Прочитал веер сообщений в ветке о качестве сборки Мугов - ручная сборка/китайская сборка, целесообразность Мини-Бехров - сразу вспомнил 3 своих истории:
1я - несколько лет назад у моего Муг Вояджера Электрик Блю 3й ОСЦ умер - написал в поддержку с просьбой подсказки в ремонте, на что добрые ребята из службы поддержки сначала предложили прислать его им в USA (что не реально), а потом просто перестали отвечать. На забугорных форумах нашел описание подобных проблем (не у меня одного ОСЦи пропадают) и Муг предлагает либо прислать инструмент им, либо купить на замену всю материнскую плату целиком за конскую сумму тысячу с лифигом долларов. Хорошо был знакомый мастер, который нашел причину и починил мне Муг.
2-я история - являясь любителем Studio Electronics, в прошлом году купил новый SЕ-3X в известном магазине. Распаковав дома и подключив, обнаружил косяк с тюном - ОСЦи на разных пресетах то строили, то один из голосов не строил - в магазине сказали привозите, но в РФ завезли его только один, заменить не сможем, мы его отдадим на свою экспертизу, свяжемся с производителем - думаю про себя - начнут тянуть время, покоцают прибор когда полезут в него, в общем - сам списался с создателем/руководителем Studio Electronics Грэгом, описал проблему, выслал видос - он сразу признался, что скорее всего это их косяк, но, для подтверждения, надо девайс разобрать и сфотографировать нижнюю плату - а именно определенное место с резисторами. Разобрал SE-3X практически полностью до винтика, чтобы добраться до нижней платы, сфотографировал/выслал - действительно при сборке они перепутали номинал одного из резисторов, мне было написано какой надо купить/заменить/перепаять, что я и сделал - все починилось.
3я - Бехр у меня был один, лет 7 назад купил новый "недоМодел Д", по звуку я в нем ничего особенного не услышал, но речь о качестве - за несколько месяцев использования ручку тюна при подстройке приходилось подкручивать из центрального положения все дальше и дальше в право и она из 12 часов превратилась в пол второго, надоела эта "прогрессия" - продал за недорого с описанным покупателю нюансом тюна. Итог - коски вылазят и у фабричной штамповки (Бехр) и ручной заводской (Муг) и ручной гаражной (Studio Electronics). Приложил фотку разобранного мной в процессе починки SE-3X.