AmpliTube 4

• Автор темы Автор темы Bogdak
  • Дата начала Дата начала
директ дайте ))) а не композу ))и какой звук в итоге хотите )?)

Последнее редактирование:
Просто ведь адекватность тембра и от стилистики зависит...ни одна гитара не универсальна по тембру... Ладно, вот чистая гитара, выключил все обработки

[DOUBLEPOST=1554820716][/DOUBLEPOST]Замечу что гитара хорошо экранирована, ничего не фонит, хотя заземления у меня никакого нет...

Вложения

• Chit.mp3
    Chit.mp3
    5,4 MB · Просмотры: 1.637
Пока сам не знаю. :) Примерно как у Телекастера, плюс вклад комбика. Но не с искажателями, ближе к клину. Просто пока слушаю что купил. Вопрос был в том что все мои попытки применить Амплитюб показались мне хуже просто записанной гитары...

Если не стоит задача победить именно Amplitube 4, то я бы предложил попробовать поискать звук в Scuffham S-Gear.
Или Signaltonoize Amp Deluxe для Nebula 3, но там, возможно, потребуется более хорошая гитара.

• Like
Реакции: sunet
Нет, не пробовал. Стараюсь не засорять систему. Пытаюсь освоить Аплитьюб. На овердрайве он звучит просто здорово, не ожидал! Сравнивал напрямую с лапмповым и скажу честно что не знаю что бы выбрал! Конечно на концерте нужен железный овердрайв, а для студии замена очень достойная! Причем я подключаю сразу две дорожки к одному входу и слушаю при игре дорожку с искажениями, а записываю чистую гитару и потом могу сколько угодно крутить и настраивать нужный мне звук. Но только если не использовать готовые пресеты, а подбирать каждый компонент и его настройки самостоятельно. Пресеты те мне абсолютно не подходят!

Что ж, выбор ваш.
Я тоже стараюсь не засорять систему. Поэтому у меня нет ни Amplitube, ни BIAS, ни прочих софтверных процессоров для гитары.
А S-Gear есть.
И все же, прежде чем принять решение, я перепробовал их все.

• Like
Реакции: sunet
Вот уж у многих совершенно иное мнение.
Да вот и меня удивило... на чистом звуке пока никак, а овердрайв отлично. Видимо зависит много и от звука самой гитары... Но я использовал рэковый амплитюб, в котором сам вставляю то что мне нужно и сам нахожу настройки.

я еще попробую...

Забыл сказать что у меня есть старый процессор Behringer Ultra Voice. Так вот гитару я втыкаю в него, а из него в звуковую. В нем преамп, экспандер, эксайтер, компрессор. Регулирую звук в первую очередь в процессоре и там куча ручек...он не искажает, но готовит звук к искажениям в Amplitube. Возможно секрет в этом.

А вообще мне больше всего нужен чистый звук. Его я пока не нашел...

@sunet, если гитара звучит, тогда все в линию без примочек - будет чистый звук гитары. Очевидно комплект звукоснимателей не тот, который вам нужен чтобы нравилось. Телекастер с нее точно не вытянете с этими звукоснимателями. Советую искать ваш собственный авторский красивый звук с этой гитары и не надеяться что это будет Страт, Гибсон, и прочее.
Отключите все примочки и пробуйте писать на чистом звуке в линию. Но! Его ещё нужно уметь извлечь, а это упорные занятия по изучению звукоизвлечения.
И ещё, бывает такое, что некоторым просто природой и физиологией рук не дано играть без грелок. А это значит ещё дополнительные занятия, чтобы медиатор был не "гвоздем", а продолжением чувствительных пальцев. Надеюсь на понимание. Наскоком ваш вопрос не решить. Это комплексный вопрос. К стати, гитара у вас интересная по звучанию на чистом звуке. Да, она не звучит как настоящий "прс", но с нее можно вытащить хороший и приемлемый звук. Пригласите хорошего гитариста ее пощупать у вас на тестовых записях. Он покажет возможности инструмента. ;)

• Like
Реакции: Solovetra и sunet
Степан, ты какой то длинный путь предлагаешь.
Должен быть в Амплитьюбе Пресет, вот должен и всё.

если гитара звучит, тогда все в линию без примочек - будет чистый звук гитары.
Боюсь вы меня совсем не поняли. Мне гитара какраз по чистому звуку очень даже нравится и не зря я именно ее заказал, долго выслушивая всякие ролики на YT и она меня не разочаровала и все больше нравится. Просто я 30 лет играл только на акустике ( а акустических гитар у меня много разных) и еще на самодельном "Гибсоне" который я себе сделал почти 40 лет назад. Но та гитара плохо держала строй и не была очень удобной, вот я и решился купить новую, заводскую.

По звукоизвлечению само собой, в разных работах и звукоизвлечение я буду использовать разное, в зависимости от нужного характера. То что я показал, это первые пробы после покупки гитары, к которой я только начинаю привыкать (буквально первые пара часов).
Почему я написал в эту тему, так это потому что комбика у меня сейчас нет ( а запись альбома в разгаре) и хотелось использовать для некоторого улучшения, диверсификации, хваленый Амплитюб, но все попытки что я делаю на чистом звуке не улучшают, а ухудшают звук... и поверьте я знаю как использовать комбик и гитару и как должно звучать (или как я этого хочу). Пока приходится писать клин исключительно в линию и регулировать средствами Куба, ибо Амплитюб нужного мне звука не дает. А вот для искажения этот плагин очень даже мне понравился! И для баса тоже. Буду пробовать и другой софт.

лучшее решение это новый Оверлоад
Процитирую Вашими словами.
Вот уж у многих совершенно иное мнение.
У меня кстати Amplitube основной плаг для обработки гитар. Причём бесплатный с некоторыми бесплатными дополнениями, которые периодически IK Multimedia раздаёт. Для чистого и овердрайва за глаза, мясной звук не использую.

Всем привет. Установил я AmpliTube Custom Shop, пощупал, понравилась, купил по скидке AmpliTube 4, ввел новенький номер в Authorization Manager, запускаю свою daw, выбираю AmpliTube 4, смотрю состояние активации и вижу там до сих пор серийник кастом шопа, а не новый, от AmpliTube 4. Пробовал переустанавливать AmpliTube, Authorization Manager, ничего не помогает, написал в support,пока тишина. Кто сталкивался с подобным? Может есть решение проблемы?

@dimadjdocent, а в личном кабинете активация Amplitube 4 отбражается? Вот здесь:

Снимок.JPG

Да, в кабинете все четко.
В канинете есть серийник, начинающийся на ATX (полная версия), а в самом плагине старая авторизация (ASC). Хотя я запускал авторизационный менеджер и вставлял новый код.

Вложения

• 01.jpg
    01.jpg
    69 KB · Просмотры: 93
  • 02.jpg
    02.jpg
    156,4 KB · Просмотры: 116
@dimadjdocent, а в чем проявляется неудобство? Не грузятся пресеты, программа "ругается" при запуске на отсутствие лицензии (и т.п.). Просто, если Amplitube не MAX версия, то значительная часть пресетов будет недоступна и программа будет предлагать их купить, а отображаются они всем комплектом и купленные и нет (такая дурацкая система IK изобретена для стимулирования пользователей к апгрейду до максимальных версий). Если к тому-же дополнительно к стандартному набору, что-то купленное в Custom Shop имеется, то под этой лицензией оно и запускается. То есть несколько лицензий в рамках одного продукта могут мирно сосуществовать.
Если же не работает запуск стандартных пресетов в Вашем случае, то всяко лучше всего дождаться ответа саппорта.

@Verda Lumo, Да, дело в том, что доступный мне набор в этом плагине не поменялся, не доступны инструенты, которые должны быть доступны при покупке этой версии (бесплатная CS версия порезана почти в ноль, после покупки и авторизации ничего не поменялось).

Всё, разобрался. Применился тот код, правда виден все равно старый.
p.s. Мда, какая же все таки "кастрированная" версия, эта amplitube4, которая не очень то и богаче бесплатный CS...

Подскажите плиз, оно вообще не умеет сохранять настройки автоматизации (не говоря уже о том, что там всего 16 параметров можно назначить)?
Автоматизация не миди, а host controllers.
Привязал, сохранил, вышел из проекта, загрузил снова - вместо привязок чистый лист. Доколе?

Ну вообщем плюс минус правда ) - усилки в амплитубе по большей части редкое УГ , и даже очень отдаленно не похожи на оригиналы
- ничем )
Даже фриварных плагинов есть масса гораздо более приличных ..

Какая разница, захотелось халявный leslie запустить )
К тому же на айпаде оно иногда юзается.

• Like
Реакции: Saw
Для меня Амплитуб хорош Браузером пресетов, Где можно по поиску легко найти нужное звучание гитары или баса. Вот такой Браузер сделать в TH-U, и вообще, чики-пуки будет!!!))

А вообще мне больше всего нужен чистый звук. Его я пока не нашел...
Пробовали Jazz Amp 120 ? Я считаю это идеальный вариант если нужен чистый звук с минимальным окрасом.Лично я Amplitube использую как раз только ради моделей из секции Clean,больше всего нравится American Vintage D с кабинетом 2x15.

Сейчас просматривают