивно с отставкой директора)))

• Like
Ну так и госаакредитацию вроде можно получить. В теории.
Вот свежая попытка) http://mkrf.ru/upload/mkrf/mkdocs2015/18_09_2015_3.pdf
Причем это не рао конкурент, а михалкову) А в 2008 был первый круг по основным правам - рао выиграло - прочие лишились возможности до 2018 года.

• Like
Ну, и, если можно, обьясните, кто может попасть под определение "неугодный"?

А этого никто не знает. Вот свежая история, например: http://zona.media/news/matzemlya/ - причём я не эти концерты имел ввиду выше.

Но если все так, как же тогда выступают (крайне часто и очень успешно) такие ребята, как тот же Нойз? он же вообще открыто поливает и ментов, и слуг народа. Или градус его поливания недостаточно высок для запрещения?

Да не очень то и успешно: http://www.colta.ru/articles/music_modern/7119

— У нас с осени прошлого года 60% концертов не состоялось.

* * *

@Dmitry Diamond, я тебя понял. Но давай мы тут по сути вопрос обсудим, а за хаос с анархией в другой теме и в другой раз потрём, ок? ))

* * *

MOD.

Друзья, давайте так решим. С лозунгами "вся власть на небесах", "собственность - это кража", "всё у нас через задницу", "панду бутина под суд" и т.д. все желающие уже выступили, хочется обсудить больше - идём в другие места. Есть, в конце концов конкретный закон, нам с этой историей жить, поэтому давайте по конкретике общаться, её хватает.

За бессмысленные посты в духе "всё говно" с этого момента буду банить.

Хорошего понемножку.

Пообщался со своей хорошей знакомой, ИП. В чем-то схожие проблемы, вопросы и сомнения были и у нее в свое время. Однако страхи прошли, а порядка стало больше. Оказалась в курсе насчет возможного принятия обсуждаемого здесь закона.) В общем, мнение со стороны, дословно:

"Позволю себе комментарий. Как и многие, я возмущалась, когда нас обязали подключиться к ЕГАИС. Покоя не дают, достали поборами, ущемляют!. Посмотрим шире. К примеру, огромное количество людей гибнет от палёного алкоголя , левые производители наживаются, налогов в казну ,ноль. Конечно, я помимо налогов оплачиваю расходные материалы, обслуживание , ежегодную замену электронного ключа, поэтому и возмущаюсь, но ведь понятно, что это правильное решение, теперь продать левый алкоголь будет практически невозможно, не попадёт теперь на прилавок отрава, вся схема от производителя до покупателя отслеживается. …Или взять банки. Сколько их расплодилось , повырастали как грибы, никакой ответственности, а сколько обманутых вкладчиков? После того как условия открытия банка ужесточили, уставные капиталы повысили, мелочь слабая, приказала долго жить, желающие же работать, но не тянущие условий, объединились в альянсы, став сильнее и надежнее. Да, за последние 2 года , если не ошибаюсь. Тоже кричали все. Теперь же порядка больше стало. … Может я и ошибаюсь. Любое ограничение изначально вызывает возмущение. Жизнь тестирует. Но опять же , организованным легче защищать свои интересы. Ты, понимаешь, мы ведь (народ), сами возмущаемся, ищем серые схемы, как уйти от ответственности, не заплатить, не соблюсти, обойти закон. А потом спрашиваем, где законы, где защита, в каком отстойном государстве живём. Может надо чтоб боялись все чтоль.))"

• Like
Реакции: Sharu и itzh
гибнет от палёного алкоголя
ни одно уважающее себя заведение не поставит левый алкоголь к себе в бар.
левые производители наживаются
а как ЕГАИС поможет борьбе с ними? Может быть нужно правоохранительным органам лучше работать, изначально выявляя и прикрывая подобные производства? Причем тут честные предприниматели за чей счет пытаются решить проблему?
не попадёт теперь на прилавок отрава, вся схема от производителя до покупателя отслеживается
вспоминайте 90-е и как продавалась водка из под полы - возвращаемся назад.
Сколько их расплодилось , повырастали как грибы, никакой ответственности, а сколько обманутых вкладчиков
Безграмотная политика ЦБ и правительства + финансовая безграмотность граждан = то, что имеем.
желающие же работать, но не тянущие условий, объединились в альянсы, став сильнее и надежнее
усилив монополизацию рынка, вступив в законный коммерческий сговор.
Теперь же порядка больше стало.
в Северной Корее тоже порядок.
мы ведь (народ), сами возмущаемся, ищем серые схемы, как уйти от ответственности, не заплатить, не соблюсти, обойти закон.
не говорите за всех.
Может надо чтоб боялись все чтоль.
да, действительно. Давайте комендантский час введем еще.

И вообще, модератор вроде бы предупредил....

• Like
Реакции: Nik_i, mgl и CakeWorker
@Eugene Frank, не собираюсь полемизировать с Вами.)) Каждый в написанном увидит то, что хочет увидеть.)
[DOUBLEPOST=1451467917,1451467666][/DOUBLEPOST]
Igor Leontyev сказал(а): ↑
Может надо чтоб боялись все чтоль.
да, действительно. Давайте комендантский час введем еще.
Там вообще-то в конце цитаты смайл двойной. Двойной, Карл!!...)) Умоляю, не передергивайте.))

P.S: С Новым годом!)

Сейчас просматривают