Может быть и боян, но все-же...
http://alexandrshulgin.livejournal.com/143388.html
http://alexandrshulgin.livejournal.com/143388.html
Последнее редактирование:
Но все же надо надеяться. Может будет и на нашей улице Музыка!
Студии сейчас вовсе не дорогие. Работа в студии это коллективная мобилизация всех творческих сил и ...праздник для музыкантов, а затем и для слушателей.Стенания о том, что люди не ходят в дорогие студии и делают на бездушном компьютере это извините
Не даст. Профессиональные люди, мониторинг, оборудование, приборы, атмосфера...и пр...Зачем спрашивается платить за большую "железную" студию, если домашняя программная даст тот же результат.
Ну, собственно, это мы и наблюдаем.Люди все больше напоминают стадо и чем проще зрелища, тем лучше, не нужно напрягать мозг.
Да? А кому же вы это доверите ? Стаду ?Но не нам судить плохо это или хорошо
Студии сейчас вовсе не дорогие. Работа в студии это коллективная мобилизация всех творческих сил и ...праздник для музыкантов, а затем и для слушателей. А то, что делается дома на коленке в паузах между почёсыванием пуза, это, как правило, долгоиграющее занудство...
Профессиональные люди, мониторинг, оборудование, приборы, атмосфера...и пр...
Простите, не совсем удачная аналогия. Да, если в фотоателье работал халтурщик - то селфи в инстаграмме не хуже ))Зачем спрашивается платить за большую "железную" студию, если домашняя программная даст тот же результат. Это эволюция господа, так в свое время вымерли фотоателье и компьютерные клубы.
"Лучок", например делали профессиональные люди, на серьезной студии, а уж какая атмосфера там ... А получилось говно.Не даст. Профессиональные люди, мониторинг, оборудование, приборы, атмосфера...и пр...
Да как раз атмосферы-то и не было. Вернее, была - не не та..."Лучок", например делали профессиональные люди, на серьезной студии, а уж какая атмосфера там ... А получилось говно.
В том то и дело, что эти альбомы ничем не отличаются от музыки молодых. Абсолютно на том же уровне. Можно на эти деньги купить Никелбэка, разницы ни какой. Уж лучше старый материал играли и не зашкваривались бы.а зачем вы слушаете музыку кому сто лет в обед,рок-н-ролл - это музыка молодых)
Ничего не изменится, сейчас, все эти Apple, Яндекс Музыка, YouTube и прочие отбирают у лэйблов хлеб. В итоге, вместо того, чтобы решить это проблему выпуском более качественной музыки но в меньшем количестве, а также созданием своих сервисов, они начинают клепать артистов с утроенной скоростью.много ли изменилось ?
Зачем спрашивается платить за большую "железную" студию, если домашняя программная даст тот же результат.
«Когда в студии собиралась группа, то между ними в определенный момент, в тот момент, когда они начинали играть, заводя друг друга и сами себя, возникало то самое Чудо, которое и отражалось потом в записи. То, что не видно и не слышно, но то, что чувствуется. В компьютерах этого нет, компьютер может тебе помочь, но он не является тебе соавтором, членом группы!»
Исчезло самое важное - то, что великий русский философ Иван Ильин называл в свое время Актом Творческого созерцания. Лично я это определяю просто: исчезла Любовь.
К примеру, записывая вокал в студии, я всегда добиваюсь того, чтобы промеж мной и вокалистом проскочил этот ток Любви. Любви не плотской, не стоит тут читателям думать низко и превратно, а Любви высокой, общечеловеческой, той, которую древние греки называли Агапе, той, которая и творит Чудеса. Ведь ежели этого не будет, то не будет и Чуда, не будет СоГласия. И не услышит, не прочувствует этого Чуда и слушатель. А это главнее, ибо без Любви не можешь творить ничесоже. «Истинно так же говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф.18:19).
Автор больше сетовал на то, что люди сейчас стали писать музыку не потому что они получают от этого кайф и думают, что это их предназначение, а потому что все так делают и это модно. Новые альбомы старики записывают для галочки. Хотели чтобы мы тряхнули стариной? Пожалуйста! Ну а то, что от старины ничего не осталось и трясти по сути уже нечем, никого не волнует. Технологии это одна из причин, почему музыка из искусства превратилась в стопроцентный маркетинг.и почти все "наколенные" продюсеры рано или поздно приходят примерно к этому же
Эти "галочки" нужны не самим старикам, а менеджменту - в надежде, что это увеличит продажи...овые альбомы старики записывают для галочки. Хотели чтобы мы тряхнули стариной? Пожалуйста!
Ага. Я вот думаю - а чего бы просто синтезатор речи не использовать? Это ж какая экономия на гонорарах труппе, режиссерам и пр. )))Это примерно как театр, где монологи читаются без всякого выражения монотонными голосами.
В конце 70х ВСЕ сидели у подъездов и лабали на гитарах, это было модно. Где теперь 99% этих романтических юношей, в муз. индустрии??? Думаю ответ известен всем, кому за 40-)). Тоже самое произойдет и с этим поколением, те кому это надо, придут в студии, либо научатся делать достойный продукт в бэдрумах, а остальные 99% модников, отвалятся.люди сейчас стали писать музыку не потому что они получают от этого кайф и думают, что это их предназначение, а потому что все так делают и это модно.
Опять же, если привести аналогии с концентратами, то получается я просто старый пердун, потому что мне нравится натуральный сок?Для многих из нас, т.н. "перемены к худшему", связаны больше с нашим возрастом, нежели с реальностью, которую мы уже давно не воспринимаем как когда-то, увы-).
Да устраивают, но получается, что давайте тогда закроем все студии и по отламываем всем музыкантам руки, ноги, а певцам связки с языками. Ведь хорошую музыку уже создали. Зачем создавать что-то новое? Если ему нечего было сказать больше в музыке - это его право больше ничего не делать, но это не должно быть каким-то показателем для остальных." а старые чем не устраивают?"
Мне это напоминает разговоры ризонщиков, которые рассказывают, что вот-вот Ризон всем покажет, 15 лет уже это рассказывают. А в это время VST набирают всё большую популярность, вот айфон новый вообще всех порвал, сразу видно, скоро индустрия воскреснет и грампластинки снова вернутся) Даже Тим Кук сказал, что ПК вымерли, а вы говорите воскреснет.Настоящая музыка была, есть и будет, несмотря ни на что и даже наоборот - в самый тяжелый для музыки момент воскреснет с помощью или без помощи толстосумов.
Никто не перекладывает, здесь никто на RCA не выпускается, так что мы не при делах)))Хватит уже перекладывать ответственность на все, что можно.
Давайте пристрелим эту птичку, ибо такая птичка уже была-))).Black Keys хороши, но до групп 50-80-ых им далеко, не потому что они хуже играют или поют, а потому что всё, что они делают уже было.
откуда такая уверенность?здесь никто на RCA не выпускается
Кто там выпускается на форумах не сидит, а работает.откуда такая уверенность?