Софт и антивирусы

nurstress

New Member
9 Сен 2004
244
4
0
48
Вчера у меня после обновления (до этого всё всегда было ок) касперский вдруг нашел два червя, называются Trojan-PSW.Win32.Lmir.anc... Нашлись они в двух файлах -
Vaz2010.exe и VazMod.exe. В сети написано, что червь этот ворует пароли к какой-то там игре, что странно, ибо игр кроме пасьянся "косынка" у меня на компе нет.

ВАЗы я очень люблю с отрочества, пользовался ими еще когда VST не было, а тут вот тебе такая херня вышла. Паранойя победила, я разинсталлировал. Решил переставить, но в H2O-шном setup-e этот червь тоже вдруг нашелся, и в родной демке, скаченной с офиц. сайта тоже!

Помню похожая ситуация была с апдейтом к стилусу, все антивирусы наперебой кричали, что он заражен. Кто-то, помню, жаловался, что не может третий sx поставить пока антивирус работает...

Как вот теперь в этой ситуации дальше жить, чтоб он не ругался мне на ВАЗ каждый раз на червя, которого нет?

Червей вообще лечить нельзя, их можно только удалить.
ВАЗ может и нормальный, может это касперу приглючилось, я бы не удивился... Попробуй проверь другим антивирем.

да скорее всего приглючилось, конечно, врядли в офиц. демке сидит червь, хотя кто его знает.

Я так поступил - снес, поставил заново, только ставить стандалоновую версию не стал, только Vst. касперский остался доволен :)

ну по крайней мере полная проверка компа не даёт положительных результатов на вирусы... странно просто, инсталляшка прошлого года, а червь этот вроде как этого лета, мне кажется всё-таки это глючит ксперский.

Вот еще один плюс иметь отдельную систему исключительно под музыку, без интернета: червям в ней плохо живется.

Вот еще один плюс иметь отдельную систему исключительно под музыку, без интернета: червям в ней плохо живется.

Мысль хорошая, но спорная
Сопровождается следующей историей.
У знакомого, у которого я системлю:-)) комп- только музыкальный.
И заехал к нему другой знакомый, которого наделили 8 Саундфоржем в архиве на одной АВТОРИТЕТНЕЙШЕЙ:-)))))(The GP знает , чего я смеюсь) студии - подарочек, мол .
Короче, попадает это всё в дистриб к моем у знакомому , а тут меня нелёгкая (или лёгкая ) занесла, и хоть убейте не помню какого хрена я ему в этот день принёс Касперского ПРО, которого
мы тут общими усилиями научили работать, не прибегая к помощи крека, обновлять базы и не отрубаться .
Так вот - 3 штуки Hydra-a
Эксклюзив?
Да!
Но произошел же.

[ADDED=VIRO]1130184129[/ADDED]
Кстати, nurstress, если не сложно , если не большой объём этих файлов (до 5 Мб), намыль мне те, на которые твой касперский ругается - хочу проэкспериментировать

Так вот - 3 штуки Hydra-a

Ну и что?

Я не знаю, на каких помойках вы затариваетесь, но, насколько мне известно, HackTool.Win32.Hydra.a (Kaspersky Lab) also known as: TROJ_HYDRA.A (Trend Micro), или HackTool Program.VA (Panda)
- это эксплойт.

Поясни, как может навредить эксплойт системе, не имеющей выхода в сеть? Кто и откуда ее будет атаковать?

И вообще, VIRO, ты меня начинаешь раздражать.
Ты, видимо, большой любитель поспорить, не имея для этого ни знаний, ни опыта. Это уже не первый топик, где ты наровишь вставить свои 20 копеек, и каждый раз не по делу. Решай сам, или ты завязываешь со своими некомпетентными замечаниями, или мы расстанемся.

Мой совет (пока по-хорошему): тебе лучше читать а не писать.

Касперского ф топку!!! Более глюкодромного антивиря я не видал, мало того, что ему мерещаться вирусы, дык при включенной extended base он с радостью готов снести все что найдет, про x-base я даже и не заикаюсь, боюсь будет сненсена вся система... О его любимой манере тормозить всю систему и говорить нечего, а после того как эта скотина умудрилась файл сервер у меня на работе повесить, я его отправил в помойное ведро, даже не смотря на то, что лицензионный и ключики еще аж год действительны... Это касается и касперского про и касперского для серверов...

Касперского ф топку!!!

Эээ, челодой маловек, все антивирусы ошибаются и систему грузят, абсолютно все!
Вот если бы найти эту Чашу Грааля ..... шоб не грузил и всё засекал .... эээххх... скока их перепробовано уже ....

Я очень доволен NOD32. Очень. Никаких нареканий. Прям сбыча мечт. Попробуйте.

VIRO:
Сопровождается следующей историей.
У знакомого, у которого я системлю:-)) комп- только музыкальный.
Другая крайность... :rolleyes: у меня комп и музыкальный и немузыкальный - системы пожизни две, так вот ЛЮБОЙ новый софт, откуда бы он не пришел, сперва ставлю на "подопытную" интернетно - игральную винду и только после "сдачи всех экзаменов" ставлю на основную, музыкально - рабочую.

А что за систему надо иметь, чтоб антивирь мешал работать ?
Вообщем у меня Каспкрский Personal 5, раннии версии снасил нафиг и этот ставить нехотел....
В результате работает отлично,систему грузит мало (я вообще незамечаю)
И Outpost Firewall тоже замечательный

Все ИМХО :rolleyes:

Сайт этого немецкого зверя www.free-av.com. Мне он тоже нравиться, и сдесь его я как то советовал.

Будем говорить откровенно. Касперский-фуфло. Я с этим недавно столкнулся. Очень много жрёт и понт с него. Загрузил Nod-32 вместо Кашперовского. И не забывайте о Трояне, у него такая-же история как в легенде про Троянского коня. Обычно я в отдельную папочку их сохраняю и
храню...

У мя касперский 3.5 до сих пор (тока в универсальной системе, в музонской на фиг) - всё намана работет, обновляю с их сайта базы раз в 3-4 дня.., намана всё.
А фрайеруолл так и да - Аутпост 2-й.

А я вообще не использую антивирей. Исключительно фаервол Агнита Аутпост. Сейчас кажется уже 3-ий стоит. А зачем, если для меня самый большой риск- схатить вирь по сети?

Ну какой Касперский у вас стоит, что такие проблемы ?
Ниже пятого лучше снести ...
Антивирус вообще отличный....лечит,удоляет и все остальное,сам проверял на зараженных архивах !!!
Вот он собственно,залил на
http://www.mytempdir.com/227013
Ключи рабочии там вроде есть...обновления баз через инет...
Жрет у меня всего 30 аперативки, разве это много ?

Gomer
Согласен. На интернетно-игровой системе стоит 5-й каспер (лицензия), все пучком. Я и в видеоредакторе при запущеном каспере работаю - тормозит так же, как и без него :) .

тем.что у одного моего знакомого он сам себя определил как вирус
(ну смешно же!),а вообще-то я не спорю,это так,за что купил,за то
и продаю,сам я тоже ничем не пользуюсь,просто две системы тоже.

Gomer:
Вот и я непойму, чем Касперский плох
У меня на ноутбуке, когда стоял Касперский, РЕАЛЬНО всё очень тормозило! Тормозило просто до неприличия (иногда всё зависало до такой степени, что где-то минуты 2 система просто не реагировала на мышку). Конечно, прежде всего виновато столь маленькое количество памяти (256), но всё же... после того, как поставил себе Symantec Antivirus - тормоза пропали. За полгода постоянного просиживания в инете - ни одного вируса не схвачено (тьфу-тьфу-тьфу)

Сейчас просматривают