Классический вокал. Аппаратная перегрузка или...?

Завтра приедет вокалистка, перепишу наверно только кульминации, всё не охота.. Хотя можно ради эксперимента и без преда записать и в Микрофон Бурдукова...
ps. давно хочу себе ещё микрофон на капсуле M7 купить (Wunder Audio CM7 или Gefell M 92.1 S). Но сейчас с деньгами вообще туго, да ещё кризисы эти и цены запредельные. Как думаете Gefell MT 71 S (он тоже на М7) кардиоидный в паре с redd47 даст солидненький плотный звук, похожий на U47 или хренос два?

Последнее редактирование:
Лучше все,что касается вокала-переписать,что б слушалось ,,на одном дыхании,,.У человека,возможно,будет другое настроение,подача и тд.,нежели чем в прошлый раз.

У телефункен был м7, у Нойманн к47, как говорит индернед. Гефелл 92 - вообще, мой любимый микрофон. Ультра низа у него не много, и он очень естественный, мягкий.
Хз, что будет, если покупать другой, разные микрофоны - разный звук, даже, если капсюль похожий.

• Like
Реакции: panmusicman
Итак, переписал вокал. Не удалось мне записать без этого "перегрузорезонанса". Это вообще не перегруз, так как в комбинации другой микрофон+другой пред ситуация в корне не меняется.
Писал сразу в 2 микрофона, то есть это ещё и своеобразный тест получился! Микрофоны стоят совершенно рядом, то есть 1 поп-фильтр на оба! Бурдукова (RM1)+встроенный преамп RME802 и Neumann TLM49+Redd47. Расстояние вокалиста примерно 60см до микрофона. Попробовал записать с метра и даже дальше, эффект остаётся только вместе с ним ещё и комната прибавляется, в общем расстояние не спасает ситуацию!

Вложения

без этого "перегрузорезонанса"
Я лично в этих вариантах перегруза не услышал,с ТЛМ49 мне больше понравился звук,он более гладкий,не знаю это заслуга преампа или микрофона.
[DOUBLEPOST=1450191152,1450190837][/DOUBLEPOST]Лучше скачать и в ДАВ,я через ноут обычно слушаю,когда лень бывает включать стационарный.

Кажется, что Rm1 звучит ближе))
Я думаю это потому что ленточник низа лучше хватает, визуально кажется что ближе, но они на одном расстоянии
[DOUBLEPOST=1450197938,1450191256][/DOUBLEPOST]Какой на ваш взгляд лучше звучит?
3 файл эксперементальный, на RM-1 поднял эквалайзером слегка 6 и 12 кГц что бы он не проигрывал в этом отношении Нойману...:)

Вложения

на ленточнике насморка много. на тлм тоже есть, но меньше.

и - в миксе чего-то всё равно подсирает. не могу понять, что именно. может при засовывании вокала в аранж?
попробуйте sdc стереопарой её.
[DOUBLEPOST=1450208796,1450208637][/DOUBLEPOST]
мембрана конденсаторного немного "офигевает")
ей пофиг.
[DOUBLEPOST=1450208881][/DOUBLEPOST]ну и забор воздуха носом я бы тоже попробовал убрать...

С фонограммой проблемы. Звучит без объемов все, плоско. Середина не работает. Вокал рулиться.

Я про минусовку. Вокал мне криминальным не кажется. Все там рулится.

Послушал сэмплы из первого поста — действительно, перегруз имеется. Выложите, пожалуйста, вокальный сэмпл с перегрузом в формате WAV. А то mp3 лечить неудобно.
[DOUBLEPOST=1450290820,1450289694][/DOUBLEPOST]А в переписанных файлах перегруза уже нет.

Сейчас просматривают