Самостоятельное оформление панелей

Попробуй найти контору именно с лазерной гравировкой по пластику. Качество супер, а выбор двухцветного пластика позволяет реализовать любые дизайнерские заморочки.
Вот, например, основной цвет пластика, а полоска показывает какого цвета будут надписи, шкалы, логотипы и пр.

image.gif

• Like
Реакции: кактус
А надо изначально мутный выбрать :D
[DOUBLEPOST=1454491996,1454447917][/DOUBLEPOST]На самом деле, вот этой панельке (с двухслойным пластиком) уже почти 3 года. Никаких помутнений и царапин не наблюдается.

DSC_1206.jpg

"этой панельке (с двухслойным пластиком) уже почти 3 года."

пластика и не видно, ))) как будто алюминий анодированный как на старых усилителях, очень даже. Как вариант нормально!
Первый: ЛУТ на "голый"дюралюминий + последующее покрытие слоем акрилового аэрозольного лака
@sergio__,

на днях попробую только в хлорное железо положу, фон темный буквы белые.
А так Ваши панельки понравились.

Адовое позорище получилось - перенесся тонер коряво и неравномерно. Пришлось дорисовывать маркером, а с аккуратностью у меня не очень. Пока сойдет, а там посмотрим.

U8eR10m.jpg

transparent paper". Не совсем понял, что это за бумага такая, но получается очень аккуратно
прозрачная самоклеющаяся пленка на которую печатают на лазернике а потом наклеивают на панель. Имхо колхоз. Таким же макаром можно зеркальное отражение вывести на пленку в типографии или конторе делающей фотовывод для полиграфии. И наклеить пленкой наружу, будет у вас очень качественные (разрешение нереальное) надписи и рисунки под глянцеовй прозрачной пленкой. А можно через нее засветить панель с нанесенным фоторезистом и потом добавив анилиновый краситель получить уже приличную панель.

• Like
Реакции: кактус и sergio__
Насчет анилинового красителя можно поподробнее? Я не прекращаю поиск сравнительно недорогих способов оформления панелей (без обращения в полиграфические фирмы), причем одноцветных; но чтобы без пленки сверху (это я уже пробовал, качество ..разно-колхозное)). Даже наносил фоторезист непосредственно на панель (люминий не анодированный)..ну, цвет линий и надписей сине-блеклый такой получился, причем засвечивались именно линии и надписи. Насколько я понял, в "анилиновом" способе должно быть наоборот (линии и надписи должны оставаться незасвеченными)?

чтобы без пленки сверху (это я уже пробовал, качество ..разно-колхозное)
-- Да нормально всё с качеством. Только плёнку надо брать таки матовую.
Есть конторы, специализирующиеся на всякой "хитрой" печати на любой плоской поверхности
с разрешением до 1200 dpi.

• Like
Реакции: sergio__
Насчет анилинового красителя можно поподробнее?
да в гугле все есть). Я сам только в теории, до практики еще не дошел.

Даже наносил фоторезист непосредственно на панель (люминий не анодированный)..ну, цвет линий и надписей сине-блеклый такой получился
так после травления нужно было в раствор с анилиновым красителем положить и получился бы стойкий цвет, например черный. И были бы надписи черные, а если наоборот то будет типа как на этих модулях
panel-01m.jpg

• Like
Реакции: sergio__
печать чем? Принтером или шелкография? Мне нравится). Саму панель лазером резали?
Мы недавно такой вот корпус сделали, принтером печатали. Железо лазером и листогибом мне на работе сделали.
https://drive.google.com/open?id=10rDgaUNEoCzTEeeNnESmrPajrrME5FIw

• Like
Реакции: кактус и Acort
А нет данных принтера поподробнее?
-вроде сейчас в москве дофига этой уф печати и принтеров тоже , но мы сеткографию нашли опять ( наш старый товарищ завязал два года назад)
вроде нормальную, правда пару месяцев краску подбирали и кривули печатали, сейчас все устаканилось

Ну там де надпись оранжевым цветом (типа красным), там несколько цветов наложилось и не четкий контур, проступают некоторые цвета, а так вроде все не плохо, хотя и не дешево, 350грн\844 руб (столько же обошелся сам корпус, железо, порезка лазером и гибка). Для массовки лучше шелкуху, будет дешевле и не хуже. Мы пока принтером один сделали на пробу.

А нет данных принтера поподробнее?
Спрошу, это товарищ у себя в Черновцах делал.

@Long, на принтере, без сеток, макет им на флешке принес, через 15 мин. забрал. Можно любые цвета с хорошим качеством.

Мы недавно такой вот корпус сделали, принтером печатали. Железо лазером и листогибом мне на работе сделали.

Очень хорошо получилось. У меня все то же самое, лазер, листогиб и принтер. Вот предыдущий экземпляр.

Контроллер.jpg

-- Не, не об этом.
Когда мы пробовали на принтере - края изображений именно "махрились", не были строго прямыми.
А были немного как-бы "волосатыми".

Вот предыдущий экземпляр.
а деревяшки это дуб с лаком? Что мне не нравится так это крепление жк, 4 винта все портят да и сам экран надо бы утопить и стекло\фильтр поставить, но я так понял девайс единичный и с него особо нечего взять.

-- Не, не об этом.
Когда мы пробовали на принтере - края изображений именно "махрились", не были строго прямыми.
А были немного как-бы "волосатыми".

Я думаю, что это зависит от подложки, на которую наносится изображение. У меня все ровно, без "волосатости" :)

@General Dead, деревяшки - боковины от муговских IN/OUT к вояджеру, после того как поставил железяки в рэк осталось 4 шт.
Насчет стекла, конечно думал, но это такой же, блин, гадский материал в плане обработке - ни на 3D принтере, ни на ЧПУ стекло не обточишь :( а просто подложить под панель - хрень колхозная, оно должно быть заподлицо с панелью. Вот найти бы готовые фабричные решения (в смысле закрывашки для индикаторов) это было бы круто.
Посему для себя сойдет и так ;)

Насчет стекла, конечно думал, но это такой же, блин, гадский материал в плане обработке - ни на 3D принтере, ни на ЧПУ стекло не обточишь
дык ессна, я ж про оргстекло\плексиглас. Его как угодно обработать можно, потом заполировать если вдруг поцарапалось.

поизучал - уф печать реально доступный вариант. в сравнении даже с пластиком двухслойным. при случае попробую скоро.

Сейчас просматривают