ну вот взял я этот прибор, и с разницей в одну секунду оцифровал каждый сэмпл методично и с расстановкой. позже выложив этот свой "обзор" в публичный доступ, можно такое представить? полагаю именно об этом в пользовательском соглашении и идет речь (судя по отсутствию правовых прецедентов в описанном тобой сценарии)
1. Могу представить.
Я тебе продал прибор и заработал на том, что записал этот бубен в виде семпла.
Я тебе продал по сути прибор, который извлекает эту запись(семпл) этого бубна.
Теперь это твой прибор и твои звуки.
Они тебе для чего?
Чтоб просто было?
Нет.
Они же тебе для чего-то нужны?
Нужны.
Ну и делай с ними что хочешь.
Продавай, соли, суши, используй где хочешь.
Ты купил музыкальный инструмент, чтобы извлекать на нем звуки и делать с ними что хочешь.
Ты же не украл у меня инструмент. Ты его купил.
Какой же жадной европейской гадиной мне надо быть, чтобы получив с тебя деньги - запрещать тебе дальше использовать эти звуки где хочешь или не давать тебе делать на этом деньги?
Давай тогда пойдем дальше в этом маразме.
Пусть производитель того самого бубна запретит использовать его всем студиям мира для коммерческой записи!
Он же вложил в бубен свой труд, время, деньги!
А наглецы музыканты пытаются нажиться на них и записывают эти бубны на халяву по всему миру, ничего не отчисляя производителю бубна.
А потом еще и продают семплы с этого бубна как супернаглецы из ТЕ.
Нет, так нельзя!
Купили бубен - и стучим только для себя, только для семьи!
А лесное хозяйство почему обделили?
Ведь именно из их березы сделан этот бубен. Почему они не получают авторских отчислений как и производители бубна?
Маразм ведь это жуткий.
И все это от тупости и от жадности.
В данном случае ТЕ.
2. Ограничения ТЕ (в их документах) на самом деле гораздо серьезнее и идиотичнее, чем то, что ты описал.
Не столь важно, что их ограничения мешают тем, кто будет пытаться просто перепродавать эти звуки.
Важно, что они мешают нормальному музыканту использовать эти звуки в своих работах.
Вот смотри.
Я сейчас пишу для одного театра музыку и мне нужен семпл бубна.
Я покупаю эту поделку от алчных ТЕ, беру оттуда семпл бубна, вставляю его в свою аранжировку и…становлюсь нарушителем закона.
Я не украл у них их собственность, я за свои деньги купил у них по сути электронный бубен, для звуков бубна.
И мне нельзя это использовать?
Ну тогда идите нахер, господа из ТЕ.
Что-то в вашей головушке неладно.
Ты можешь сказать, что никто и никогда не узнает, что в моей записи использован бубен с этого семплера ТЕ.
Совершенно точно! Его даже сами ТЕ не узнают, так как их семпл такой же как и тысячи других семплов бубна, записанных по всему миру.
Но дело не в этом, а в том, что
а) юридически остаются риски судебных разбирательств (а на этот риск никто в здравом уме не пойдет, беря их семпл)
б) за этими их правилами проглядывают ушлые, недалекие и жадные человечки из ТЕ, с продукцией которых нельзя вообще связываться, ибо просто западло таких чуваков поддерживать.
Любой понимающий музыкант в этом случае поищет или бесплатный семпл бубна, варгана, дудок(их полно в сети) или купит за 20$ библу с семплами бубнов и будет их использовать как хочет.