зачем сейчас записывать песню, которую будут слушать 30 лет? Лучше записывать 100500 недохитов в год. Профита с этого больше.
Зато нет страховки, что артист не скатится после второго альбома и лэйбл понесёт убытки. Таких артистов по пальцам можно пересчитать. Когда же у тебя 100500 музыкантов, об этом можно не волноваться, там за дверью ещё 100500 молодых сидит, уйдут одни придут другие. При этом даже сейчас умудряются судиться (артист против лэйбл), но тут скорее дело принципаНо на самом деле, то, что слушают 30 лет, денег больше принесет, в целом
Зато нет страховки, что артист не скатится после второго альбома и лэйбл понесёт убытки. Таких артистов по пальцам можно пересчитать. Когда же у тебя 100500 музыкантов, об этом можно не волноваться, там за дверью ещё 100500 музыкантов сидит, уйдут одни придут другие. При этом даже сейчас умудряются судиться (артист против лэйбл), но тут скорее дело принципа![]()
Взять тот же RCA, они бабло вкладывают только в Пинк, единственный талантливый артист на лейбле. Основной профит они снимают с однотипных поп-певичек, которых клепают каждый год десятками. Стадо это съедает и будет есть дальше. RCA может быть были и рады, если у них все были талантливые, но таких там не ма) Они берут количеством, не купят одно, купят другое)Будто однодневные недохиты дают страховки))
Взять тот же RCA Основной профит они снимают с однотипных поп-певичек, которых клепают каждый год десятками.
Я за ними особо не слежу, но то, что они выпилили всех нормальных артистов с лэйбла это факт. Там разве Нешвилл более менее радует. Но он специфический. Я не помню ни одного нормального артиста от туда за последние годы, а ведь там раньше работали культовые личности.Десятками?! Можете назвать имена хотя бы одного десятка из этих RCA'евских десятков певичек, например, за прошлый год?
Они пилят альбомы раз в десять лет, то, что там выходит часто не лучшего качества, порой даже отвратительного. Мне больше Universal по душе, у тех стилистика разнообразней. Они и на молодняк ориентируются, и на старичков. Про вкусовшину согласен, мне последний альбом тимберлейка не вкатил, а сию только по одной песне знаю. Старею наверное)там действительно много культовых личностей современности
Я за ними особо не слежу
Во первых, я в Самаре родился, а не живу, во вторых, последний альбом Бибера мне понравился больше чем альбом тимберлейка, поэтому обвинения, что я отстал от индустрии это не ко мне) Я уже писал выше, что меня огорчает, что MTV и подобные переориентировались исключительно на школьников, раньше у них 50/50 было. Я не против скриллексов и прочих, я против монополии скриллексов в ПОП-культуре. Мне даже смотреть MTV Awards не пришлось, чтобы узнать, кто там возьмёт все награды. Всё давно было известно) У них даже просмотры упали, там смотреть уже нечего, скоро на нашу эстраду будут похожи)нда... "всё не то, всё не так"... Вам, батенька, сколько годов? И как там в Самаре вообще с музыкой? Что-то мне кажется ноги у всего этого нытья растут не оттуда, откуда надо...
Поле непаханное - согласенЗато - поле непаханное в indie культуре, в небольших странах, по всему миру!
надежда на что? На то что всё вернётся на круги своя, что индустрия оживёт, что поднимется уровень артистов? Нет, нет и нет! Ничего этого не будет. Стагнация, да, сколь угодно долго. Единственное что может изменить положение вещей — глобальный катаклизм со сломом общемирового мышления. Но что получится на выходе после такого боюсь даже гадать.надежда всё таки есть
Мы вроде не про уровень музыкантов говорим, а про меркетинг, люди начинают смекать, что на MTV один маркетинг, это же хорошо. Если MTV опять начнут делать контент 50/50 из-за низких доходов, то в мире воцарить равновесие)Нет, нет и нет!
я хочу, чтобы зайдя в магазин где показывают MTV, я услышал не только майли сайрус и тейлор свифт
Дальше МТВ начнет есть детей!!!Смотрите глубже и занимайтесь воспитанием своих детей (если они есть) сами. Это сложно, но пока ещё возможно. Дальше будет больше!
Не совсем понял аналогию. Я говорил о музыке в целом, что она воскреснет, про ПК и технику я говорил лишь с усмешкой, что надоело уже слышать попытки найти оправдания там, где искать не следует. Музыка - это нечто бьльшее, чем техпрогресс, политика и маркетинг и даже на руинах цивилизации, когда всего перечисленного не станет музыка останется.Мне это напоминает разговоры ризонщиков, которые рассказывают, что вот-вот Ризон всем покажет, 15 лет уже это рассказывают. А в это время VST набирают всё большую популярность, вот айфон новый вообще всех порвал, сразу видно, скоро индустрия воскреснет и грампластинки снова вернутся) Даже Тим Кук сказал, что ПК вымерли, а вы говорите воскреснет.
Здесь не соглашусь. По крайней мере у меня легко не получается. Музыки просто толщи громадные, но найти что-то для души... задача иногда непосильная. Да, под какую-то обстановку, под какое-то действие подберешь что-то или жвачку фоном пустишь - да, найдешь, и то придется поискать, но что-то, что зацепит на хоть несколько дней... а я помешанный, я высасываю все соки из прослушанного, поэтому мне на долго не хватает даже отменного хита... да, потом, через некоторое время он снова будет "штырить", но в промежутке я опять в режиме крайнего голода.Все могут легко и просто найти себе музыку для души, тела, удовлетворения любых потребностей.
Плохая музыка, конечно была, но записывалась тольуко лучшая. Для её выявления и нужны были "уши" !В 60-е население планеты было в два раза меньше. Да и тогда, уверен, людей, которые вполне себе тащились от тогдашнего ширпотреба тоже было не мало в процентном соотношении. Или тогда плохой музыки не было что-ли? Наличие "ушей" - это конечно круто.