SSL EQ - какие есть альтернативы?

• Автор темы Автор темы alexpen
  • Дата начала Дата начала
я провёл бесчисленное количество экспериментов,чисто для себя чтобы доказать себе что плагином можно один в один передать характер и сатурацию железного прибора,вывод - ни один натив не способен пока полностью передать не то что ЛА2,но и железный ССЛ бас компрессор.
То, что передать характер невозможно - в какой-то степени можно согласиться - хотя бы потому, что в природе не бывает двух АНАЛОГОВЫХ приборов с одинаковым характером.

Но у меня еще встречный вопрос: ваш вывод основан на результатах "очной ставки"? Т.е. вы сделали В ОДНИХ УСЛОВИЯХ микс на нейтиве, затем на LA2 и бортовом компрессоре SSL - и сравнили результат экспериментов?

Если же просто, как у героя Фрунзика Мкртчяна - "Я так думаю", то это не больше чем лирика. И.М.Х.О.

Последнее редактирование:
Лично меня интересует и на эту тему я провёл бесчисленное количество экспериментов,чисто для себя чтобы доказать себе что плагином можно один в один передать характер и сатурацию железного прибора,вывод - ни один натив не способен пока полностью передать не то что ЛА2,но и железный ССЛ бас компрессор.
А я вот какраз несколько тестов слышал и сам делал - как раз с железным LA-2A и Плагинами - Разница была, но где Железный прибор Отгадывальщики тыкали в небо все!

• Like
Реакции: bruno_banano и M Clis
Мой вывод основан не на вычитании а на слуховом опыте,я микс не делал просто скачал сделанное на Prosound для LA2, и с SOS скачал варианты микса(тема о Glue)и на сухой файл ставил разный натив под названием LA2 и SSL,характер у двух железных разных сходен(тема о Glue),у плагинов однообразный характер плоский,более менее у Дуэнды,но всё равно не то,у моего Ликвид Микса тоже плоско,у УАДа звук качественный слов нет но и он не передаёт нюансов,я пытался на слух подгонять всё равно не то,честно говоря мв свалились в тему о компрессорах.

Главное что что вы слышите.

Чего далеко ходить .У уада 4 разных LA2 и все они прилично отличаются один от другого.
Вы скачали "сделанное на Prosound для LA2" и попробовали заменить нативом. Какой был этот железный LA2? - Непонятно. Точно так же с какого железного LA2 делалась эмуляция софта - тоже не понятно. Почему они должны быть идеально похожими?

• Like
Реакции: smack
Почему они должны быть идеально похожими?
Да вопрос ещё шире - зачем им вообще быть похожими? Нужно использовать то, что даёт быстрый и лучший результат.
[DOUBLEPOST=1450801262,1450800927][/DOUBLEPOST]
Главное что вы слышите.
Да что такое, меня сегодня все поздравляют с тем, что я не оглох ещё :)
Да слышу я всё, ну или почти всё.... Вот только что лучше, что хуже, что в финале даст лучший результат и как этого добится - это искусство не относящееся к тому, на консоли за 1 млн. $ вы это делаете или на ноуте на кухне (утрирую конечно - мониторинг нужен не дешёвый, увы для тинэйджеров с наушниками - правда они себе придумали всякие стили, где ваще по приборам можно микс делать, будучи глухим от природы - нужно уметь сводить только два инструмента - бочку и лидирующий синт)!

• Like
Реакции: Morbo, smack и akaabd
Почему они должны быть идеально похожими?
Как раз то передача характера La2 у Уада мне больше всего нравится,тема была, я немного о другом,программисты недорабатывают,удобней плагинов ничего нет.

Как раз то передача характера La2 у Уада мне больше всего нравится
Опять двадцать пять.. Какого характера?
Сколько конкретных приборов одной и той же марки - столько и характеров.
Мало того, лампа садится - характер одного и того же прибора меняется )))

В стойке два LA2 - морды одинаковые, а в ноль не вычитаются )))))

Всё вы не о том... Работали бы спокойно, расслаблено, концентрируясь на существенном.

Андрей, спасибо за единомыслие :) Лучше, чем любая опция любого форума - наши убеждения, которыми мы руководствуемся в работе.

А ее результаты - мерило всего.

Кстати, подумалось: если бы я тратил время на постоянную проверку всякой эзотерической хрени, не успел бы сделать и десятой доли того, что успел :-)

• Like
Реакции: M Clis
Работали бы спокойно, расслаблено, концентрируясь на существенном.
Я и работаю спокойно,нет ведь предела совершенству,что то находишь для себя в этих экспериментах,я же не навязываю своё мнение,для этого и форум,если неправ поправят,бывает что и у вас между строк что то для себя полезное возьму,главное культура и вдохновение от общения.

Написал сегодня James Lugo по поводу его теста.Надеюсь скоро вышлет мне файлы! Там как раз можно будет послушать сумму на его ssl.

• Like
Реакции: lamamama
делал сотни тестов всех эквалайзеров плагинов
по Solid State Logic EQ (SSL 4000E Console EQ)
= лучшие для меня
URS S EQ /T-Racks British Channel EQ абсолютно одинаковые
((( T-Racks микро ниже URS))) мне нравится на моем вокале URS S EQ - не зря он сделан давно-давно в ньюйрке командой профи для TDM Pro Tools|HD and Pro Tools|HD Accel
( я работаю в пт 12 через Blue Cat PatchWork ибо aax нет пока )
PS = не понравились =
Waves SSL E-Equalizer
NI Solid EQ
SLATE DIGITAL VIRTUAL MIX RACK SSL EQ
McDSP Channel G
Duende Native SSL EQ

очень надеюсь что помогу кому то!!!! ( сделайте кусок вокала на этих эквалайзерах и всё ясно)

• Like
Реакции: bruno_banano и alexpen
нет ! я не про Duende Native !!! я про Solid State Logic EQ SSL 4000E Console EQ ЭТОТ = URS S EQ = http://www.ursplugins.com/ursS.html
((( Duende Native SSL EQ не нравится и он не реплика SSL 4000E Console)
[DOUBLEPOST=1453404618,1453404526][/DOUBLEPOST]вообще плагины URS просто высшая лига! после всех на свете плагинов эта фирма убила всех!!! прямо открытие для меня! а ведь они одни из первых на рынке! и для топовых студий под ТДМ-протулс железо дорогих студий /// да! конечно уже много лет прошло и появились модные новые плагины-фирмы с красивыми картинками и злым маркетингом НО! всё это профанация! А вот древние-пионеры для миллиардный студий под ТДМ-железо типа URS / DUY - это высшая лига!!! DUY - все плагины- номер один! но до этого надо дойти и понять!!!

@M Clis,

черт , тебе профессию надо менять срочно , и мне тоже )) потому что я с тобой согласен :)
как говорил Остап Ибрагимыч , "пойду в управдомы ")

• Like
Реакции: bruno_banano и M Clis
ну если usr мыльное Г - так я рад за вас! очень рад! сидите на конфетках! вы же не на мыльном Г сидите! это ж кроме вас все другие дурачки! я лишь посоветовал - кому надо - тот потестит/сравнит и поймёт ( а вот плагины Waves / slate digital = унылое Г и тупой маркетинг )

а то мы не сравнивали не тестировали )))
я URS стер безжалостно еще года 4 назад ...

кстати вы не тот человек, который "мастерингом транса для радиошоу " , мучал форум ?)))

• Like
Реакции: Alexey Makov и M Clis
А что эта контора ещё жива? тоже когда то пользовался,но по моим наблюдениям с ССЛ 4000 у него мало общего,может кривые,а так по звуку помню чистый был.

Сейчас просматривают