Шумоподавитель с петлей корректнее распознаёт полезный сигнал так как огибающая выделяется из ещё не зашумленного дистом сигнала.
Никакого "более корректного" и волшебного распознавания не происходит. никакого "вычитания" полезного из неполезного....
все гораздо прозаичнее.
Педаль мониторит гитарный сингнал и при его отсутствии (или уровне ниже порогового) закрывает сразу оба канала.
И прямой и петлю, на которой подрузумеваются жужжащие педали. Т.е нет полезного сигнала, закрываются и фоны жужжалок.
у которых фон как раз то гораздо выше, чем сигнал с гитары. И если гейт мониторить по этому уровню, то стоит отключить дисторшен и вернуться на более "клиновый" звук, сустейн просто пропадет.
Вот и все.
В данный момент включился просто - в инпут - аутпут. без всяких петель. Тоже нормально. Просто хайгейна нет у меня.
По этому шумодав желательно включать самой первой педалью после гитары.
Можно впихнуть и в конец, конечно, но только будут отрываться хвосты дилеев, реверов итд.
недавно купил бэу BOSS NS 2. для домашнего диванного использования - просто блеск. Традиционно все советуют дециматор , но помоему босс сильно недооценивают. Отличный девайс. И честно говоря, меня удивляет ,когда эти педали продают с пометкой "не пригодилась"... Незнаю ,даже дома спасает от фидбека гитары да и просто - отложил гитару - молчит. В общем + к моему необходимому минимуму.
Ну а пока выбирал по ютубу - еще понравился смарт гейт от MXR
А в целом выбор то не велик. Но намерение купить подобную педальку - верный шаг. Очень годное устройство.
Попутно скажу что не понравилось. Не понравился бериджер ... как то он не плавно закрывается. И по этой же причине не понравился MXR noise clamp. Тоже его работа показалась "заметной". Хотя он , как и боссовский имеет второй контур для "жужжалок".
Еще любопытный девайс вышел от TC Electronic/ Тоже со вторым контуром, и при этом еще с традиционным тонпринтом ,в редакторе которого можно настроить уровни и время релиза... короче думаю что можно под свой инструмент нарулить. Но думаю дорого это все. Бэу не встречал.
Ну а если нужно включил, и забыл - босс NS2
В данный момент висит чумовое предложение за 4000 рублей - нулячий в коробке. В известной группе ВКОНТАКТЕ.
Сам взял за 3800 Средняя рыночная цена 3.5-4 рубля. В зависимости от состояния.