Друг просит совета - с какой DAW начать?

• Автор темы Автор темы Hank
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
практика друга-ризонщика
Reason однозначно следует иметь в коллекции,но ,имхо,не как первую и единственную DAW.Reware в помощь )
зы пора прикрывать тему,ничего хорошего не будет
зы зы все дав уже перечислили ))))

Парни, ну давайте уже приступим хотя бы к плевкам в мониторы... завтра, заодно, и помоем. Вдруг цветопередача улучшится... :D

@Hank, а друг бы сам сюда заглянул бы, ему бы и напинали насоветовали. Робкий он ч то ли? :rolleyes:

Рекомендовать ему нужно ту программу, которую хорошо знает тот человек, которому он будет звонить с вопросами.
То есть, видимо, то на чём вы сами сидите. Или хорошо знаете.
Прямо "с языка снял"....!!!
Я однажды тоже посоветовал....пришлось "присоветованную" DAW ставить...
Друг, чуть не был послан в "далёкое путешествие"!:D

да все нормально там и с качеством и с количеством
Да не, с количеством там так себе, как и с качеством. Ну вот какой ревер в ризоне навскидку использовать качественный на уровне Eventide Ultrareverb, H-Reverb, R2? Только TSAR-1 там есть, остальное так себе. Перебирали с ним, слушали примеры того что есть. Ну и звук на выходе - чистейший плоский софт по звуку.

Да не, с количеством там так себе, как и с качеством. Ну вот какой ревер в ризоне навскидку использовать качественный на уровне Eventide Ultrareverb, H-Reverb, R2? Только TSAR-1 там есть, остальное так себе. Перебирали с ним, слушали примеры того что есть. Ну и звук на выходе - чистейший плоский софт по звуку.
а RV7000MKII? ну или что-то из https://shop.propellerheads.se/brow...ategory=reverb&developer=&sort=date&view=grid
а звук, его крутить нуна, там по умолчанию в инструментах хорусы, реверы, дилеи, отсутствуют, чаго надо - то и цепляй.
хез, как по мне, так для музыкантов, именно для музыкантов, как индивидуальных, так и небольших бендов, ризон самое оно.
Ну вот Тулсу еще Yriisem показал, так и вроде тоже да, + халява.)

вот будете смеяться, но не холивара ради, а правды за единственная DAW где врубил и интуитивно начал работать - это S1, при чем наверное 2-ой версии. (не работал конечно в рипер/PT, но не думаю, что там какой то выдающийся в плане интуитивности workflow. Впрочем, для топик стартера- советуй ту DAW по которой больше всего русскоязычных видеоресурсов в сети если не хочешь днем и ночью работать горячей линией (что то мне подсказывает, что это будет рипер :) ).

Он хочет попробовать писать музыку в электронно-семплерном ключе, пока с минимумом живых инструментов
Пусть для начала запишет на мобильник свою музыку, а дальше будет ясно.
Хотя известно, что для сочинения электронной музыки не обязательно быть музыкантом:)

инструмент frippertronics.
Это не инструмент.

• Like
Реакции: itzh и Gavruseff
Для Маc однозначно - Apple Garage Band.
Для РС наверное - Sony Acid или Bitwig.

Последнее редактирование:
Заходя в тему уже наготове к флейму про Рипер)).

Музыку писать - это FL Studio, начинающим проще всего.

А если по-серьезному хочется. То, Reaper, конечно).

• Like
Реакции: Stormbreaker и vicle
Smack!!!!
Влад, ты видишь? Я изо всех сил терплю.....
Все видим и ценим
[DOUBLEPOST=1446185341,1446185205][/DOUBLEPOST]Понимаю,что это нельзя....Но....Давайте уже закончим холивар и определимся какой хост и какая платформа .......

• Like
Реакции: Andruha
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают