Вести с полей синтезаторных (5 онлайн)

не понимаю сарказма, можете попытаться провернуть что-то подобное в ру сегменте с условным Яндексом, сомневаюсь, что вы ограничитесь только страйком
Ну вот, например, BadComedian такое провернул. И ничего.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Dobryak и bsp
да вообще эта вся история всё более на пиар-ход похожа, где всем засветившимся оно пошло во благо - и ТЕ, со своим не очень удачным сэмплером, и Флориану, и Скотту )
ТЕ отхватил много хейта.

• Like
Реакции: bsp
Ну вот, например, BadComedian такое делает и с этого живёт. И вроде ему ничего за это от ютуба не прилетало.
так вроде прилетало и не раз, гуглится легко. там будут статьи и про миллионные иски и про мировые соглашения и про допустимый объем цитирования
Другими словами, инструменты ТЕ нельзя использовать в музыкальном продакшене по причине нарушения авторских прав на ЗВУКИ издаваемые купленными вами девайсами?! Оригинально...
эпоха идиотизма крепчала
страйки отхватили за трансляцию продакшн материалов защищенных авторским правом. про использование сэмплов написано в мануале
Screenshot 2025-01-06 at 23.47.11.png

ничего особенного для девайса, в котором есть несколько предустановленных демо-треков я не вижу

• Like
Реакции: superfake
так вроде прилетало и не раз, гуглится легко. там будут статьи и про миллионные иски и про мировые соглашения и про допустимый объем цитирования
Но контент ведь до сих пор доступен. И каналы целы.
А у него куда жестче ролики, чем у Флориана.

• Like
А, так TE свой проморолик не как рекламу делали, а как произведение искуйства, чтобы коперайт защищать.
Ну так TE - чистое искусство )) И Йеспер больше дизайнер ))
ТЕ отхватил много хейта.
Думаю, им, минимум, пофиг )) у них своя ниша и поклонники

• Like
Реакции: electrical
@superfake, начал читать Задачу Трех Тел, Цысинь Лю вначале повествует о контексте "культурной революции" в Китае. не поверишь как много схожего! удивительно лишь то, что находится оно в самой *по идее* прогрессивной ветке))

• Like
Реакции: superfake
@Rappold,
«если кто это не видел, но интересно, что он там вещал - здесь субтитры:»

Судя по этому сообщению, значит все-таки речь шла про использование семплов с синта TE. И они докопались до этого..

Но даже если бы речь шла об одном только рекламном ролике синта, видео из которого как-то по-своему нарезал этот блогер, то этим кретинозаврам из ТЕ надо быть ну совсем отмороженными, чтобы начать бодаться с блогером, который по сути их рекламировал.

Я посмотрел их ролик и послушал музыку к нему.
Мое мнение:
Видео - унылое г., которое очень плохо раскрывает вообще о чем оно сделано.
Музыка - заимствование и компиляция из народных мелодических линий(на спор за много денег я найду откуда все это содрано по тактам), плюс этнические и оркестровые инструменты, к которым TE вообще не имеет отношения.
То есть, эта музыка вообще не может считаться их каким-то оригинальным произведением.
С точки зрения искусства - она вообще не имеет никакой ценности.
Не более, чем одноразовый продукт.

Короче, у дибилов из TE сорвало башню от переоценки самих себя.
Я занес Teenage Engineering в черный список неадекватов.
И вся эта история им очень сильно икнется, если они не сделают выводы и искренне не извинятся за свое поведение.

Зато у них есть хор поющих кукол.
Это да, видел.
Но, если по-серьезному, то ладно, если бы они написали какой-то музыкальный шедевр или гениальный видеоряд, а его бы кто-то содрал для своей выгоды, то я бы сам их поддержал.
А так, создали посредственную неоригинальную рекламную хрень и стали грызть чувака, который их по сути рекламировал, а не украл эту хрень под своим именем.
Ну не дибилы? :)
Вся мировая классическая музыка не состоялась бы как явление, если бы в свое время она была зажата авторским правом в сегодняшнем его виде.
Ничего из того, что в последние 50 лет на слуху в популярной музыке не является чем-то действительно новым. Гармонически и мелодически 80% все это можно отыскать только у одного Баха (он по сути основание всей музыкальной мировой культуры). Остальное - у других великих композиторов, остатки в народной музыке.

• Like
Реакции: bsp, kronos61 и Saw
значит все-таки речь шла про использование семплов
получается, что нельзя публично использовать их необработанные сэмплы.

С фото сверху:

" PROHIBITED USAGE

Вам запрещено перераспределять, перепродавать, сдавать в аренду, делиться, воспроизводить или публично демонстрировать Материал в его оригинальной или измененной форме, включая использование через онлайн-платформы, публичные выступления, трансляции или в качестве части производных работ, если он не был существенно преобразован в оригинальное произведение."

• Like
Реакции: pinhole
получается, что нельзя публично использовать их необработанные сэмплы.

С фото сверху:

" PROHIBITED USAGE

Вам запрещено перераспределять, перепродавать, сдавать в аренду, делиться, воспроизводить или публично демонстрировать Материал в его оригинальной или измененной форме, включая использование через онлайн-платформы, публичные выступления, трансляции или в качестве части производных работ, если он не был существенно преобразован в оригинальное произведение."
Самое смешное, что то, что я услышал - не является вообще чем-то оригинальным. Какие семплы они запрещают использовать, если у них просто тупые копии известных на весь мир тембров?
Или они только что из шведского подвала вылезли по обкурке и решили застолбить за собой авторские права на звуки бубна, этнических дудок, струнных, большого барабана, трещотки, на варган? Только за один варган и бубен им должно прилететь «в бубен» от многих народов мира.

Что у них там такое новое есть?
Слушал в дороге, может какие-то новые уникальные звуки пропустил.

Ну вот, например, BadComedian такое провернул. И ничего.
За ним серьёзные люди стоят.
Самое смешное, что то, что я услышал - не является вообще чем-то оригинальным. Какие семплы они запрещают использовать, если у них просто тупые копии известных на весь мир тембров?
Или они только что из шведского подвала вылезли по обкурке и решили застолбить за собой авторские права на звуки бубна, этнических дудок, струнных, большого барабана, трещотки, на варган? Только за один варган и бубен им должно прилететь «в бубен» от многих народов мира.
Конторка реально так себе, а внимания им как Мугу или Роланду.

• Like
Реакции: temaniak, Rappold и bsp
вам не понятно, что у любого медиа произодственного продукта есть авторские права? что кто-то это снимал, писал музыку и тд, серьезно?
Мне непонятна такая реакция ТЕ, на то, что рекламные ролики, которые выпускаются именно для пиара продукта, используются другими деятелями YT.

Им бы радоваться, а они отреагировали в стиле детский сад вторая группа.

Главное ведь, что у Флориана ЦА гораздо больше, чем у ТЕ и им бы заплатить по чесноку, за то, что благодаря ролику Флориана об этой конторе узнали много новых людей.

• Like
Реакции: Rappold и bsp
Скотта тоже закрыли, за его призывы не покупать продукцию тинейджев )))
Нет, это он сам.
Говорит, угрожали, страшное писали.
Поэтому всех послал и прикрыл лавочку.

Судя по накрытым синтам, он и из дома решил свалить.

• Like
Реакции: Rappold и bsp
Конторка реально так себе, а внимания им как Мугу или Роланду.
Им надо бойкот объявить, чтобы их приземлить в реальность. Чуваки реально зазвездились. Маржа у них не очень большая, могут и не пережить бойкот, если по всему миру волна негатива пойдет. Я думаю неравнодушных в этой ситуации будет немало.

• Like
Нет, это он сам.
Говорит, угрожали, страшное писали.
По всему миру волна вряд ли пойдёт. Если только с рмм накроет. Вот тогда им точно мало не покажется :Dle46: и без сомнения обрушит их бизнес.
Ирония насчет рмм непонятна. Я ничего не писал про рмм и всем адекватным людям вроде очевидно, что рмм не окажет влияние на ситуацию.

А вот по всему миру волна уже пошла.
Сейчас специально посмотрел.
На ютубе уже десятки видео с тысячами просмотров.
На gearspace тоже активная тема с призывами против ТЕ.
Ютуб и Gearspace - две основные мировые площадки по синтам, которые смотрят и читают во всем мире и которые неизбежно влияют на имидж любого синтостроителя.

• Like
Реакции: bsp и vromber
Какие семплы они запрещают использовать, если у них просто тупые копии известных на весь мир тембров?
Скорее всего, имеется в виду использование этих семплов в своих библиотеках на продажу. Но, история, действительно, не очень красивая, и, видимо, на самом деле видео забанили, потому что Флориан сделал ироничные вставки из Монти Пайтон, мягко обос...в рекламный ролик ТИ) Ну так, на этом у него и построен контент. Делая "язвительные" обзоры, он рекламирует эти приборы, по сути. Так что да, с точки зрения морали ТИ выглядят просто как обиженные тинейджеры в этой истории.

• Like
Реакции: pinhole и bsp
Так что да, с точки зрения морали ТИ выглядят просто как обиженные тинейджеры в этой истории.

То что называется jerk move. "Легально" сделали все по правилам, но кто после такого им в лицо смотреть будет. Не очень парниши.

В крайнем случае договорились бы с Флорианом напрямую, вместо того чтобы страйки кидать.

А вот по всему миру волна уже пошла.
Сейчас специально посмотрел.
На ютубе уже десятки видео с тысячами просмотров.
На gearspace тоже активная тема с призывами против ТЕ.
На гирспейсе в последней теме по ТЕ вроде ж основная мысль, что облажался Скотт, а не ТЕ, не? )) Его ещё под удалённым видосом просили записать опровержение, так как он всё не так понял и зря накинул на вентилятор. Никакой прям волны призывов против ТЕ чот не вижу, да и на ютубе полтора видосика по теме со скромными просмотрами...))

Бунт провалился, революции не будет... )) ТЕ, думаю, получит только профит ))

• Like
Реакции: 901 и electrical
С учётом общих претензий к конским ценам на флагманы, этот скандал, наверняка, сыграет роль в падении продаж. Им надо чем-то перебить тему. Например, скинуть 50% на всё.

• Haha
Реакции: kronos61
Если кому-то лень разбираться в этой трагедии... в общих чертах... ))
Блогер Флориан (Audiopilz) опубликовал на ютубе ролик об аппарате Medieval от Teenage Engineering, в котором использовал чужой авторский видео контент, смонтированный из разных произведений, за что ему прилетает страйк и видео выпиливается.
В это время другой блогер (Скотт) записывает видео, где заявляет, что ролик Флориана якобы удалили за использование звуков Medieval, плюсом добавляет своё исследование на тему авторского права при использовании синтезаторов... Начинается бугурт в комментах, о том, да как ТЕ посмели, да посмотрите на их цены, да пусть их Бехр клонирует и прочие пожелания смерти в адском пламени забвения...))
Также Скотту неожиданно прилетает сообщение от Флориана, где он говорит, что страйк прилетел за использование видео (упс), а не аудио контента. Диваны разворачиваются, в комментариях появляются призывы записать опровержение. На что Скотт сначала просто удаляет части видео (о страйке за аудио контент и бойкоте ТЕ, оставив "исследование"), а затем и ролик целиком. Но вместо опровержения записывает видео, где говорит, что делал всё только во благо развития синт-культуры... и почему-то в конце хлопает дверью перед своими подписчиками... мол всё, меня сильно затравили и видосов больше не ждите.

такие вести ))

А пока на ютубе продолжают спокойно лежать тысячи видосов об аппаратах ТЕ, в том числе о Medieval... с разнообразной критикой... и на самых популярных каналах... и ещё один "ушедший" блогер.
Видимо, у ТЕ ещё много работы ))

@superfake, Я так же воспринял эту бурю в стакане, добавлю лишь макро-обобщения, и если я не прав - укажите мне на это в комментах:
  • Один блогер Флориан просто постебался над роликом TE, причем сильно не заморачивался над монтажом и креативом, а использовал нарезку чужого видеоматериала , как говорят в таких случаях : ему это ничего не стоило, лишь «как два пальца обс…ть»…
  • ТЕ обиделись на подобный стеб и психанули, применив для подобного случая заготовленный заранее copyright…
  • Второй блогер (Скот с 2t) решил подхватить волну хайпа и толком не разобравшись в юридических вопросах сгенерил свой контент с определенными призывами страйкануть производителя… НО по ходу тоже психанул и хлопнул «своей дверью»
По итогу ЦА и блогосфера разносят пургу по цифровому пространству, и разделились на два лагеря:
  • «Свободу Юрию Деточкину» и заодно всем блогерам халтурщикам, генерирующий подобный контент за 2 минуты, ибо это халява и нересурсоемко для продакшн… Или встали в позицию: «ведьму - сжечь!», ибо бубны и другая перкуссия является достоянием народа…
  • Другая половина за консерватизм copyright, но в данном прецеденте его использования, перегнули палку лишь в показательно-демонстрационных целях для «порки» зарвавшихся иждивенцев…
Или я что то в этой сфере бизнеса не понимаю?
Ну и надеюсь что Скотт после запланированных творческих каникул вернется… «…не пройдет и пол-года» © (от греха - подальше)))

• Haha
  • Like
Реакции: 901, Michael и superfake

Сейчас просматривают

• ART
  • Dobryak