Смущает меня этот «Интерскол». Типа, наша разработка, но производство-то всё равно Китай
Смущает, здесь трудно не согласиться (хотя, судя по обсуждениям на разных профильных ресурсах, качество их инструмента сегодня заметно подтягивается).
Но если бы, к примеру, я выбирал для себя бюджетный инструмент, то чур меня, однозначно выбрал бы Метабо
(уже есть торцовка, ручная циркулярная лягушка и лобзик)…
Я-то лестно отозвался лишь о конкретно этой «новомодной» бесщёточной интерсколовской тушке и её предыдущей модели-прародителе Минимаксе (на сегодняшний день эта технология у китайцев хорошо отлажена), и не пустословно,
поскольку лично довелось подобную держать в руках и поработать пару дней - понравилось, да и человек работает ей уже около года, почти каждый день (на электромонтаже),
поэтому я и охарактеризовал этот инструмент как вполне нормальный.
(у меня кстати ещё жив и работает древний kress ab 120, в красном корпусе… один раз менял банки в аккумуляторах, тушка работает и сдаваться не собирается, хотя выглядит уже довольно громоздко относительно современных инструментов)…
банальный ОДМ. Приехали наши на выставку нархозяйства Китая и тыкнули пальцем в наименее дорогое
Да, также склоняюсь к тому, что это тупо ОЕМ-щина…
Ну обычно да, либо ездят,
либо нередко оттуда засылают как предложения опытные образцы, и у нас уже их крутят-вертят в руках, разбирают, и отправляют на завод пожелания о том, что нужно поменять, а где, возможно, ещё и сэкономить, отсылают на завод свой лого, и заказывают партию.
Как примеры - это всем известная компания Свен,
а также бренды модульной автоматики iek и ekf,
и если первые уже как-то начинают выпускать приличную продукцию и построили свои заводы в РФ (в 3-х городах), то вторые ни в зуб ногой даже о том, что имеется в их каталогах, и возможно ли заказать определенные позиции и в какие сроки (сталкивался не раз).
хотел себе нормальный шуруповёрт купить (ударный не нужен)
Ударный для дома возможно и избыточен,
просто я брал не для дома, а для работы
(периодически занимаюсь проф.электромонтажом ко всему прочему, и ударный шурик оч удобен для различного мелкого крепежа по тем же кирпичным стенам - воткнул его в монтажный пояс, и не нужно таскать громоздкий перф)…