Друг просит совета - с какой DAW начать?

• Автор темы Автор темы Hank
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
IMHO
Если Мак, то GarageBand (как - то позабыл я по него), а потом и Лоджик. А можно и сразу Лоджик. Благо у 10-ой версии интерфейс ну очень дружелюбный )))
Если PC, то Reaper. Единственный его минус - нужны дополнительные инструменты. И да: может оказаться сложноват для новичка, но лучше начать методом от сложного, чтобы потом было проще... :)

Ух ты! Неужели я не зря флудил?... o_O
Вторая страница, а ещё никто никому не то что монитор разбить не попытался, а даже "насрать" не сказал. Даже и попыток не наблюдается. Ну это блин ваще-е-е-е-е...

Парни! Растём над собой аднака!!! ;)

• Like
Реакции: SoundExplosion и vicle
@Ivan_k26, но иногда, надо отметить, весело бывает. А иногда, прямо как я люблю - кровавыми ошмётками с обратной стороны монитора. :D

• Like
Реакции: Ivan_k26
@vicle, я, собственно, потому и флудил беспощадно, что тема должна была уехать в топку. Думаю, что это таки произойдёт. Но...
Это уже не важно. Так как тема к другому (вполне себе достойному результату) привела... :-)

• Like
Реакции: vicle и Ivan_k26
Не стал хоронить тему, проблема не так уж и проста, какой кажется на первый взгляд профессионалам.

Под мак есть решение для начинающих "всё-в-одном-сел-и-работаешь", стандарт де-факто, Garage Band. А вот с форточками всё много сложнее. "Живые" группы лепят демки как правило в гитар про, остальные - кто во что горазд.

Рипер я (несмотря на мой фанатский стаж) давно никому не рекомендую. Чаще всего, когда спрашивают - рекомендую ставить софт идущий в комплекте с картой, урезанный куб или что там ещё.

@fakeitback, согласись, что Reaper таки не для новичка. Даже если проводить аналогию с тем же GB (например), то никак они друг другу не одноклассники.
GB - тот самый "сел и поехал". При этом глубина и ширина процесса (на старте) никого не интересуют по причине отсутствия знаний и умений.
А Reaper нужно уважать - то-есть много читать, настраивать под себя и только тогда он будет "сел и поехал", но уже куда и как хочешь. Новичок так не хочет. Он хочет хиты пилить. :)
Ты сам и те, кто используют Reaper в профессии - все ли сразу выбрали этот хост?... Нет.
Да, с Reaper фик кого сгонишь добровольно. Ну я не вспомню примеров на форуме, чтобы кто-то сказал "всё! ухожу с рипера на фрукты!". Но таки на него переходят с другого хоста...

Кстати,Микскрафт очень не плохой вариант,имеет все что бы начать,простота-больше некуда,похоже встроенный бридж,нотный редактор для распечатки,без проблемная работа с видео,в отличии от С1,даже набор инструментов вполне приличный,стоит не дорого.

Acustica Mixcraft называют ГаражБэндом для винды

Да, эту вещь паре людей ставил. Плохо, что этот софт - платный (даже самая базовая версия). Не, я всё понимаю, конечно :((

Вот моя тема была: http://rmmedia.ru/threads/62232/

согласись, что Reaper таки не для новичка

Я потому и перестал её всем подряд рекомендовать. Рипер понемногу превратился в дружелюбный дистрибутив линюкса, вроде убунты - всё вроде и работает из коробки, но допиливать напильником - обязательно.

Рипер понемногу превратился в дружелюбный дистрибутив линюкса, вроде убунты - всё вроде и работает из коробки, но допиливать напильником - обязательно.
думаю, не за горами сборки рипера от энтузазистов в стиле "сел и поехали" с настроенным интерфесом, скином, кучкой инструментов.

Даже странно, что не появилось до сих пор такого
Vax вроде выкладывал свою . Хотя пожалуй сборки лучше по - схожести с другими DAW делать . А то только интерфейсы а-ля есть , а схожести в рабочем процессе нет .

Последнее редактирование:
ага. Даже странно, что не появилось до сих пор такого
Господа, а это таки тема...
єтисамыефорумнечитатели? ;) - а это шо http://rmmedia.ru/threads/116534/

Хотя пожалуй сборки лучше по - схожести с другими DAW делать .
есть и такие - я как-то ReaperConfigZip под энвиромент Протулза поставил - потом долго думал как вернуть обратно ;)

• Like
Реакции: Arlekin
@Alf_Zetas, ты бы в http://stash.reaper.fm/tag/Project-and-Track-Templates мордой ткнул)

Речь зашла совершенно о другом. Грубая аналогия - сборки фубара. Т.е. полный тупой инсталляционный комплект для чайника, поставил - и клепаешь нетлёнки, не бегая по стэшам и хайдам на rmm и кокосе.

• Like
Реакции: convex и itzh
@fakeitback, а что такое сборка для Чайника?
Ни одна DAW за чайника нетленки делать не сможет - всё-же назначение пары-тройки кнопок ему прийдётся изучить.
И тут начинается...... - "Хочу как в Кубе"..... и не интересует, что "как в Кубе" плохо, долго и не эффективно.
Возможно делу бы помогли сборки типа - "Нате вам Куб, тока без глюков" - и там не только GUI Куба, но и весь функионал отстроен аналогично (не всё увы возможно, потому как приходится лучший превращать в худший).
фанам обидно наверное...
Были бы фаны - отписались бы.
єтисамыефорумнечитатели? ;) - а это шо http://rmmedia.ru/threads/116534/
Женя, то совсем не из той оперы...

• Like
Реакции: smack
В рипере ничего особо не "затачиваю", и чем больше разбираюсь и пытаюсь вникнуть в идеологию программы - тем больше понимаю, что никакие "как в..." больше не нужны. Конечно есть моменты, которые как-то с трудом принимаю (в итоге к ним просто привыкаю), но в общем и целом работа стала совсем другой - более быстрой и удобной. Несколько человек у нас тут с куба уже пересадил - радуются.

Ни одна DAW за чайника нетленки делать не сможет
Совсем же не это обсуждаем .

всё-же назначение пары-тройки кнопок ему прийдётся изучить.
Эт да , в любом секвенсоре .Но в других гораздо меньше этих кнопок .

И тут начинается...... - "Хочу как в Кубе"
Человеку нравятся или удобны "фишки" . По-моему было б неплохо реализовать всё лучшее в одной программе , в пределах возможностей этой самой программы .

В рипере ничего особо не "затачиваю", и чем больше разбираюсь и пытаюсь вникнуть в идеологию программы - тем больше понимаю, что никакие "как в..." больше не нужны.
Согласен. Мало того, стараюсь особо не перепиливать, что бы сохранить оригинальную настройку. Мне нравится идеология Протулса - ничего настроить нельзя, садись и работай как есть. Зато в любом месте протулс как у всех. А вот Рипер это та прога где порой путаешься между парой тройкой собственных машин. Конфиг не всегда удобно переносить.

@Aleksandr Oleynik, я выше привёл ссылку на свою тему, созданную, когда искал что-то подобное (http://rmmedia.ru/threads/62232/).

Кратко: я до сих пор не знаю под win простую (в т.ч. в установке), гарантированно рабочую, безглючную, и, крайне желательно, бесплатную DAW "всё-в-одном". Т.е. надо понимать, что есть категория музыкантов, у которых даже в планах нет становится звукорежиссёрами или профессиональными аранжировщиками. Их задача - записать на своём ноуте демо-трек для музыкантов, про-студии или продюссера. Структура песни, сэмплированные ударные и клавишные, чуть синтов, возможность записать вокал и свой акустический инструмент - вот и всё, что требуется.

Под маком есть гараж бэнд, под виндой в некотором роде стал стандартом Guitar Pro - но это не совсем DAW.

Я неоднократно сталкивался с задачей помочь музыкантам в выборе подобной DAW, и каждый раз помощь людям выливалась в часы проведённые в скайпе или тимвьювере - что, честно говоря, напрягает. Хотя я и парень дружелюбный. А надо же не только хост надо ставить, а ещё и кучу VSTi..

И тут начинается...... - "Хочу как в Кубе"..... и не интересует, что "как в Кубе" плохо, долго и не эффективно.

Куб совсем не при чём. Это многие из нас мигрировали с куба, а есть музыканты, которым с нуля надо получить простенький "магнитофон с драм-машинкой".

• Like
Реакции: itzh и Andruha
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают