Roland Boutique

• Автор темы Автор темы Nival
  • Дата начала Дата начала
Странный этот рынок цифровых реплик за недорого. Как я понимаю основной покупатель - это строитель бюджетных лайв сетапов, которому нужен "легендарный" звук. Алгоритмы в железках не провальные, инженеры выполнили задачу хорошо и даже очень. ACB в Aira, к примеру, и звучит плотно и увесисто, и в синтезе весьма удобен и музыкален, но звук "не блестит" что ли. Алиасинг цифровой на месте.
Взять ради развлечения что-то в студию тоже можно.
Но вот если прикинуть развитие практически любого сетапа(лайв/студия), то данные модули имхо не стоят вложений что б покупать всю серию или несколько приборов.

Вместо всех бутиков можно взять NL A1R с 4 тембрами, под какую-то конкретную задачу вроде тоже модуль за соизмеримые деньги находится: blofield, pulse 2, mininova и тд.

Я так понимаю, что если конкретно не нужен звук оригинальных балалаек, то и смысла в этих модулях тоже особо нет.

@zaragon,
напомню что мы ставили , рядом SH101 в формате VST AIRA от роланда и аналоговую железку SH101 и не услышали разницы ... 100 процентное попадание ...и по фильтру и по осцилляторам ...

сравнение чувака с sonicsate , который очень взвешенно , грамотно и без "вау " все оценивает
подтверждает наши впечатления .

так что по поводу звучания бутиков , я думаю подобные заявление мягко говоря попахивают обычным снобизмом ... , вот как то нить проведет адекватное сравнение тогда и будем говорить что и где .. , пока что аглоритмы эмуляции роланда - оч хороши , если касаться именно AIRA

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: кактус и mailman
мы ставили , рядом SH101 в формате VST AIRA от роланда и аналоговую железку SH101 и не услышали разницы ... 100 процентное попадание ...и по фильтру и по осцилляторам ..
Тут ключевое слово "не услышали". И что на верхних октавах тоже не слышно? Обычно в любом цифровом синте сразу алиасинг вылезает, даже на 96кгц, хотя его там меньше слышно. Особенно на PWM, Sync.

я это к тому написал, что слышал много мнений, якобы сделали АНАЛОГОВЫЕ синты в миниформате
Ну зачем опираться на такие "мнения". Аналог кстати тоже очень разный бывает по звуку.

Вместо всех бутиков можно взять NL A1R с 4 тембрами, под какую-то конкретную задачу вроде тоже модуль за соизмеримые деньги находится: blofield, pulse 2, mininova и тд.
Ну блофельд звучит противно имхо, да и управление неудобно, мининова выглядит УГ как по мне, я такой ссинт себе не возьму ни за что. ТВ3 тоже поначалу казался говняно выглядящим, но в реале не все так плохо, да и звучит вполне норм.
Бутики как по мне плохи своим крошечным размером, не люблю я микроскопические фейдеры и мелкое расстояние между крутилками, хотя на том же Всинте тоже мелкие крутилки и близко расположены друг к другу и вроде как не удобно, но и не так уж страшно, хотя там размер панели позволял сделать по шире.

@General Dead,
нет не слышно , и на верхних октавах тоже , цыхра зайдет подтвердит...
и слушали и у меня дома в jbl28p и у сереги в quested 2108
чувак со соникстейта бутики тестил тоже , не особо в восторге от звука остался , типа характер есть но не то ,и сделаны кошмарно ... , там даже на видосе видны кнопки кривые )

• Like
Реакции: General Dead
коллеги эти плюшки не для пенсионеров - это для современной пионерии с гаджетами )))
хотя я уже нафталин - а уже нравиться палцАми маленькие крутилки и фейдеры ворочить ))) чаво и вам желаю ))) имхо

В инете стопицот роликов сравнения этих модулей с оригиналами.
Например, такой:

• Like
Реакции: mailman и bloodykot
@zaragon,
ахах)) дешевые диджейские уши за 5000 р , это теперь называется нормальный контроль )?))
нуну , куда нам с нашими Quested и JBL )) ...лаптями щи хлебать )

• Like
Реакции: xlt и smack
сравнение чувака с sonicsate , который очень взвешенно , грамотно и без "вау " все оценивает
Ну так тут и ушами слышно и по скоупу видно, что они по-разному звучат. СХ оригинальный ярче звучит. )) И это на чистых осцилляторах, а что будет при более менее глубокой модуляции вообще не известно. )) А на голых осцилляторах большинство синтов, в принципе, почти одинаково звучат. ))
На мой взгляд, тут мало объективности. Но это не отменяет то, что Аира добротный цифровой синт. ))

И на видео сравнения Юпитеров тоже есть большая разница в некоторых моментах, особенно с выкрученным резонансом. Похоже звучит, но, опять же, в таком тесте похоже будут звучать большинство синтезаторов. А вот, когда работает множество модуляций, могут вылазить наружу интересные моменты. )) А вот в чью пользу - это уже отдельный разговор. )) Но по видео, оригинальный Джупи мне нравится больше. ))

купите уже себе наконец-то нормальные уши для контроля (AKG K272HD к примеру)
может тогда тоже будете слышать разницу.
Купите себе наконец вменяемые мониторы и перестаньте нести ахинею. Здесь не мюзикфорумс и терпение у модераторов не безгранично. Последнее китайское предупреждение, дальше последует бессрочный бан.

@General Dead, вот тут еле еле заметный алиасинг только на самой высокой ноте слышу. Угадаешь в какой половине SH-101 а в какой Plug Out без просмотра спектроанализатора? Это PWM

Вложения

@General Dead, Ну а как тогда предлагаешь сравнивать? В каких условиях мне писать музыку, чтобы оценить преимущества sh-101 железного? :) в 44100 разницы не слышно, только на самом верхе при pwm еле еле. Могу переключиться в 192, если надо, надо?

• Like
Реакции: freel
Ну а как тогда предлагаешь сравнивать? В каких условиях мне писать музыку, чтобы оценить преимущества sh-101 железного?
Да мне как то без разницы, у меня ни того, ни другого синта нет, а для себя я думаю сам решишь чем пользоваться.

@General Dead, ну я и решил. Сначала наруливаю звук какой надо на самом синте, потому что проще гораздо, а потом, повторяю его на их плагинах и использую в проекте )

• Like
Реакции: bloodykot
У меня имеется вот такая штука
она у тебя 2А, а бутики вроде по мануалу 500 mA USB bus power. так что без проблем. Вот инфы по вольтажу только нет в мануале, мало или много 5В.. по юсб он не ток питается но шлет и миди и аудио.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Igoros

Сейчас просматривают