Куда движется поп- индустрия и не только...

зачем сейчас записывать песню, которую будут слушать 30 лет? Лучше записывать 100500 недохитов в год. Профита с этого больше.

Вот сегодня об этом думал, наблюдая очередной шаблонный высер нескольких поп-артистов, начиная с Кристины Си, буэ.
И ведь могут это изменить те, кто "заказывает" музыку, изготавливать качественный художественно продукт. Это не значит сложный, и его съедят. Ну, что имеем...

Но на самом деле, то, что слушают 30 лет, денег больше принесет, в целом ;-) Очевидно, мля)

• Like
Реакции: iNcH@$e
Но на самом деле, то, что слушают 30 лет, денег больше принесет, в целом
Зато нет страховки, что артист не скатится после второго альбома и лэйбл понесёт убытки. Таких артистов по пальцам можно пересчитать. Когда же у тебя 100500 музыкантов, об этом можно не волноваться, там за дверью ещё 100500 молодых сидит, уйдут одни придут другие. При этом даже сейчас умудряются судиться (артист против лэйбл), но тут скорее дело принципа :)

Зато нет страховки, что артист не скатится после второго альбома и лэйбл понесёт убытки. Таких артистов по пальцам можно пересчитать. Когда же у тебя 100500 музыкантов, об этом можно не волноваться, там за дверью ещё 100500 музыкантов сидит, уйдут одни придут другие. При этом даже сейчас умудряются судиться (артист против лэйбл), но тут скорее дело принципа :)

Не понял смысла. Будто однодневные недохиты дают страховки))

Будто однодневные недохиты дают страховки))
Взять тот же RCA, они бабло вкладывают только в Пинк, единственный талантливый артист на лейбле. Основной профит они снимают с однотипных поп-певичек, которых клепают каждый год десятками. Стадо это съедает и будет есть дальше. RCA может быть были и рады, если у них все были талантливые, но таких там не ма) Они берут количеством, не купят одно, купят другое)

Взять тот же RCA Основной профит они снимают с однотипных поп-певичек, которых клепают каждый год десятками.

Десятками?! Можете назвать имена хотя бы одного десятка из этих RCA'евских десятков певичек, например, за прошлый год?

Десятками?! Можете назвать имена хотя бы одного десятка из этих RCA'евских десятков певичек, например, за прошлый год?
Я за ними особо не слежу, но то, что они выпилили всех нормальных артистов с лэйбла это факт. Там разве Нешвилл более менее радует. Но он специфический. Я не помню ни одного нормального артиста от туда за последние годы, а ведь там раньше работали культовые личности.

там действительно много культовых личностей современности
Они пилят альбомы раз в десять лет, то, что там выходит часто не лучшего качества, порой даже отвратительного. Мне больше Universal по душе, у тех стилистика разнообразней. Они и на молодняк ориентируются, и на старичков. Про вкусовшину согласен, мне последний альбом тимберлейка не вкатил, а сию только по одной песне знаю. Старею наверное)

Я за ними особо не слежу

То есть, вы признаете, что просто выдумали для красного словца эту информацию "основной профит они снимают с однотипных поп-певичек, которых клепают каждый год десятками" ?

@roman-dude, нда... "всё не то, всё не так"... Вам, батенька, сколько годов? И как там в Самаре вообще с музыкой? Что-то мне кажется ноги у всего этого нытья растут не оттуда, откуда надо...

нда... "всё не то, всё не так"... Вам, батенька, сколько годов? И как там в Самаре вообще с музыкой? Что-то мне кажется ноги у всего этого нытья растут не оттуда, откуда надо...
Во первых, я в Самаре родился, а не живу, во вторых, последний альбом Бибера мне понравился больше чем альбом тимберлейка, поэтому обвинения, что я отстал от индустрии это не ко мне) Я уже писал выше, что меня огорчает, что MTV и подобные переориентировались исключительно на школьников, раньше у них 50/50 было. Я не против скриллексов и прочих, я против монополии скриллексов в ПОП-культуре. Мне даже смотреть MTV Awards не пришлось, чтобы узнать, кто там возьмёт все награды. Всё давно было известно) У них даже просмотры упали, там смотреть уже нечего, скоро на нашу эстраду будут похожи)

• Like
Реакции: Смарт Элло
@roman-dude, не, я про другое. Вообще, MTV, Top 100 DJS, Billboard и так далее - это всё разные производители жвачки, которые раньше просто экспериментировали более смело со вкусом. Музыкальная индустрия до сих пор пытается реабилитироваться, но это тяжело. После появления mp3, до сих пор, невозможно откатиться на уровни продаж музыки, как в 2000-м году. Всё в рецессии, никто не хочет экспериментов в индустрии. Зато - поле непаханное в indie культуре, в небольших странах, по всему миру! Просто нужно искать и всё. И теперь это делать невероятно просто!

• Like
Реакции: сергей светлов
@M Clis, радует, что просмотры падают, видно народ начинает смекать, причём даже фанаты жвачки пишут, что награды сейчас вручают за просмотры на ютюбе, а не за вклад в муз. индустрию, так что надежда всё таки есть. Не может же это вечно продолжаться)

• Like
Реакции: M Clis
Зато - поле непаханное в indie культуре, в небольших странах, по всему миру!
Поле непаханное - согласен :) По всему миру - тоже. Насчет маленьких стран - с оговоркой. Взять хотя бы милую моему сердцу Бразилию или Аргентину - страны не такие уж небольшие :), причем тамошних артистов вполне устраивает локальный рынок, а не слепое заглядывание в ... кильватер англосаксам и пацанам из афроДетройта .

Последнее редактирование:
надежда всё таки есть
надежда на что? На то что всё вернётся на круги своя, что индустрия оживёт, что поднимется уровень артистов? Нет, нет и нет! Ничего этого не будет. Стагнация, да, сколь угодно долго. Единственное что может изменить положение вещей — глобальный катаклизм со сломом общемирового мышления. Но что получится на выходе после такого боюсь даже гадать.
Поймите одну вещь, как бы то ни было, сегодня в индустрии сложилась ситуация, когда она способна удовлетворить всех, т.е. АБСОЛЮТНО всех: людей со вкусом, без вкуса, маргиналов, меломанов, любителей экспериментальной, авангардной, да какой угодно музыки. Все могут легко и просто найти себе музыку для души, тела, удовлетворения любых потребностей. Другое дело — взгляд на ситуацию со стороны производителя. Конкуренция и обилие информации таковы, что найти своего слушателя представляется для многих задачей невыполнимой. И в этом весь парадокс. У слушателя есть исполнитель, у исполнителя нет слушателя. Вот тема для размышления, а не упадок в индустрии. Нет в ней упадка, есть проблема переизбытка информации, касаемая всех, увы, сфер человеческой деятельности.

• Like
Реакции: skyfall и M Clis
@M Clis, швейцарский я выучил бы только за то, что им говорит Фолленвайдер )))) С Борисом Бланком ))))
А Япония? Та, которая самобытная, а не клон американцев - скажем, Hajime Chitose...
А музыка арабская, зулусская и прочая, и прочая?

Я просто удивляюсь людям, которые говорят, что у музыки запал иссяк ))) Это у них иссяк - висяк: и запал, и увял )))
Хочется сказать - оглянитесь вокруг, ребята, снимите шоры ))))

Мы вроде не про уровень музыкантов говорим, а про меркетинг, люди начинают смекать, что на MTV один маркетинг, это же хорошо. Если MTV опять начнут делать контент 50/50 из-за низких доходов, то в мире воцарить равновесие)

@roman-dude, что Вы прицепились к несчастной MTV? Купите себе спутниковую телеприставку и смотрите MTV2. Какие у Вас проблемы с этим каналом? Если бы всё ограничивалось только муз каналами... Равновесие в мире... Вы, правда в это верите?

• Like
Реакции: Bernard
@DmitryYa, MTV, Billboard имеют самую большую аудиторию, они в принципе и двигают моду среди молодёжи. Если на MTV будут показывать хорошие передачи и крутить разнообразную музыку, то и подростки это будут делать, ведь это модно. Вы мне опять предлагаете спрятаться в подвале и слушать партизанское радио, а я хочу, чтобы зайдя в магазин где показывают MTV, я услышал не только майли сайрус и тейлор свифт, но и других артистов, как это было в девяностых и начале нулевых)

@roman-dude, Вы путаете причину со следствием. Вы думаете, что MTV создаёт моду, а на самом деле они лишь малая часть хорошо продуманной системы по люмпенизации человечества... Впрочем, о политике здесь нельзя, поэтому замолкаю... Смотрите глубже и занимайтесь воспитанием своих детей (если они есть) сами. Это сложно, но пока ещё возможно. Дальше будет больше!
Как в 90-х уже не будет, забудьте. Учитесь жить в нынешних реалиях, а они таковы, каковы есть!

Смотрите глубже и занимайтесь воспитанием своих детей (если они есть) сами. Это сложно, но пока ещё возможно. Дальше будет больше!
Дальше МТВ начнет есть детей!!!
Вот не надо люмпенизироваться.
(banalnost mode on) Надо создавать то что нравится, постоянно в этом развиваться. Тогда, со временем, и дети будут в безопасности от люмпенизаторов, и сами люмпены люмпенизируются себе где-то далеко, в своих люмпеновских обителях.
Индустрия, она такая: все время куда-то идет. Как было уже не будет, и это отлично.
А если не устраивает окружающая среда, то тут два пути: адаптироваться или изменить среду.

подскажите, пожалуйста, еще один сайт, кроме этого, где можно услышать квалифицированные советы на темы от контроля до гармонизации?

не знаете? )

значит данный ресурс и определяет, куда движется музыкальная общественность ... ну хотя бы частично ... разве нет? )

Заснул, проснулся, тут все о том же... а индустрия-то не дремлет:)

Стать профессиональным тружеником муз. индустрии - заранее обречь себя на определенный образ жизни и мировосприятия.
Поддаваться "мирским" слабостям (впадать в уныние, брюзжать, ностальгировать...) - дело конечно обыденное, но небезопасное.
Во первых, может изрядно тряхонуть, ибо наркотики слегка разнонаправленного действия.
А во вторых (как бы пафосно это не звучало), мы работаем с человеческими душами. Дабы их не покалечить, есть смысл, позаботиться и о целостности своей.

Желаю всем вдохновения, душевного равновесия и не париться о судьбах индустрии!

Мне это напоминает разговоры ризонщиков, которые рассказывают, что вот-вот Ризон всем покажет, 15 лет уже это рассказывают. А в это время VST набирают всё большую популярность, вот айфон новый вообще всех порвал, сразу видно, скоро индустрия воскреснет и грампластинки снова вернутся) Даже Тим Кук сказал, что ПК вымерли, а вы говорите воскреснет.
Не совсем понял аналогию. Я говорил о музыке в целом, что она воскреснет, про ПК и технику я говорил лишь с усмешкой, что надоело уже слышать попытки найти оправдания там, где искать не следует. Музыка - это нечто бьльшее, чем техпрогресс, политика и маркетинг и даже на руинах цивилизации, когда всего перечисленного не станет музыка останется.

Все могут легко и просто найти себе музыку для души, тела, удовлетворения любых потребностей.
Здесь не соглашусь. По крайней мере у меня легко не получается. Музыки просто толщи громадные, но найти что-то для души... задача иногда непосильная. Да, под какую-то обстановку, под какое-то действие подберешь что-то или жвачку фоном пустишь - да, найдешь, и то придется поискать, но что-то, что зацепит на хоть несколько дней... а я помешанный, я высасываю все соки из прослушанного, поэтому мне на долго не хватает даже отменного хита... да, потом, через некоторое время он снова будет "штырить", но в промежутке я опять в режиме крайнего голода.

Поправьте меня, но сейчас же везде так. Взять весь бизнес, не только музыкальный - ширпотреб и высасывание денег, либо просто очень дорого. Но ведь иногда проскакивают светлые моменты. Взять тот же Н-мониторс. Я не шибко разбираюсь, но как я понял ребята делают очень толковый продукт за свои деньги. Может быть я идеалист, но мне кажется именно сейчас, в век морального голода по достойным продуктам можно не гоняясь за бешеной прибылью выстреливать именно качеством и доступной ценой. На фоне всего этого бездарного массива что-то достойное будет как глоток свежего воздуха. Я бы взялся за это, но, к сожалению, я не волшебник - я только учусь (с) :)

В 60-е население планеты было в два раза меньше. Да и тогда, уверен, людей, которые вполне себе тащились от тогдашнего ширпотреба тоже было не мало в процентном соотношении. Или тогда плохой музыки не было что-ли? Наличие "ушей" - это конечно круто.
Плохая музыка, конечно была, но записывалась тольуко лучшая. Для её выявления и нужны были "уши" !
А сейчас всё - макдональдс. И им не нужны хорошие повара !

Сейчас просматривают