Вести с полей синтезаторных (3 онлайн)

Ребят, а у Протона что - FM нет что ли? Я смотрел на панель, искал в мануале - не нашёл. В Нейтроне точно есть дырка для FM.
ФМ чего имеется в виду? )) А так, всё есть, конечно. Те же дырки, что и в Нейтроне. ))

Нейтрон не отличный, а нормальный, потому что ужасного цвета
А что ужасного в его цвете?

251693

251694

251695

• Like
Реакции: frosty80
Уметь признать это тоже чего стоит
Дэйв Смит признал проблему у пятого профета - и ничего, оверпрайс в пятикратном размере продолжается))

Ну главное конечно, чтобы проблема решена была )
Бабка Model 15 звучит - это главное

А то, что красный - это цвет тревоги, опасности.

251720

251724

251726

Если бы цвет был Ок, народ не стал бы сразу делать оверлэи, которыми можно прикрыть этот ужас.

251728

Даже хотели отправить Ули петицию с требованием выпустить Нейтрон в другом цвете.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: baloo
А то, что красный - это цвет тревоги, опасности.
А также цвет любви и клубники )

Оверлеи кстати были некоторые очень хорошие!
К примеру чего бы таким не сделать его?
251738

Последнее редактирование:
ФМ чего имеется в виду? )) А так, всё есть, конечно. Те же дырки, что и в Нейтроне. ))
Одного осца другим осцем, очевидно же.
Так я о том и пишу, что не те же.

У Нейтрона есть дырка
251750

У Протона нет подобного. Но есть вейвфолды.
Если можно, то как? Типа, не документированная фича?

Одного осца другим осцем, очевидно же.
Так я о том и пишу, что не те же.

У Нейтрона есть дырка
Посмотреть вложение 251750

У Протона нет подобного. Но есть вейвфолды.
Если можно, то как? Типа, не документированная фича?

Вы видели как Cutoff на Нейтроне называется?

Вот о фм на Нейтроне:

• Like
Реакции: Kokarev Maxim
  • Like
Реакции: dugdum® и Kokarev Maxim

Там проблема не в цвете как таковом, а в том как он используется в дизайне - а используется он ужасно, синтезатор выглядит как дешевая детская игрушка. В том же вирусе и клавии такой проблемы нет, тк дизайн с тем же цветом выполнен удачно

• Like
Реакции: 901 и deplexer
@Orel, Да, юзабилити там такое себе. Но как игрушка не выглядит конечно. Просто дизайн непродуманный, визуальный в том числе

в Протоне её (их) по-другому подписали
поняли, что Freq Mod не очень удачное название
синтезатор выглядит как дешевая детская игрушка
это дело вкуса и привычки. И вообще, на фотках он выглядит хуже, а в реале у него глубокий малиновый цвет, почти металик, мне нраица :)

• Like
Реакции: dugdum®
  • Like
Реакции: Dobryak, dugdum® и Ext
Behringer признал проблему с S/H на Model 15.

Вместо S/H выдается подобие шума. Причем по форумам такое впечатление, что повально у всех. А не у некоторых, как утверждают бехры )

Посмотреть вложение 251639
У DSI Tetra тоже шум так себе, с какими-то артефактами. Или мой экземпляр такой удачный

Если генератор шума аналоговый, то рекомендуют подбирать "шумозадающий" компонент под результат, который понравится. А используется для этого обычно либо p-n переход транзистора, либо диод или стабилитрон. Так что да, в серийке, может просто не повезти с компонентом, там никто ничего не подбирает. Но тут я понимаю о чем пишет бехр, ведь в последние годы добились удивительной повторяемости параметров, обычно в партии транзисторов с современного производства все одинаковые, как на подбор без разброса. Видать просто партия неудачная попалась.

DONNER MEDO

Сэмплер, синтезатор (субтрактивный), драмка (128 баров с квантизацией), гироскоп на фильтр и прочее.

Donner очень стремная фирма. мужик говорит про нестабильный софт - да там и железо может оказаться таким же. у меня была пара приборов фирмы - сборка очень корявая, пластик дешевый. вытер следы от пальцев - остались царапины от влажной салфетки. микшер не хотел подключаться к телефону, софт выпадал постоянно.
я имел неосторожность подписаться на их рассылку - присылают "суперакция! только сегодня для вас скидка - 15% на барабашки D1". я смотрю на них - там сэмплер, куча падов, патерны, контроллеры, мониторю цену. захожу по ссылке - "обычная" цена задрана на 100е, цена со скидкой выше на 50е чем обычно. спасибо, на такой доннер не нужен...
и, кстати, в видео слышно что барабашки не везде правильно квантуются при записи. может надо что нажать в софте.

Donner очень стремная фирма. мужик говорит про нестабильный софт - да там и железо может оказаться таким же. у меня была пара приборов фирмы - сборка очень корявая, пластик дешевый. вытер следы от пальцев - остались царапины от влажной салфетки. микшер не хотел подключаться к телефону, софт выпадал постоянно.
я имел неосторожность подписаться на их рассылку - присылают "суперакция! только сегодня для вас скидка - 15% на барабашки D1". я смотрю на них - там сэмплер, куча падов, патерны, контроллеры, мониторю цену. захожу по ссылке - "обычная" цена задрана на 100е, цена со скидкой выше на 50е чем обычно. спасибо, на такой доннер не нужен...
и, кстати, в видео слышно что барабашки не везде правильно квантуются при записи. может надо что нажать в софте.
Да да) Такой себе Али Экспресс по синтам)

• Like
Реакции: FX-maker
В обзорах говорили, что у D1 стрёмный, дешманский экран. Углы обзора никакие.
А насчёт софта они заявляют, что будут развивать прошивку. Типа у них в планах кучу фич добавить.

• Like
Реакции: FX-maker
ну вот поэтому в неактивном поиске D1. хочется дешевые барабашки, чтобы можно было загружать свои собственные сэмплы, но пока использую vst arturia spark с родным контроллером

а Donner не унимается... видно они видят что я печатаю. мгновенно пришла реклама

Вложения

• Screenshot 2024-08-30 at 16.50.23.png
    Screenshot 2024-08-30 at 16.50.23.png
    2,6 MB · Просмотры: 44

Сейчас просматривают