Вести с полей синтезаторных (6 онлайн)

Купили нормальный семплер типа Akai MPC Live
я конечно понял к чему тут весь сыр-бор подводится, но не такими же средствами, Сергей! уже как-то неловко даже

upd
уверен, многие и так в курсе, но для ясности остальным: RF (royalty free) - это вид лицензирования защищенного авторским правом контента, позволяющий использовать его в своих произведениях. разберемся на примере тех же библиотек AKAI:

The Publisher grants You a royalty free, non-exclusive, non-transferable, non-sublicenseable, worldwide License to use The Sounds to create Musical Compositions for You and for third party projects, such as songs, albums, soundtracks, video and computer games as well as for use in public performances and media presentations. All other rights in and to The Sounds, including, without limitation, all copyright and other intellectual property rights relating to The Sounds (including modified versions of The Sounds), are fully retained by the Publisher.

A Musical Composition is defined as a completed musical production where The Sounds are heard only in conjunction with other instrumentation and audio content. (https://www.mpc-samples.com/terms.php)

или на примере самих inMusic, владеющих брендом AKAI (та еще конторка к слову):

You may create your own works based upon these media elements, and copy, modify, distribute, display, and perform your derivative works provided that:
2.1. you indemnify, defend, and hold inMusic harmless from and against any claims or liabilities arising from your use of the media elements;
2.2. you include a valid copyright notice on your derivative works.
You may not sell, license or distribute the media elements by themselves or as part of any collection, product or service whose value is derived solely or primarily from the media elements themselves. (https://www.akaipro.com/product-legal-mpc-software.html)

иными словами, это буквально то же, что и у TE. то же, что и у примеров с Yamaha и Roland выше. так шо хорош тут чушь нести уже

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: superfake
1736424691110.png

Клон Roland Juno 6/60 Ожидаемая цена: $ ХЗ еще один из интересных клонов...уважаемой уже фирмы Behringer (не думал не гадал, но пока так.)
Последние новости (10/3/23): Много ажиотажа по этому поводу, но не так много новостей, кроме первоначального анонса, хотя для этого был создан «полностью рабочий» прототип. «Итак, в течение многих лет вы, ребята, убеждали нас создать один из самых востребованных синтезаторов. Нам долго удавалось сопротивляться, но в конце концов мы сдались;-)

«Вот полностью рабочий прототип нашего Neptune-80, 8-голосного полифонического синтезатора с оригинальной аналоговой матрицей, хорусом BBD и современным пользовательским интерфейсом, таким как ЖК-дисплей, USB/Midi и т. д. Мы создали его по образцу лучшей звучащей версии 6/60, и нам очень нравится его звучание. Наш инженер-технолог Бен (сам фанат синтезаторов) не мог перестать играть на Neptune, но нам, к счастью, удалось выхватить его из его рук и поставить перед нашей камерой. Извини, Бен:-)."
И это пока все, что можно выцепить...

Тут темка поскандальнее!
Так эта темка из той же серии:

"С другой стороны, даже если мы пренебрегаем копированием визуального дизайна, стиля логотипа и звуковой схемы LinnDrum, LmDrum копирует мои звуки. Так что я бы предпочел, чтобы Ули спросил моего разрешения.
Даже если он считает, что это законно, я сомневаюсь, является ли это этичным"

Предъява за сэмплы.

• Haha
Реакции: kronos61
А пока на ютубе продолжают спокойно лежать тысячи видосов об аппаратах ТЕ, в том числе о Medieval... с разнообразной критикой... и на самых популярных каналах... и ещё один "ушедший" блогер.
Среди этих тысяч ещё был ролик чувака с ником DECIMA1, который выложил рекламу филдовой линейки TE со звуками пердежа. И его тоже страйканули.
Оказывается, в шведском законе об авторском праве есть отдельная статья насчет пародий и сатиры.

Последнее редактирование:
  • Haha
Реакции: кактус
кто что сказал, это пардон, рыться в грязном белье, реально интересно?)
пфф, ну не ройся )) При чём тут бельё? Никто не трогал личную жизнь блогеров. Разговор про авторское право при использовании материалов, выдуманное удаление видео за использование семплов и нездоровую критику производителя инструментов.
У всех нормальных производителей семплерные библиотеки являются royalty free.
А не нормальные это тогда кто? )) У ТЕ такие же лицензии. Видео удалено не за семплы. О чём вообще разговор? Всё ж уже разложили по полочкам...))
был чувак с ником DECIMA1, который выложил ролик с рекламой филдовой линейки TE, заменив исходное аудио на звуки пердежа
Идиотов точно не стоит обсуждать. ))
Оказывается, в шведском законе об авторском праве есть отдельная статья насчет пародий и сатиры.
Ключевое тут, видимо, "выложил ролик с рекламой филдовой линейки TE".

• Like
Реакции: electrical
заканчивая всю эту дискуссию, @pinhole, уверяю тебя, что у всех больших компаний (любых стран!) почти наверняка типовые EULA (в противном случае их бы сожрали юристы если не пользователей, то конкурентов)
а AKAI и сам себя продаст, как-никак 1к ойро на Live 2 регулярный ценник на томанне сейчас ;)

Предъява за сэмплы
угарно, шо по существу актуальных предъяв за сэмплы всего две - от Роджера Линна к Беринжеру (потому что!), и от @pinhole к Teenage Engineering (?!...)
буквально

Среди этих тысяч ещё был ролик чувака с ником DECIMA1, который выложил рекламу филдовой линейки TE со звуками пердежа. И его тоже страйканули.
разберем?)))))))

• Like
Реакции: superfake
Тут темка поскандальнее

спасибо, что ссылка на оригинал есть, эту автопереводную еб.нину читать абсолютно невозможно. да и вцелом просьба, если кто тут эти говнопереводы выкладывает по разным поводам, оставьте пожалуйста ссылку на оригинальный материал.

• Like
Реакции: baloo и electrical
Да я думаю многие из нас ловили страйки. Кого тут удивишь, тем более если кто то хочет защитить еще свое Я, зачем то (ТЕ), ну система жалоб на то и нужна чтоб разбираться. Чего там мурыжить то, не за сэмплы и все, «а разговоров то было»

@zga, в первый и последний раз )) Потому и под катом. Лениво было об этом писать, потому что тоже встряхивание пыльной мудней по сути. Не горячо не холодно от слов Лина, смысл понятен и банален, вошел из не откуда внезапно и ушел в никуда

Сейчас просматривают