Вести с полей синтезаторных (1 онлайн

ограниченный тираж полумодульного аналогового синтезатора ARP 2600 FS (3899$)
во всяком случае подтверждение, что они хоть не за облаками живут и ясно все понимают )
для коллекционеров и больших любителей.

Новым (а на деле забытым и заброшенным в силу физ. немощности 90х) был бы физмоделинг. Когда можно было раздуть резонатор с помощью модуляций, изменить плавно, во время игры, раструб и пр. С нынешними мощностями это вполне возможно, но это реализуют почему то очень редко и только в софте и немного в модулярах (Mutable Instruments Rings/Elements, Intellijel Plonk, больше и не припомню). А вот в стэндэлонах новых со времен Korg Z-1 и какой то Ямахи (не помню модели) из далеких 90х, нет ничего.

Сейчас у каждого какая-нибудь будь железка обезательно валяется.
Мои российские коллеги (узкого муз.круга) ,например,почти все без жел. синтезаторов,так как они заядлые фрутилупщики (кроме одного///у него куча железа и работает на Pro Tools) ...
Но взять коллег (из узкого круга) из зарубежья-у каждого есть какая-то железка и не одна...Почти каждый второй работает на Маке (Logic) ...)
Такие вот странности.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: АлександрSova
Переиздание старых шарманок я считаю благом корг вейвсте с обновленным управлением вполне может быть востребован. И звук у него отличный и все там гуд, Temaniak весьма верно заметил про мощности, а теперь это наконец получилось реализовать без костылей и за нормальный прайс. Качественный инструмент с хорошим функционалом это всегда работа в глубь произведения, а не компромис плохо прописанного звука.

Нет,мои российские коллеги (узкого муз.круга) ,например,почти все без жел. синтезаторов,так как они заядлые фрутилупщики (кроме одного///у него куча железа и работает на Pro Tools) ...
Но взять коллег (из узкого круга) из зарубежья-у каждого есть какая-то железка и не одна...Почти каждый второй работает на Маке (Logic) ...)
Такие вот странности.
Ой чувак это из твоего круга, пока у меня была ротация инструментов я столкнулся с очень разными и по возрасту и по интересом в музыке людьми, но одно сказать могу точно народу с железом сейчас очень много и самое интересное что железная сцена и софтверная это совершенно 2 разных культурных пласта.

во всяком случае подтверждение, что они хоть не за облаками живут и ясно все понимают )
для коллекционеров и больших любителей.
Ну, тысячу штук они в любом случае продадут, а скорее всего - 2600 и выпустят

• Like
Реакции: alexpen
Я предполагаю,что арп2600 будет стоить через пару -тройку лет в полцены. Имхо

Ну, тысячу штук они в любом случае продадут, а скорее всего - 2600 и выпустят
Мне тут цифру по количеству заказов TD-3 (по 150 евро) сказали в крупном немецком ретейле, так вот 2600 штук ARP2600 это просто очень много и продавать они это будут не один год кмк.

• Like
Реакции: kronos61
@KB Music Studio, и какова же цифра, если не секрет?
вот, цифра после звездочек, если я не ошибаюсь, это и есть реальное количество проданных синтов
174107

Вложения

• Screenshot_2.jpg
    Screenshot_2.jpg
    52,7 KB · Просмотры: 180
вот, цифра после звездочек, если я не ошибаюсь, это и есть реальное количество проданных синтов
шутите? Как там история с модел ди бехра, первую партию в 10 000 раскупили оч быстро и пришлось еще заказывать, емнип. Судя по тем ресурсам что они вкладывают, там профит весьма не плохой. Тот же пульт бехр х32 миллионным тиражом продался!

@KB Music Studio, и какова же цифра, если не секрет?
Я не могу этого сказать, все же это было из за сочувствия сказано, а вообще это коммерческая тайна и за такое могут уволить. Но 2600 там и близко не было :)
А это 150 евро за синт легенду...

А это 150 евро за синт легенду...

Справедливости ради, 150 евро за примитивный, убогий синт) Если твои данные верны, то это говорит о том, что 303-й просто нахрен никому не нужен, не смотря на всякие "легендарные статусы"..

Не нужен, потому что убог изначально.

• Like
Реакции: kronos61
@Dmitry Stepin, Дима, не было бы транса без 303, осторожно. Бог транса тебя накажет :)

А если серьезно, то цифра там ок за такой срок после анонса, с учетом того, что отгрузили шиш да ни шиша в первой партии.

Справедливости ради, 150 евро за примитивный, убогий синт) Если твои данные верны, то это говорит о том, что 303-й просто нахрен никому не нужен, не смотря на всякие "легендарные статусы"..

Не нужен, потому что убог изначально.
наверное еще сказывается то, что до этого годами были хохвох и иже с ними, да и роланд тв-3\03 выпустил. Многие кто хотел уже купили. Я вот тоже хз, есть роландовский тв3 он хоть и не так звучит но удобен т.к тачскрин и миди автоматизация.

А ха ха, количество отзывов ?
Ну тогда отзывов должно быть больше, чем покупок, или негативные тоже входят в эту цифру ? )

Отзывов может быть и меньше, и больше покупок, это величина очень косвенно связанная с продажами. Необязательно купить девайс, чтобы написать отзыв. Точно также, как необязательно быть умным, чтобы писать на форуме.

• Love
  • Like
Реакции: kronos61 и alexpen
Отзывов может быть и меньше, и больше покупок, это величина очень косвенно связанная с продажами. Необязательно купить девайс, чтобы написать отзыв. Точно также, как необязательно быть умным, чтобы писать на форуме.
А я не утверждал, а всего лишь предположил.

эт потому что клава с афтетачем))
А вот в стэндэлонах новых со времен Korg Z-1 и какой то Ямахи (не помню модели) из далеких 90х, нет ничего.
есть C15. стоит правда как корговский арп2600, но хотя бы понятно за что.

А я не утверждал, а всего лишь предположил.

С правой стороны стоит рейтинг... например синт на 13 месте и тд. Или иногда томанн пишет Hall of Fame или еще, что либо подобное например конкретную цифру "урааа синт перевалил границу 3000 проданных экземпляров".

Отзывы не показатель вообще! То есть косвенный показатель 1000 продали штук... а отзывов 20 всего может быть. Ну а дальше уже читать, что народ пишет и сколько звезд и за что. Но там бывает и личный вкус... возьмёт кто то баян красный и будет 5 звезд давать только за это. )) и наоборот.

Сейчас просматривают