Короче, вот окончательный вариант, как должно быть:чтобы тянуться за ними вниз?)))))
прост я как понял на функциональные кнопки вынесены именно те параметры, за которыми мы типично поднимаем голову чуть выше (вкладки разного рода и тп)
Короче, вот окончательный вариант, как должно быть:чтобы тянуться за ними вниз?)))))
прост я как понял на функциональные кнопки вынесены именно те параметры, за которыми мы типично поднимаем голову чуть выше (вкладки разного рода и тп)
ну это бред, сорян
Так они и были вертикальные.особенно доставляют вертикальные слайдеры
Да норм, громкость под рукой. Хотя этот блок можно оставить, как было.и энкодер под ними, как вишенка
та это я уже понялТак они и были вертикальные.
Ну, вроде их с начала времен на микшерах и синтах размещают, и никто пока не жаловался.мой поинт в том, что если открыть любую адекватную методичку по эргономике, то я увижу, что почти любой вертикальный слайдер - это бред. это просто неудобно и противоествеснно для движения кистью руки
Одинаково.проведем эксперимент, положите руку на поверхность и сделайте движение кистью влево-право (горизонтальный слайдер), а потом вверх-низ (вертикальный слайдер), какое движение показалось удобнее?
проведем эксперимент, положите руку на поверхность и сделайте движение кистью
Да чтобы она не отсохла, в вытянутом часами состояниипочему рука во время работы с девайсами должна лежать на какой либо поверхности..не понятно)
нет, не одинаковоОдинаково.
Управление вертикальным слайдером аналогично движениям кисти при написании текста или рисовании. Так что с этим не может возникнуть проблем. К тому же это логически связано с представлением о выставлении уровней каких-либо параметров.
А вот горизонтальные тач-ленты поверх клавиатуры, как у Артурии или Гидры, вызывают вопросы с точки зрения удобства.
во-первых никто никому ничего не должен, от подобной риторики в целом стоит отходить))))почему рука во время работы с девайсами должна лежать на какой либо поверхности..не понятно)
здесь походу тож )) акай 2 за 305 у.е. ну или фейк какой:походу распродажа склада
![]()
Yamaha SEQTRAK ORANGE bei uns günstig einkaufen | Deutschland
Sequenzer / Sampler / Synthesizer / Groovebox in einem, über 2000 Sounds, Effekte, WLAN, Bluetooth, USB-C, Akku, SEQTRAK-Appwww.musicstore.de
расскажите это всем операторам мышек и микшеров с туннельным синдромом, обретенным за годы работы, аганикогда управление ими не вызывало проблемы.
а я встречал море фох и мон инженеров, у которых палец резко соскальзывал вверх и вниз как раз из-за подобной ориентации слайдера, особенно в тачскрине. уверен, это знакомо многим, и это легко можно избежать при осознанном подходе к формированию интерфейса, а не защите "так было всегда"но я еще не встречал ни одного звукорежиссеру, который бы сказал "мне не нравится вертикальный фейдер или его эмуляция на планшете для дистанционного управления. хочу чтобы фейдер ходил по диагонали, а ручка стояла под углом 30 градусов к поверхности пульта"
вы несете чушь и занимаетесь подменой понятий, потому что обсуждение здесь велось о доступности и подходе к пользовательскому опыту в контексте эргономики. ну а все остальные "менее полезные работы для здоровья" вы можете обсудить на других профильных форумахвы капризничаете, господа. всегда есть менее полезные работы для здоровья, чем двигать фейдеры.
но именно тот фэйдер, который прям на постоянной основе выдра*ивают (кросс) почему-то именно горизонтальный)))@electrical, я тоже не согласен, вон дж сэты играют на вертикальных фейдерах и ничего не затекает или соскальзывает(свой личный опыт), и собственно лично у меня никогда на концертах на фох ничего не дергалось случайно, это из пальца высосанная проблема.
это ж для визуализации - так наглядней какая сторона играетно именно тот фэйдер, который прям на постоянной основе выдра*ивают (кросс) почему-то именно горизонтальный)))