Прослушивание студийных мониторов

barubonix

New Member
27 Ноя 2015
6
3
3
37
Привет всем музыкантам !

Очень часто мы сталкиваемся с проблемой выбора оборудования, когда ОЧЕНЬ хочется "пощупать", а не смотреть многочисленные ролики на ютубе, искать совета на форумах и перечитывать многочисленные статьи и мануалы.

Все мы знаем, что одним из самых важных атрибутов любой студии звукозаписи являются студийные мониторы, выбирать которые по совету, я искренне считаю "извращением" )

Хочу донести до всех информацию, о том, где можно в спокойной обстановке, под чашку кофе так сказать, послушать мониторы и окончательно определится с выбором !!!

Есть такая контора "Арт-Комплекс", тел. +7 (495) 765-22-32 (г. Москва), которые с радостью предоставляют такую возможность совершенно бесплатно !!!

У них в наличии почти всегда есть мониторы ведущих брендов: ADAM, JBL, PreSonus, Dynaudio, Yamaha и Tannoy.

Если даже нет в наличии, можно с ними договорится и они привезут нужную модель.

• Like
Реакции: vicle, crowd91 и Min.ka72
под чашку кофе так сказать, послушать мониторы и окончательно определится с выбором !!!
Под чашку кофе , это хай-энд... Что можно понять в шоу-руме ? На слух частотку нарисуете, и поймёте как она будет выглядеть в реальной работе в ваших условиях ? Самыми полезными часто оказываются именно те мониторы, которые не нравятся при первом прослушивании:-)
Если вам нужны мониторы, и вы не знаете какие, то только советы профессионалов.

Ну если как вы сказали "шоу-рум" с правильной акустикой помещения то я с вами вкорне не согласен....
хотя это личное дело каждого - кто-то верит словам, а кто-то собственным УШАМ!
я доверяю именно им!

я тоже "вкорне" с вами не согласен:-)
Поскольку вы выбираете мониторы, подозреваю что у вас их ещё нет, а значит нет и слушательской профессиональной практики, позволяющей сделать правильные выводы.
Кроме того, в коммерческих шоу-румах практически не бывает правильной акустики, это не рентабельно:-)
И эта расхожая фраза -" я верю собственным ушам", говорит лишь о их неопытности...., или имеет смысл в работе на этих мониторах только для себя, для своих ушей...А "ушам" опытных прпофессионалов, продукцию которых вы слушаете, вы, стало быть, не верите...:-)
При том, что фактически до этого момента, вы слушали музыку не на мониторах, то есть практически портили себе уши всю предыдущую жизнь:-)
И, кстати, из перечисленных вами брендов, мониторы только у пары, да и то всего несколько моделей с ограниченной функциональностью...
"Извращение" это выбирать мониторы под чашечку "кофе" и сладкие речи мэнеджеров по продажам, э.......хотя если кофе -"Лювак", можно и посидеть, послушть музыку:-)

• Like
Реакции: Urfin Juice
да.... уж... хотел как лучше, а получилось как всегда.....
ув. Rarr, с чего это вдруг вы решили, что мои уши "неопытные" ??? Может вы работник Hollywood Records и лично сводили там все трэки на каких то "ИНОПЛАНЕТНЫХ" мониторах ??? если для вас DYNAUDIO и ADAM это всего лишь "перечисленные мною бренды", то вам явно не стоит дальше так распылятся..... все понятно
или вам просто "в кайф" в полемику вступать ???

В первую очередь! Речь идет о тех, кто "уже довольно хорошо умеет" создавать качественные аранжировки, и кто ищет компромисс между качеством и доступной ценой ! Что тут не понятно...... ???

с чего это вдруг вы решили, что мои уши "неопытные"
По вашему первому посту. На самом деле, вы просто расчитываете на неопытные уши, а это не хорошо.

Может вы работник Hollywood Records и лично сводили там все трэки на каких то "ИНОПЛАНЕТНЫХ" мониторах ???
Не...хотя на Голливудских холмах работал, но не на инопланетных мониторах...

если для вас DYNAUDIO и ADAM это всего лишь "перечисленные мною бренды", то вам явно не стоит дальше так распылятся..... все понятно
DYNAUDIO я консультировал по поводу проблем ихнего хай-энда, когда они начали терять профессиональный рынок, и были приобретены TC.
А ADAM... собственно, я рекомендовал для дистрибьюции на нашем рынке, когда их и в Европе никто не знал.
В полемику с вами никто бы и не вступал, если бы вы своё рекламное объявление разместили в соответствующем разделе форума.

Спасибо за аргументы, я хотел всего лишь поделится информацией.

P.S.
Так и хочется .... услышать лучший "мониторный звук" вашими "несубъективными" ушами....
Вы случайно не Алан Парсонс ? (это не сарказм)

Так и хочется .... услышать лучший "мониторный звук" вашими "несубъективными" ушами....
Моими не получится, а своими(вы ж только им верите) сколько угодно !
Надеюсь список мониторов вам не нужно составлять ?
Для этого прошерстите профессиональные сайты, форумы....да и завезите в свой шоу-рум.

В спокойной обстановке с чашечкой кофе можно выбирать и сравнивать у себя на студии, в рабочей обстановке, а не в торговом зале с продавцами, жужжащими над ухом о том, какие у них замечательные условия.
Так что предлагаю дополнительный сервис: привозить по запросу пару мониторов и оставлять на время, необходимое для оценки.

P.S. А рекламу хорошо бы снести отсюда.

Автор, ну это жесть) тебе хотят донести не то, что у тебя слух плохой или хороший, про тебя вообще не говорят. Имеют в виду, что ситуацию для неопытных ушей, а вы тут затираете, про веру в слух. Если человек неопытен, что ему у вас в шоуруме делать? Лично вы тут не при чем.

Братцы вы неправы. Послушать мониторы перед покупкой, доброе дело.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают