Тюнеры

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Пощупал TC Electronic Polytune clip. В стандартном строе на электрогитаре показания идентичны результатам полученными при помощи TC Electronic Polytune plugin. Причём это относится и к отстройке мензуры. В полифоническом режиме работает так же хорошо. Стробо +/-0.02cent режим не пробовал, будет возможность попробую.

Пользуюсь сейчас Корговской прищепкой Sledgehammer Pro. Пока что лучшее что попадалось из Корговских прищепок. Три режима: обычный, стробоскопический и "полустроб". Брал именно намаявшись с восьмиструном и дропами. Как ведет себя с басом не знаю, для моих целей вполне хорош. По началу пока не привык к стробу - отстраивал в обычном режиме, потом переключался в строб для финалайза. :)
Через пару дней использования привык к стробу и пользуюсь только им. Наиболее точно он ловит ноту если струну дергать на 12 ладу и деликатно, впрочем это и к любым другим тюнерам относится.

В рецензии на Мъюзик Радаре его хвалили, сравнивали с Петерсоном прищепкой, что мол не хуже. :) Я не сравнивал, но аппаратом доволен. Опять же, недорогой. Томанн за него просит 27 евро, сколько стоит в России - понятия не имею. :)

Последнее редактирование:
@MaximuS, а как пользоваться стробом? Сам принцип? Спрашиваю, чтоб в следующий раз быстро вникнуть в суть и оценить работу девайса.

@SoNick,

Все довольно просто: тюнер показывает ноту в буквенном виде и эдакую дорожку бегущих огней, которую нужно остановить. Чем больше эта бегущая строка замедляется, тем ближе к точной настройке. Когда поймал точную ноту, бегунки останавливаются и загорается зеленый индикатор in tune. Ну а направление бега этих "бегунков" зависит от того, недотянута или перетянута струна. Так в моем Корге. В других тюнерах думаю все очень похоже.

• Like
Реакции: SoNick
в свое время до покупки акса юзал Korg Pitchblack. позже проц продал и купил петерсон стоботюнер, годная штука, правда клиенты порой аж в бешенство приходили бо не могли им пользоваться ))) сейчас юзаю тюнер кемпера

Оказывается есть бесплатный для телефона (Digitech) FastTune HT6, аналог их же полифонического Digitech HT-6 http://digitech.com/en-US/products/ht-6
А вот железка не только true bypass, но и поддерживает дропы, бас, стробо режим. Вечером проверю софтину, интересно.
Вобще Digitech неплохо в последнее время работают, делают все, начиная от бюджетных луперов jamman stereo, "lexicon in a box" в Digitech Supernatural SN-1 и заканчивая лицензированным "Band in a box + Digital factory sound" в Digitech Trio Band Creator.
То что у них есть аналог TC polytune узнал случайно..

Что сейчас творится на рынке тюнеров для струнных инструментов гитары/басы/дроп-тюн?
Самый универсальный наверно петерсон строборек. Там есть все и для всего и встроеный мик для аккустики. их педалей тиси политюн2 ноир нравится, аккорды жрет..

Сейчас просматривают