Кто что думает про Warmoth?
Оно стоит того, если это будет гитара для души, но в целом по звуку лотерея, хотя не думаю что плохой.
Собирал два Страта.
Само качество изготовления отменное - мне нравится больше чем Фендер амерканский стандарт (дома ещё есть мексиканский делюкс - подарок сыну). Точнее качество не хуже, но технология современнее (двойной стержень грифа с дополнительной точной настройкой в удобном месте). Плюс выбор вариантов разного сочетания обвеса очень большой.
Скоро дособираю вторую гитару.
Первая была с магахогоновой декой и кленовым топом, гриф клён/клён.
Сейчас снял с неё гриф, так как заказал другой и собрал бюджетный вариант с декой из ольхи, которую сам лакировал, и туда же ушёл датчик EMG H4A.
В первом варианте звук был неплохой, но из-за кленового грифа мне казалось что слишком много верхов, если конечный звук планировать больше для перегруза, поэтому другой гриф заказал с более "теплыми сортами" дерева (экзотику какую то, хотя можно было просто клён и палисандр). Ну и датчики туда взял активы.
Второй вариант бюджетной гитары из ольхи по звуку с тем же пассивынм ёжиком оказался ближе к страту по звуку и даже больше мне нравится чем Фендер с синглами - тот из ясеня но верха там слишком дребезжаще звенящие, а у Вармозика довольно чёткие.
По деньгам - бюджетный вариант всё равно потянул на $650 с обычными колками супротив локовых и фиксированным бриджом.
Другой более дорогой вариант, который я скоро дособираю - чуть больше 1300, опять же не знаю сколько у вас там возьмут за доставку (я в штатах), на сильно дёшево рассчитывать не стоит ну и навыки мастерить по мелочи нужны, что бы собрать не криво.
Другой аспект, что продать потом возможно будет сложнее чем фирмовую гитару.