как правильно подогнать под скорость постоянно изменяющийся

• Автор темы Автор темы reax
  • Дата начала Дата начала

reax

Senior iMember
12 Янв 2005
667
44
28
Москва
Добрый день!
Ребят, выручайте...
есть записанный вейв на 3 минуты - друг играет на гитаре и поет.
(без метронома и тп).
мне нужно это дело аранжировать (басок, лупы, пэды...)...др. словами из этого сделать полноценный трек.
я нарезал на кусочки куплет1, 2, припев (в аудишене)... загрузил в лоджик.
загрузил стайлус и подогнал скорость...
но у этих кусочков постоянно меняется скорость....
есть ли какой удобный метод все это подогнать или мне придется только и двигать отдельно каждый кусочек?
жутко не удобно, т.к. постоянно приходится разрезать вейв и двигать на доли секунды....
(повторно переиграть не получится...срок на все около 5 дней)

погляди в петелинской книге, или у них на сайте как можно привязать тепм миди к аудио (навскидку не вспомню, хотя и делал)как в твоем случае и все живо будет и прикольно, типа сыграл под друга ноль в ноль

мне нужно, чтобы получился трек, который был бы ровным по скорости... без изменений скорости.

в кубейзе 3 есть такая функция - sample warp. специально для таких задач. очнь советую. в лоджике не знаю как. как изврат-вариант можно в контакт загрузить весь сэмпл и потом автоматизировать параметр speed в движке time machine. ну или в этом ключе)))

нужно, чтобы получился трек, который был бы ровным по скорости

По-моему никак не сделать, тока руками. Да и вообще, 3 минуты - это не разговор. Дольше будешь искать проги и экспериментировать.

reax
Юзай семплитуд. Там самый удобный интерфейс по разбиению и подгонянию партии. Делаешь Grid и вперёт. Кнопка "T" - резать, мышкой подгоняешь. При налеплении одного куска на другой - автоматический кроссфейд (который можно настроить в параметрах). Так же есть режим Stretch (значок таких часиков), но всё же лучше вручную - качественнее получится

Ableton - в студию :biggrin:
все делается за 1 мин(можно засечь по таймеру)
грузишь файло в свободный слот, выключаешь warp, ставишь маркер 1 на 1-ю долю, настукиваешь примерный тем, включаешь фарп, слушаешь - где непопадосы - активируешь маркер и ставишь на нужную долю. удач.

Большое спасибо, Всем за отзывы!
послушал AlexReed и делаю сейчас все это в самплитуде...

Сейчас просматривают