Roland Boutique

• Автор темы Автор темы Nival
  • Дата начала Дата начала
Встречаем

[DOUBLEPOST=1443689020,1443688828][/DOUBLEPOST]А че, мне нравятся эти малышки. Вполне симпатичные, даже очень, звук тоже не сильно стремный. Не знаю как в плане юзабилити, удобно ли будет крутить, но вообще роланд в тренде ))
[DOUBLEPOST=1443689650][/DOUBLEPOST]Насчет не сильно стремного звука похоже погорячился ) С 1:50 убожество какое-то звучит

[DOUBLEPOST=1443689846][/DOUBLEPOST]

• Like
Реакции: oasys88 и increedit
Видимо подсмотрели у korg volca series, но цена что-то совсем не как у korg, за 150-200$ было бы норм.

@SoNick, угу, 200 баксов - максимум. Разлетались бы как пирожки. Хотя за 300 и 400 тоже может будут брать, хз

Но вобще это ведь не аналог, как у korg ) Вот что удивляет, суют свой проц уже даже в компактые педали... несколько лет, теперь до минисинтов добрались. Толи еще будет.

Ссылки на оффсайт.
JP-08 (JUPITER-8) - http://www.rolandus.com/products/jp-08/
JX-03 (JX-3P) - http://www.rolandus.com/products/jx-03/
JU-06 (JUNO-106) - http://www.rolandus.com/products/ju-06/
K-25m - http://www.rolandus.com/products/k-25m/

Стоит упомянуть что все поделки 4х голосные, как и system-1 ))) 4х голосные VA за 300-400$)

Таже aira только в профиль, с другой прошивкой, могли бы и для system-1 создать plug out вариант. Но видать маркетинг.
Работают на 4х AA батарейках +динамик 0,5W. Можно чейнить два одинаковых синта, получив 8 голосов)

Можно чейнить два одинаковых синта, получив 8 голосов)
Это было бы приемлемо для аналога, но чейнить va... Это дикость, конечно) В принципе, симпатичные машинки, но если бы они их соединили в одну, и добавили полифонию (все равно она не такая, как в прообразах) было бы еще интереснее. Абсолютно непонятный шаг для меня - ограничение полифонии в va.

Тем временем новейшен родила Circuit -полуигрушечный грувбокс с синтез движком.

Вложения

• Screen Shot 2015-10-01 at 15.24.06.png
    Screen Shot 2015-10-01 at 15.24.06.png
    445,8 KB · Просмотры: 101
Тем временем некий Вадим
Вадим Яблочников
Денис, для музыкантов.
есть много людей в дейтройтских, лондонских и берлинских подвалах и гаражах, которые играют музыку будущего уже сегодня.
всегда так было: кому-то нужны новинки, а кто-то стал музеем и ему нужен настоящий хаммонд с лесли, пушо он играет каверы дорз и лед зеппелен.
час назад в ответ на Ваш комментарий Зачем? И для кого?

• Like
Реакции: bloodykot и Devian
Как бы то ни было, считаю, что Roland взял правильное в целом направление. System 1 по крайней мере в её железной инкарнации звучит ну очень убедительно, иным VA просто на зависть. И рулить её- одно удовольствие.

• Like
Реакции: NewGen
Думаю, что до оригинала этим инструментам далеко, но надеюсь, что звучание обязано быть хотя бы немного похожим. Интересно, возможно ли загружать патчи оригиналов?

В свете действительных качественных софтовых roland plug out и недавней темы по софтовому juno от Tal, близко или далеко вопрос уже вторичный. Нмв если б roland создавал свои boutique на основе своего же Сosm было бы еще лучше по звуку. Если уж они легко снимают при помощи Cosm звук гитары и ламповых усилителей в ноль с оригинальных дерево/ёмкости/магниты и т.д., то "снять синт" вопрос маркетинга, но не разработки/моделирования.

Можно чейнить два одинаковых синта, получив 8 голосов)
Я это предвидел в топике об систем-1:
http://rmmedia.ru/threads/111631/page-4#post-1909613
Можете меня Нострадамусом называть теперь. Видать Роланд зашёл на РММ и подглядел мой гениальный маркетинг-план, который я там расписал. Хоть бы денег дали, жмоты. :D Правда я там писал, чтоб Роланд взял идею продавать каждый дополнительный голоc полифонии по 50 баксов. А они сразу 4, и за 400? Реально жмоты ведь, могли бы хотя-бы скидочку сделать, для берущих оптом.
Могли бы тем, кто 2 лицензии плагина System-1 купил предлжить их тоже чейнить до 8-голосов. А чё нет то? Или продавать "расширенную версию" за 390. Могли бы хоть велосити сделать. Ну хотя-бы тоже за деньги.

• Like
Реакции: Alex_HS и bloodykot
всем вечера!
хоыу приобресть синтезаторный гаджет: Roland Boutique JP-08 ACB Jupiter-8
буду играть в молодого жара )))
ктонть ужо приобрел? живьем крутил, ухом трогал?

• Like
Реакции: Nesapo
Чем можно заменить roland Jupiter? Clavia nord lead 2x,как альтернатива mkv-80/jupiter хороша,или нет,на ваш взгляд? Или Clavia Nord A1 подойдет больше? Нужны moog точные пародии и jupiter!

они сделаны на цифровых DSP процессорах Roland ESC2
которые BOSS ставит в дешёвые педали для гитар.
ну Моторола 56к тоже ставили в некоторые педали от POD и в процессоры эффектов тоже ставили и они так же дешевые в больших партиях, тем не менее на них сделаны Virus, Supernova, Korg MS2000, все Waldorf и т.д.
Я уже не говорю что нынче даже весьма мощные для аудио дсп процы стоят очень не дорого. В древней ямахе ДХ7 тоже дсп слабый но звучит она весьма.
На чипе для дешевого китайского телефона можно такой синт забабахать....4 ядра по 1ггц, 2 гига озу...И стоит копейки...
Только не надо начинать про "не звучащие дсп", был тут один такой....

@General Dead, в принципе - оное вполне реально может быть.
Ежели маломощный - то синтез будет упрощённый, так что не так уж невероятно.
Всё же от программ зависит...

Ежели маломощный - то синтез будет упрощённый, так что не так уж невероятно.
смотря что считать маломощным..ДСП который в блофельде вроде как маломощный и мало памяти содержит, однако синт вполне тянет.
Те что в "бутиках" более менее тянут 4 голоса при 96кгц и вроде как звучат вполне. Синтез у них простой и голосов мало но по звуку вроде не плохо, т.е алгоритмы там вполне адекватные.
К слову в Нл2 что бы работать на 96кгц пришлось втулить аж 4 дсп 56к. А тут 1 дсп на 96кгц работает и дает 4 голоса.

все эти миниподелки от Роланд чистый развод
они сделаны на цифровых DSP процессорах Roland ESC2
которые BOSS ставит в дешёвые педали для гитар.
просто сейчас подросло поколение юзеров,
которые нормального железного звука не слышали - копались всё время в VST
вот они и есть потенциальные покупашки этих поделок.

как жестко )))
спасибо
[DOUBLEPOST=1467023538][/DOUBLEPOST]немалую совсем немалую роль играет грамотно оптимизированный софт для этих железок - думая львиная доля стоимости железок идет за программу для этих дсп, имхо

думая львиная доля стоимости железок идет за программу для этих дсп, имхо
ошибаетесь, львиная доля идет на содержание всего "аппарата" компании и т.п. Прошивку пишет пара человек, тем более не с нуля, а используя уже наработанные библиотеки и решения.

• Like
Реакции: Maxim Kashtanov

Сейчас просматривают