64 гига оперативки. Для чего?

Я очень просто решил эту проблему - инет со всеми делами на отдельном компе в другом помещении, гигабитная сетка, на студийной машине по Radmin-у в любой момент имею рабочий стол+клаву-мышь инет-компа. Постоянно и мультитреки писал и тяжёлый проект слушал-сводил, и при этом в инете - каких-либо изменений нет, как и предполагалось, ибо загруз этим студийной системы стремится к нулю. Для меня идеальный вариант. Единственный как бы минус - звука с инета разумеется нет, но даже решать не стал никакими костылями, тупо скачиваю (сейвфромнетом) что нужно, и уже по сетке слушаю/забираю...

• Like
Реакции: convex
мне кажется разговоры о браузерах и вкладках на 32 гб - просто понты. смыла в 150 вкладках нет. у меня 2 гига. оперативки. сейчас. нужды не испытываю даже в играх.
рабочий стол - запущенные приложения и т.п. - под минимализм. набор семплов - только отсортированное, плагины - только нужные. Все "испытания новинок" - на "мусорном" ноуте. Самое главное в этом - периодически бороться с "животным" инстинктом все скачать и поставить для"шоб було"... но это быстро проходит. Ненавижу засорять компьютер/раб.стол. а уж в браузерах... при таком подходе - сервера гугла нужны чтоб все было открыто и запущено...

а у меня просто жесть как замусорен раб. стол. иногда совершаю подвиг - переношу по разделам и удаляю файлы. раз в месяца три. скачиваю что-нибудь постоянно, сохраняется на раб стол. удобно блин.

переносить файлы
Зачем? Вот в хроме:
xpom.JPG
В других наверняка тоже что-то подобное...

сохраняется на раб стол. удобно блин.
Зачем вообще что-то на рабочий стол сохранять? В этой сотне иконок на рабочем столе проще потерять что-либо, чем в отведённой под скачивание директории. А если поставить что-нибудь типа Listary, то выбор нужной папки для сохранения (и не только)) не составляет труда. И изначально будет всё скаченное рассортировано как надо.

А кстати родственный вопрос - чтоб не начинать новую тему - я тут случайно одну холеру подцепил - Яндекс называется...лезет изо всех дыр... и еще с ним мэйл.ру и пр. Когда включаю комп - сам открывает Хром, открывает кучу своих закладок...тормозит комп. Антивирус ничего не нашел, я тоже - пытался сносить все что вроде связано, отключать в хроме, бесполезно... Чем лечить эту заразу???

@sunet, гляньте через cmd в msconfig что там у вас в Автозагрузке - "левое" убрать. Да и лучше не лечить того, что неизлечимо приносит вред!

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: sunet, Andruha и Arlekin
а вообще, мне лично что то скучно стало в интернете ) посморишь ютуб, еще парочку сайтов по технике, наш форум, форум рипера, kvr, vk и все ( я даже при желании 10 закладок интересующих не наберу

Я если что интересное попадётся, из почитать "на потом", или просто важное, не в закладки, а на почту самому себе кидаю с кратким описанием. В закладках же вечный бардак, ничего не найдешь... почта же доступна и с телефона, и с работы и поиск отлично работает.

Рабочий стол последний год чист от программ - в восьмёрке запуск приложения через поиск (ctrl-s) -> имя приложения отлично работает. А в десятке поиск ещё круче - нажимаешь Win и печатаешь, к примеру "Word", не надо даже ловить мышью поле ввода. Очень круто и оперативно. Плюс иконки в таскбаре, конечно.

В итоге на рабочий стол попадает только что-то действительно важное - видео которое надо посмотреть, закачанный архив, текстовый файл с текучкой ну и т.п. При этом стараюсь регулярно чистить.

• Like
Реакции: Pan W
я даже при желании 10 закладок интересующих не наберу
Ну, набрать количество - дел нехитрое. Например, делать закладку на каждую страницу онлайнового мануала - чтоб долго не скроллить ))) Но это, простите, уже какая-то шиза )))))

Уверен, что 150 вкладок ведут к распылению времени и внимания. Ничего не дочитываете до конца. Зависаете на ютубах. Но все по вершкам.))) Так?))

Сейчас просматривают