Ну так конечно неожиданно!, 5_ка насколько я помню уже более 10 лет назад вышла, ну были конечно апдейты тоже не плохие, но этот по-моему самый мощный за все это время. Кстати за последние несколько лет более активно процесс пошел, как по мне, так сейчас любому апдейту Реактора нужно аплодировать стоя ), просто помню когда то был зависон конкретный на версии 5.1.2 по моему, ну с тем который с фейсом кремовым раньше был, так тогда вообще несколько лет апдейтов не было, ну просто как вкопанный на месте стоял да еще с кучей багов. Понятно что программистам из NI тогда видимо не до Реактора было, помню что как раз после этого затишья с Реактором последовал громкий релиз Maschine. Понятно что приоритеты NI в разработке других более коммерчески выгодных проектов, интересно конечно на каком месте приоритет Реактора надеюсь не на последнем.
Но все таки хочется надеется в будущем на регулярные апдейты Реактора, пускай может даже и реже но с ощутимыми изменениями. Тоже не понятно есть ли вообще команда в NI которая конкретно Реактором занимается?, ну вроде ладно хоть в последнее время апдейты пошли.
Ну и вообще Реактор конечно специфический софт, такой конструктор для особо упертых электронщиков кто "рубит в синусах" или для "нёрдов очкариков" которые решили помузицировать пока адронный коллайдер на ремонте, короче группу типа Prodigy из таких точно не соберешь (шутка конечно не в обиду если что). По сути можно по пальцам пересчитать тех музыкантов кто реально использует возможности Реактора, ну так на вскидку, я лично знаю буквально несколько ярких проектов, ну например Tim Exile, ну или супер Глыба Реактора наш Саша LazyFish, это да, там практически 100% Реактор, ну а так кто еще? хотел бы я послушать подобные проекты, может кто знает? отпишите если знаете. Помню в 2001 году купил себе компьютер, ну и попался мне как то альбом LazyFish'a - Vortex Please-126, а электронщину я слушал уже не первый год, но музыкальным софтом тогда еще не пользовался, помню первые ощущения от прослушивания этого альбома были очень странными, ничего подобного до этого я не у кого слышал, какие то странные пинг понг дилэи, все как то перекручено, странно нарезанные куски драм лупов, кривой бит, короче очень вставила меня эта тема. Ну и стал копать в инете на каком таком аппарате эта тема написана была, были конечно подозрения что это комп, и действительно как оказалось что это и есть 100% софт, потом уже узнал естественно что за программу он использовал и даже видел несколько его патчей которые он использовал в том альбоме.
Для новичков кто в первые начинает трогать Реактор, а сейчас наверное многие заинтересуются 6_кой, рекомендую к прослушиванию, ну так, что бы немного погрузится в историю, LazyFish - Vortex Please-126, 2000 г.! 100%Reaktor!
В 5_ке и 4 тоже своя библа макросов была ну и 6_ке сейчас соответственно тоже, правда я не так то и много патчей видел на 5_ке из стандартных библиотек (Classic modular & Building Blocks) по моему в основном больше использовали отдельные макросы, а сейчас смотрю в 6_ке сразу начали патчи не плохие собирать, а это значит что движение в правильном направлении.
Ну вот и Deadmau5 уже его пробует
Конечно может особо продвинутые может и ждали большего, смотришь сообщения на разных форумах с около Реакторовской тематикой, а там люди уже давно просят и VST3 и нормальную поддержку многоядерных процессоров, странно тоже уже вроде как восьми ядерные и более процы в ходу, ладно еще если в хосте там на нагрузка с нескольких плагинов будет как то распределятся между ядрами. В stand alone например если собрать большой тяжелый ensemble то все это будет молотить на одном ядре.
ро Monark тоже не понял. То есть, можно было, оказывается, самому его собрать в стандартном Reaktor и сэкономить 99 у.е?)
Да конечно, а для вас новость, что продают готовые энсэмблы собранные на реакторе?
Так а как его собрать то, хотел бы я глянуть, может скриншоты покажете? В оригинальном то Монарке макрос ядра с фильтром там залочен.